|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
Кто говорит: зачем нам что-то делать?
Россия справится сама с бедой… Тот рассуждает глупо, неумело, Он для страны своей, давно уж не герой. Ведь равнодушие порой, похуже злого рока, Оно, бездействием своим, сродни петли. Предъявит жизни, ультиматум раньше срока, И хладнокровно вышвырнет с родной земли. И зарывая голову в песок, как глупый страус, Оставив зад свой, для ударов чужаков... Ваш жизненный фрегат навеки спустит парус- Без боя, станет жертвой для врагов. Зачем бравадой, распыляться понапрасну? Вы кто? Сыны России или пасынки её? Не уж то, так слепы, что вам ещё не ясно, Что завтра можете остаться без неё... Спасать Россию нужно, а не быть кротами! Вам, ведь, в отличие от них даны глаза… Не надо падать ниц перед врагами… Так будьте ж, верными сынами - до конца! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.06.2011 в 01:09. |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
Дочь моя, любимая!
Кровушка родимая... Ты душой святою, Тянешься ко мне… Взгляд наполнен нежностью, Детской безмятежностью… Я, с твоей любовью, Становлюсь сильней. Ты - моя Галактика, Ты - моя Вселенная- Часть души и плоти- Часть, меня самой… Мы навеки связаны Узами нетленными, И благословенны, Божьею рукой… Ты, моя желанная, Радость долгожданная… Ты - огонь пылающий, Ты – моя роса... Дочь моя, любимая, Кровь моя, родимая... Даровали мне тебя, - Сами Небеса… Галочка, 2011
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.06.2011 в 20:23. |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
|
![]()
Обнимая мягкую подушку,
Дочка вспоминала об отце. И подаренную им игрушку, Прижимала ручками к себе… И понять совсем не понимала, Почему расстались мать с отцом? Лишь подарок папин обнимала- Арлекина, с разукрашенным лицом… Взгляд его такой же одинокий, Спрятал он под маскою своей… Где ж ты, папа, мой родной…далёкий? Как мне не хватает нежности твоей… Вижу маму с грустными глазами, Плачет тихо, прячась от меня… Думает, что я не понимаю, Как она с надеждой ждёт тебя. Почему же только раз в неделю, Можешь взять меня к себе в свой дом? Папочка! Как я люблю тебя и верю, Что мы снова будем жить …втроём. Обнимая мягкую подушку, Дочка вспоминала об отце… И подаренную им игрушку- Прижимала ручками к себе… Галочка, 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.06.2011 в 11:57. |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Волшебство.
Создал я яркий образ Яросвета, И чистый образ Навнушки души. В любви их вечной Истина воспета, В их Радости Творенье для души. Творение всего, что было, есть и будет, Творенье в чистоте своей мечты, Творение любви к своей любимой, Творение Лагуны вечной Красоты. Расшифровка формулы: Создал я яркий образ Яросвета - мгновение своей жизни (прекрасное мгновение) до замиранья сердца. Сознание концентрируется на мгновение своей жизни. И чистый образ Навнушки души - вспышка, которая освещает всю Бесконечную Продолжительность, всё тайное выводится наружу. В любви их вечной Истина воспета - короткое замыкание (встреча) Яросвета с Навной, как двух полюсов Беспредельности. В их Радости Творенье для души - ваше конкретное желание - мечта. Творение всего, что было, есть и будет - охват желанием, квантование (привязка) к Вечному Настоящему Жизни. Творенье в Чистоте своей Мечты - это даёт возможность смены декораций, если что-то не устраивает. Творение Любви к своей любимой (любимому) - сотворение Универсального Бинома АУМа. (напишу ещё об этом). Творение Лагуны Вечной Красоты - как утверждение всего достигнутого в Красоте АУМа. При достижении возможностей, исполнение любого желания можно будет довести до мгновенного исполнения и далее мгновенная материализация желаемового. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 27.06.2011 в 17:32. |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
Вы меня полюбили? Я вас не просила…
И ответ никакой вам не стала давать. Вы себя обманули и меня обвинили, Так зачем же, снова меня укорять? Вы следите за мной, как в замочную скважину, И в затылок мне дышите, чувствую я. Не хочу рассыпаться невольными фразами, Грубость всех выражений - не для меня. Я прошу вас: уйдите подальше от горя, В вашей жизни ещё загорится звезда. И не плачьте о том, что печальную долю Уготовила вам злодейка – судьба. Быть насильно любимым, нельзя… это точно. Невозможно из жалости, также любить… Не ищите свиданий, будто нарочно- Вам, придётся свой пыл, навсегда охладить. Не просите любви, если сами не любите, Не учите, как жить, если вы уж мертвы… Вы, от горя других, счастливей не будете, Сердцу легче не станет, если больно другим. За любовь и за верность – не просите награды, Не корите того, кто вас разлюбил. Как река ищет море, сметая преграды, Так, пройдите ж достойно, бездорожья и вы… И однажды, когда все надежды потеряны И с судьбою все споры разрешены, Как нечаянная радость, кем-то отмеренная, К вам, любовью взаимной, придёт из мечты… © Галочка, 2011
#276 |
Местный
|
![]()
Я живу, как живу… я плыву по течению-
По течению жизни, дарованной мне. Все подарки её и все огорчения- Это то, что прописано мне по судьбе… Если солнце разбудит поцелуем горячим, И как мать, приласкает меня на груди, Я все слёзы невольные, тихо запрячу И скажу вновь себе: чуть-чуть потерпи... Разорву свою плоть, чтобы выпустить душу… Обрету я свободу в реальной мечте. Равновесье миров, я собой не нарушу, Я иду - к своей путеводной звезде. Я - такая… другой меня нет и, не будет… Мне нет дела до тех, кто живёт по клише. Осуждайте, ревнуйте… от меня - не убудет, Одиноким изгоем, я стала в душе. Не взволнуют мне кровь золотые просторы- Их искусственный блеск не заменит тепла. Лучше гор, знают все, могут быть- только горы... И, у каждого в жизни,- вершина своя…. Галочка, 2011г.
#277 |
Местный
|
![]()
«Ты останешься одна!» –говорят ей все подряд…
-Муж твой, есть - твоя судьба! Но тебе всё не понять!? Приклонись и уважай… мужиков ведь, нынче нет… Помни и, не забывай…и в себе найди ответ. Пусть, не прав порой с тобой, потерпи… не суперечь. Не пиши своих стихов, - не ищи с инетом встреч! И корону сбрось свою. Ну, подумаешь….поэт! Сохрани свою семью…Иль, других занятий нет? В общем, думай, а не то, уведут ведь мужика, И не будет никого,…будешь маяться одна… Слушать надоело мне, все призывы старших дам… Пусть живут в своей "тюрьме", утешаясь по ночам. Не хочу я быть, как все! Не хочу себя терять! Если любит меня муж, пусть старается понять: Не могу я не писать! Не могу и, - не хочу! Не хочу всех убеждать, всё равно ведь,- не поймут. Даровала мне судьба, что не каждому дано. Пусть останусь я одна, значит так уж суждено! Не хочу себя ломать из-за прихоти других… Научиться уважать нужно нам себя самих! Муж ведь, должен понимать…быть опорой для жены, А, не слепо укорять, в том, где нет её вины. И "включить свои мозги"! В сердце, лёд весь растопить, Лишь тогда возможно всё…даже, чувства возродить! Галочка, 2011г.
#278 |
Местный
|
![]()
Не огонь мою душу терзает,
А застой и в жизни и в любви, Пусть справедливая битва пылает, Ведь победа всё же впереди. Кто не хочет любить и не надо, Хуже делает лишь себе. Лишь пополнит он адово стадо. Даст возвыситься в Небо мене. Ведь люблю я, люблю всё сильнее. Удивительно это… Отец. Чем враги ненавидят сильнее. Тем быстрей становлюсь, как Творец. А творить - это так прекрасно! Красотой прорастает душа. Жизнь без творчества - это ужасно. Будто радость навеки ушла. Нет! Не будет, не будет мерзость Править больше ни где… никогда, Не возвысится больше низость. Будет Радость! Любовь! Навсегда! |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий
Подумаешь - с женой не очень ладно, Подумаешь - неважно с головой, Подумаешь - ограбили в парадном, - Скажи еще спасибо, что - живой! Ну что ж такого - мучает саркома, Ну что ж такого - начался запой, Ну что ж такого - выгнали из дома, - Скажи еще спасибо, что - живой! Плевать - партнер по покеру дал дуба, Плевать, что снится ночью домовой, Плевать - в "Софии" выбили два зуба, - Скажи еще спасибо, что - живой! Да ладно - ну уснул вчера в опилках, Да ладно - в челюсть врезали ногой, Да ладно - потащили на носилках, - Скажи еще спасибо, что - живой! Да, правда - тот, кто хочет, тот и может, Да, правда - сам виновен, бог со мной, Да, правда, - но одно меня тревожит: Кому сказать спасибо, что - живой! 1969г.
#280 |
Местный
|
![]()
Отличнейшие стихи!
Куда ты завёл нас? Не видно не зги! Поляки е..ли пилоту мозги. - Ответьте, панове, какого же х..я Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую? Идём на посадку мы снова и снова. Сидели бы дома, вот честное слово… Неужто денька подходящее нету? Поляки в России – плохая примета… Вскричал, нетерпением злым обуян, Избранник двоюродных братьев-славян: - Пока у Качиньских сердца не остыли - Мы будем барыжить костями Катыни! Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы Мы разве набились сюда как в автобус? Ты думаешь, мы сюда так прилетели? И все свои планы с собой не имели? Сегодня признают расстрел офицеров, А там – и все беды католиков в целом! Обставить всё это трагичнее надо, Чтоб видели паны из ихнего НАТО И паны из Штатов увидели даже, Что Польша веками была пострадавшей От пьяных и диких безбожных соседей. Теперь не отвертятся, сунулись в сети. А после, прилюдно, еще хорошо бы, Чтоб русские чмокнули польскую жопу. Да я, чтоб участвовать в этой победе, Примчусь из Варшавы на велосипеде! Ответят, по полной, и Путин, и Сталин. И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?! За этим мы бросились в русские дали??? Снижайся скорее и жми на педали! И каяться поздно, что рвался скорее: Закрылки царапают кроны деревьев. Вослед экипажу, лицом побелев, Народный избранник Качиньский наш Лех Увидел последним, покуда был жив - В простом зипуне и в онучах, мужик: С ухмылкой кривой под седыми усами, Бредёт впереди самолёта Сусанин. Оглянется дико в кромешном тумане – И манит, и манит, и манит, и манит… |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |