|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Без него все её ночки
Тёмные… Не порадует глаз зорька Алая… Лишь во сне, его объятия Тёплые… Поцелуи, такие Долгожданные… Он воюет за святую землю Русскую… От врага спасает её и от Нечисти… Небеса роняют слезу Грустную За сынов своих, что пали за Отечество… Преклонив колено пред Иконою С болью праведной, у Бога она Выпросит: Чтоб «со щитом» ОН вернулся- Коронованный… Вражеский трофей, к ногам града Выбросил… … И часы превратились В мгновения… Где душа на каждый стук Отзывается… Только б сбылись все её Сновидения Где любимый вновь к плечу Прикасается… Галочка , 2011г.
#342 |
Местный
|
![]()
Забыться, раствориться бы во снах…
Там, на исходе измождённой ночи. Как звёзды, утопая в небесах, Забыть о мире злобном и порочном. Войти на палубу дрейфующей мечты… Стать каплею волны, любви безбрежной. И слиться с вечностью, где только Я и Ты… Найти свой берег сказочной надежды. Почувствовать, как будто в первый раз, Весь трепет от твоих прикосновений… Росою маковой быть на твоих устах- Не исчезающим порывом вдохновения… Встречать среди игривых синих волн, Рассвета луч и утопать в закатах… И погрузившись в свой прекрасный сон, Увидеть нашу осень в свете листопада… Биением пылающих сердец, Нарушить тишину благоговения… И скинув серебро минувших лет, Отдаться чувству, уходя в забвение… Галочка,2011г.
#343 |
Местный
|
![]()
За что ты полюбил меня?
Ответь любимый, если сможешь… Ведь и подумать не могла, Что станешь мне всего дороже… Что не смогу сомкнуть я глаз, И не найти в душе покоя От сказанных тобою фраз- В них, ты увёл меня с собою… Где рассказал мне о стране Такой далёкой и красивой Где нас свела с тобой судьба В едином трепетном порыве. Как полюбила я тебя? Сама ответ найти не в силах Тебя почувствовала я…. Тебя всю жизнь ждала я…милый! ... За что Ты полюбил меня? Загадочный ты мой…незримый… Я жду ответа от тебя… Я жду Тебя всегда…Любимый! *** *** *** За что я полюбил тебя? Ответить мне совсем не сложно. В тебе увидел я себя Все то, что просто невозможно В своей природе и иметь... Моей являешься ты частью... В крещении себя нам, ведь, Дано познать лишь наше счастье. Ну, что такое, спросишь, крест? Всего лишь знак соединенья. Но сколько ищем мы окрест Все части божьего творенья, Чтобы сложить себя навек С любимой нашей половиной... В несчастье умирает человек, Так, не познав души единой. Порой разбрасываемся мы, Соединяясь с кем попало. Ища телесного тепла зимы, Пронзая душу жарким жалом. Но не находим ничего, Лишь боль противности последствий... Смиряясь и, без своего Живем в душе приветствия. А, я нашел в тебе себя, Свою вторую половину. За это я люблю тебя. Поэтому ты мной любима... Все просто. Ты часть меня И лучше нет тебя на свете. Я эгоист. Душа огня В твоих руках, и руки эти Нежнейшие… Всё ли я сказал в своем Ответе,Душа моя, В прекрасном Женском теле? Всё лучшее – моё! Со всем своим,соединиться я Обязан.И многократно Приумножить… Будь со мной...Любовь моя. Галочка 2011г.
#344 |
Местный
|
![]()
Наша бедная, слабая Русь…
Разорвали тебя,…раскромсали! В душах русских посеяна грусть, Мы тебя, почти потеряли… Ещё шаг…и мы на краю- Пропасть ждёт нас в свои объятия. Мы теряем землю свою, Посылая в вечность проклятия. Спрута щупальца, сковали нам грудь. Кровь застыла…и нет движения. Предают нас всех, продают… Мы теряем шанс на спасение! И ведётся немая война- Со своим же, родным народом. Где под плетью прогнулась спина, От ударов по ней, год за годом… Где ж прописана наша судьба? Неужели ничто не поможет!? Избежать нам петли и столба- То, что души, как червь, наши гложет? Небеса! Богоматерь! Отец! Вы ж всё видите…Так помогите! Дайте силы нам, наконец, Защитить Россию от гибели! Катастрофа повергнет всех в ад! Уничтожив, голубую…планету. Только воля и сжатый кулак- Не позволит померкнуть Свету! Только вместе - одной Душой Сможем все мы спастись от погибели! Так, услышьте, Земли своей стон- Наших стран, мировые правители. Галочка,2011г.
#345 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Местный
|
![]()
Приветствую вас, Миклуха, у меня "в гостях".Соскучились как видно?
![]() Не судите о Руси по чьим- то щекам и хоромам... Не хорошо это, Миклуха ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.07.2011 в 23:58. |
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
|
![]()
Я помню тебя, Москва…
Я помню тебя, столица. Другой ты была тогда… Другими тогда были лица. Арбат…и старый, и новый Остался жить в сердце моём. Бульвары и скверы кленовые, Манили вечерним огнём. Таганка…свобода с неволей… Запомнилась нашим сердцам. Поэт твой - Высоцкий Володя- Был рядом с тобой до конца… Как мы гордились и верили, Что нет справедливей тебя. Со всех уголков к тебе ехали, Мечтав, постоять у Кремля. И Ленину дань уважения, Нас, отдавать не просили… Мы сами несли цветы К его Мавзолею-могиле. Но что с тобой стало сегодня? Кем стали мы для тебя? Не внемлешь молитвам Господним… По капле теряешь себя… Витрины твои зовут в гости- Всех тех, для кого мы - рабы… И девочки верят, что кости- Являют «закон красоты»… Москва, хоть ты мне и не родина, Но так же, больно порой, Что нет тебя прежней…ты, – продана… Тобой, овладел…чужой. Он сбросил флаги святые, Взамен водрузив свои… Не станут они нам родными, Зачем же, клясться на них? Зачем же нам всё чужое? Кто разум наш повредил? Где ж, русское наше, родное? Кто ж, Сердце России, убил? Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.07.2011 в 00:07. |
![]() |
![]() |
#348 |
Местный
|
![]()
Ты прости меня, любимая...
Владислав Сретенский Ты прости меня, любимая. Я не знаю, что со мной... Словно чья-то нить незримая Меня тянет за собой. А душа куда-то тащится, Неизведанной тропой. За такими же – пропащими, Потерявшими покой... Мне хотелось птицей вольною, Гордым соколом летать. Жизнь свою, как степь раздольную Взмахом крыльев измерять. Но не ведал я в пылу лихом, Что умчится время вдаль, Оставляя пополам с грехом Мне Вселенскую печаль. Я искал весну цветущую Долгой зимнею порой, Улетая в даль, зовущую Неземною красотой. Но назад в края родимые, Возвращался вновь, опять Тонкой ниточкой незримою, Что непросто оборвать. Подчиняясь неизбежности, Степь бескрайнюю любя, По жестокой воле грешника Я терял, терял тебя... Ты прости меня в который раз, За нечаянную боль. Пусть. Когда-нибудь настанет час Расплачусь сполна – Душой: За ошибки и скитания, За растраченные дни. За пустые оправдания, Что беспечно обронил.
#349 |
Местный
|
![]()
Люблю тебя, разного:
Пылкого, страстного; Грубого, нежного… Святого и грешного. С дыханием трепетным; Со взглядом уверенным. С душой твоей, огненной… На жизнь - не озлобленным. К врагу – беспощадным! На милость - не жадным… С умом небывалым, Порою…усталым… Ведёшь ты войну- Со злом и пороком… Ты - подарок судьбы! Ты - дарован мне Богом! Галочка, 2011г.
#350 |
Новичок
|
![]()
хорошие стихи... очень) начала читать и оторваться не могла
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |