|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]()
Зачем так плакать, убиваться за него?
Да всё это- мираж и глупый сон! Зачем, в задумчивости, смотришь ты в окно? Льёшь слёзы,-понапрасну ты о нём! Да брось ты ныть,не стоит он того! Ну,чем так взял тебя? Мне, невдомёк? Ведь знаешь,как любуются тобой... А, ты, мечтаешь всё о том, кто так далёк. Ну вот, отлично, вижу: взгляд повеселел. Пошли уныние своё- ко всем чертям! Скажу одно, я, на прощание тебе: Не нужно много… думать по ночам. Мужчину, не возьмёшь своей слезой, И нежными словами о любви… Пленить умом его ты сможешь, красотой- И чистотой, своей загадочной души... Галочка 2011г.
#282 |
Местный
|
![]()
Галина.
А,у Вас будет время и возможность почитать мою прозу? Там три повести пока. Про Любовь,про ненависть,про Любовь и ненависть. Я Вам могу скинуть ссылку сюда,в личку или куда Вам угодно? |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
Да пожалуйста,Альтафини, скиньте ссылку сюда,пусть и другие почитают. И я, с удовольствием прочту.
#284 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прочти пожалуйста. Там три повести.Читай сверху вниз сразу.Ну страницы поймёшь Сама.Мне интересно Твоё мнение.За орфографию прошу прощения. 1."Двое",2."...и овцы сыты",3."Я не скажу Тебе до Солнца". http://forum.acmilanfan.ru/index.php?showtopic=5071 |
|
![]() |
![]() |
#285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Галин.Там есть такие моменты(о которых я написАл) в принципе "стеснительных Женщинам".Моя Жена прочитав немного,сказала сразу..."Я такое читать не могу,очень трагично,очень индивидуально.Я бы не хотела оказаться на месте этих Женщин...Хотя если бы так случилось,именно такой бы наверное и оказалась....."
Слова моей Жены. Почему я так писАл? Галин,а я и не не знаю. Мысли прут. Любимая тема-"Вьетнамская война".Дальше больше. Чили-Кто,как,за что. Хотел сначала написАть про другое.перерабатывая,ночью сидя перед компом,думал,писал,зачёркивал,вновь писАл,вновь зачёркивал. Перенёс ...ТО,что НАПИСАЛ. И что касается Вьетнама. Я Тебе ссылки две скину про музыку.Надеюсь поймёшь. http://www.youtube.com/watch?v=IT-a1EtNBfM http://www.youtube.com/watch?v=vRNFk...eature=related "Они пойдут,они найдут свой крест Но станет больше ЗАПЛАКАННЫХ НЕВЕСТ..." |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
|
![]()
Ветер вольный гуляет по свету.
Он в свободном полёте всегда, То несётся над лесом с приветом, Кроной листьев шалит иногда. Говорят - он любить не умеет, Говорят - он не ценит любовь, Он одну лишь свободу лелеет Превозносит её вновь и вновь. Ветер вольный!.. Любовь!.. Что же это?.. Ветер вольный в сиянии звёзд, А любовь предвозвестие лета, С ветром встреча - полёт дивных грёз. Ветром можно наслаждаться, От любви только страдать. Ветер любит с ней играться, А любовь искать и ждать. Не живёт любовь без ветра, Ветер радость ей несёт, Он не требует ответа, Песнь свободы её поёт. |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]()
Со всех сторон уговаривают человека идти туда или туда, а куда податься - непонятно? Решил написать сказку выбора славного витязя Яросвета.
В некотором царстве, в некотором государстве жил Красный Молодец по имени Яросвет. Жил сам по себе или сам себе на уме. Однажды послал его отец на торговые ряды, чтобы он купил там то, что в хозяйстве нужнее всего. Пошёл Яросвет на торги, ходит по рядам смотрит и думает, что же всего нужнее в хозяйстве. Вдруг он увидел Красную Девицу неописуемой красоты, подошёл и спрашивает: “Как звать тебя, Красная Девица?” “Навнушка!” - отвечает она, чуть покраснев. “Дай ко мне Навнушка то, что в хозяйстве нужнее всего, отец послал купить, а я и не знаю что это.” Дева зарделась ещё больше, так как знала, что самое нужное в хозяйстве, но испугалась сильно, ибо поняла, что это самое нужное, как только будет узнано, будет похищено и укрыто Чудищем Многоглавым. Начался вдруг сильный ветер, сметая все лавки на своём пути, и в небе появилось Многоглавое Чудовище, ухватило Навнушку и унесло в неведомом направлении. Погоревал Яросвет, что не узнал, что в хозяйстве нужнее всего и лишился лицезреть Красу-девицу, поднял посох дорожный и пошёл искать Чудище, чтобы деву освободить и спросить у неё, что в хозяйстве нужнее всего. Долго ли коротко шёл, остановился у большого камня поспать богатырским сном, силёнок набраться и вспомнить куда идёт и что ищет, так как забыл от непонимания того, что в хозяйстве нужнее всего. Лежал витязь возле большого камня и сладко почивал богатырским сном. Мимо ангел пролетал, видит витязь лежит - молодой да ладный, думает, что пригодится в сражении с нежитью, надо к себе его заманить. Подлетает, разбудил витязя. “Куда путь дорогу держишь Красный Молодец? - спрашивает ангел. “Никуда.” - отвечает витязь. “А что ищешь?” “Ни чего.” - опять отвечает витязь. “Так не бывает - удивляется ангел. - Все куда-то идут что-то ищют.” “А я не иду… видишь лежу и ни кого не ищу… в небо гляжу.” Покрутился ангел и улетел восвояси, удивлённый тем, что витязь никуда не идёт, ничего не ищет. Чёрт стоит недалеко в невидимости и думает - “Раз ангел не смог уговорить витязя, значит точно с ним витязь пойдёт. Подбегает и спрашивает: “Куда путь дорогу витязь держит?” Витязь недовольно поморщился, ответил: “Никуда.” “А что витязь ищет?” “Ничего.” - отвечает витязь. “Так не бывает, все куда-то идут, кого-то ищют.” “А я не иду, а лежу, не ищу, а в небо гляжу.” Покрутился чёрт и ушёл восвояси. Встретились они с ангелом и думу думают, как так можно - ни куда не идти, ничего не искать? Решили пойти и спросить у витязя. Разбудили его опять, но спросить не успели, так как это сильно разгневало витязя. Встал он и поднял свой посох дорожный, чтобы наказать гостей непрошенных. Увидев это, ангел и чёрт в страхе разбежались в разные стороны. И тут витязь видит Чудище Многоглавое, которое Красную Девицу в когтях держит и летит низко-низко, прямо над витязем. Витязь, всё ещё злой на ангела и чёрта, что не дали ему выспаться богатырским сном, ухватил Чудище за крыло и давай его посохом охаживать. Чудище Многоглавое выпустило от неожиданности деву из когтей своих, и битва началась нежданно, негадано. Долго бились, но никто не мог одолеть друг друга. Дева лежала в стороне в обморочном состоянии и… очнулась. Увидела витязя, узнала его, крикнула: “Яросветик мой!..” Вспомнил Яросвет, силёнок прибавилось, изловчился и убил Чудище одним ударом, только и успело Чудище простонать всеми главами и испустило дух. “Куда иду?.. Чего ищу?.. Никуда не иду!.. Ни чего не ищу!.. Само пришло… и принесло…” - всё ещё ворчал витязь. Подошёл к Навнушке, улыбаясь: “Как долго я тебя искал и вот, наконец, нашёл!” Обнял нежно, в уста поцеловал, забыв зачем искал. Они долго кружились, наполняясь любовью ко всему и друг к другу и радостью встречи. К ним со всех сторон подбегали люди, спасённые от Чудища Многоглавого, поблагодарить витязя, но заражённые любовью и радостью, начали кружиться, обниматься, целоваться от обретённой Свободы от векового горя, ангела и чёрта в том числе. А Яросвет взял Навнушку за нежные ручки и повёл в дом к Отцу. Отец увидел деву и улыбнулся весело: “Ай да молодец! Ладно ты сообразил Яросвет, привёл в дом то, что важнее всего в хозяйстве. Ай да молодец!” “Любовь это!” - задумчиво произнёс Яросвет. “Пора и к сводьбе готовиться.” И сыграли они свадьбу на весь Мир. Все были на той сводьбе - мёд пиво пили, веселились и радовались. На этом сказке конец, кто слушал, тот молодец! Написав эту сказку, я предлагаю всем подумать, зачем люди нужны всяким Богам и Создателям?.. Сказано, что много будет лжепророков и будут проповедывать от моего (Отца) имени, но подумайте, может истина то вот она в нас, в нашей любви к нашим ладушкам, к отчему дому и ближнему своему. Для этого не нужны никакие уроки “божественных проповедников”, нужно просто видеть и любить. Я люблю вас всех, добрые люди! Любите и вы, Творите, Живите! И счастье придёт! |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
|
![]()
Научиться бы, праведно жить и любить по законам...
Научиться б, прощать и не требовать что-то взамен. Научиться бы, помнить нам все прописные каноны, Быть достойным сыном на своей же родимой земле. Если вдруг, постучится беда, не спросив разрешения... И растерянность, временно силу твою отберёт. Ничего ты не бойся, и знай, что бессилие – временно, Сила воли и духа, к тебе, на подмогу придёт. Верь в победу свою и, в тебя она также поверит- Белоснежным крылом защитит и укроет от бед. Уничтожит врага, указав ему пальцем на двери- Растворит ярким светом, его не прошеный след. И не надо лепить из своей же персоны героя... Все мы дети от Бога, и он наш - законный Отец. Сбрось гордыни венец и, живи по вселенским законам... Возвращать помогай в своё стадо...заблудших овец. То добро, что ты сделал другим,- бросай его в воду. Всё зачтётся тебе и, не нужно о чём- то жалеть… Будь достойным сыном, своего же, родного народа- И не бойся в горячем в бою, за него умереть. Научиться б, нам жить по людским, благородным законам. Научиться б, нам быть друг к другу немного добрей. Научиться бы, нам отличать мессию…от вора, И врагов не вносить в свои списки лучших друзей…. Галочка, 2011
#290 |
Местный
|
![]()
Все прекрасно, Галочка. Твои стихи дают силы многим.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |