|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 |
Местный
|
![]()
Не говори: «прощай»… в порыве гнева,
В порыве неосознанных страстей. Когда обида, как заноза, в ум засела И душу травит глупостью своей. И, зависть, уничтожь в себе навечно. Гордыне, - укажи перстом на дверь. И не старайся всем казаться безупречным… В себя и в свои силы лучше верь… Не бойся полюбить и быть любимым! Любить - не грех. Любовь- невинна и чиста! И в заповедях: о грехах смертельных, Лишь, только блуд, - порочен у Христа… Умей справляться со своим чревоугодием, «Уж лучше голодать, чем, что попало есть». И разработай для желудка философию, Где всё на свете, - невозможно съесть…. И, изо всех последних сил, - гони уныние! Оно, - палач, в твоей измученной душе… И жадность, также, не избавит от забвения, Лишь, сделает рабом, ненужных миражей… Живи и, наслаждайся своей жизнью! Она - прекрасна и нежна, как лепесток… Люби себя в себе, своею мыслью- Люби других, как любит всех нас Бог… Галочка,2011г.
#332 |
Местный
|
![]()
Ты знаешь Галин,изучая всю ту мерзость и несправедливость той войны(ту о которой Говорит Сердце).Те слёзы Матерей по убиенным Сыновьям,что с позиции США,что ДРВ....у меня только единственный стих сложился.
"Опять- идём на Дранг Опять-мы курим сигареты Опять-мы слушаем "битлов" А Джонсон-всё орёт ВПЕРЁД. И делает из нас котлеты...." То поколение молодых Ребят было ВЫКИНУТО из НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.Выкинуто одним росчерком пера. Никто и не вспомнит о них. Их послали УБИВАТЬ! Из них сделали убийц. ![]() Та война забыта,как и Афган. Кому то пох,а я всегда ВОТ ЭТУ СВОЮ ЛЮБИМУЮ: ![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Местный
|
![]()
Я ВЕРНУЛСЯ-МАМА!!!!!
Я жив-МАМА!!! |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
|
![]() Цитата:
На чужой земле....Письмо к матери. Солдаты, что пали в смертельном бою, И канули в вечность героями… Их всех в одночасье украла война- И не стало их с нами более… Кто выжил, кто ранен…кого плен истязал. А сколько их пало без вЕсти… И лишь, похоронку получала мать- С пометкой: "пропавший, без вести"… И вырвался крик с материнской души: -Сынок, я не верю, ты жив! Но лишь, тишина в унисон повторит: -Верь, мама и, прошу тебя, жди! От слёз растворились все буквы в письме, Что сын написал ей тогда: -Прощайте родные, прощайте, друзья… И мама, молись за меня! Я, завтра иду, в свой последний бой- Я знаю, я чувствую это… Чужая земля…здесь, я, – не герой- Здесь, тьма управляет Светом... Прости меня мама, за всё….прости! За то, что бывал с тобой груб… За то, что не видел твоей слезы, И просто, был слишком глуп… Луч солнца, меня за собой позовёт… Чужая земля здесь,…. чужая… Прощай же мама, не нужно слёз- Люблю и целую…родная. Галочка,2011г. ----------------------- Рома, я, всё понимаю...Всё. Это боль многих, чьи сыновья погибли не за свою землю, не за свою Родину, а просто оказались разменной монетой, в грязной игре политиков.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 08.07.2011 в 22:39. |
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
|
![]()
Среди поэтов ни один не лишний
Среди поэтов ни один не лишний, У каждого из них своя стезя. И каждого благословил Всевышний, И не поверить этому нельзя. Они живут меж нами жизнью пресной, Всё маются, куда-то торопясь, Но вырвавшись из оболочки тесной, Они выходят с Космосом на связь. Живут они в любой цивилизации. Они хранят язык, культуру, речь... Чем больше есть оракулов у нации, Тем больше нужно их лелеять и беречь. Принадлежат Эпохе и Отчизне. Жизнь без поэтов тускла и пуста. Желаю вам признания при жизни! Лобзаю вдохновенные уста! |
![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
А,это для Тебя Галин.Ты поймёшь.От первого слова до последнего.
И хотя эту композицию и этот отрывок фильма сейчас лепят куда угодно....я совершенно точно знаю,что Галя ,слушая эту композицию,думает совершенно о другой ситуации. Галин,Ты поймёшь. "-Я нигде не живу. -Он ПОЭТ.Он на белом свете живёт...." http://www.youtube.com/watch?v=krcqHiiPGy0 |
![]() |
![]() |
#337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Виктору Цою Нет тебя уж с нами 20 лет... Но помним, как писали мы на стенах: "Ты, жив"... и не умрёшь ты, никогда- Оставив,в наших душах, «Перемены»... И «Группа крови» у нас всех одна... И на "Иглу", пойдём неоднократно. Ты –наш кумир... и им, останешься всегда!.. Хоть, и ушёл ты к "Солнцу"... безвозвратно. Галочка, 2010г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.07.2011 в 02:40. |
|
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
Спасибо за то что -Помнишь.
Спасибо за то что -Любишь. Это для Тебя. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=GNpy6PQJpXE Спасибо -что Ты есть! |
![]() |
![]() |
#339 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Галочка, что ты есть!
#340 |
Местный
|
![]()
Спасибо....
Не святая я… и не грешная. Я, такая, как все на земле. Может, где-то - излишне поспешная- Не подумав, перечу судьбе… Спотыкаюсь… от бессилия, падаю… Но, поднявшись, говорю вновь, себе: Не имеешь ты права, быть слабою… И слеза – не подруга тебе! Проходили года в ожидании… Отдаваясь, ненужным страстям, Где, по капле, себя выпивая- Разрушали любви своей храм… Но вошёл в мою жизнь, словно праздник- Ты…тот самый, родной…не земной… Ты, моею, являешься частью… Я тебе говорю: Ты, мой! Сильной сделал меня ты, и…слабой. Грешной сделал меня, и… святой. Нет для нашей любви преграды- В каждой мысли я,- рядом с тобой… Галочка, 2011г.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |