|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Охота на волков В.С. Высоцкий Рвусь из сил — и из всех сухожилий, Но сегодня — опять как вчера: Обложили меня, обложили — Гонят весело на номера! Из-за елей хлопочут двустволки — Там охотники прячутся в тень, — На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень. Идёт охота на волков, Идёт охота — На серых хищников Матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука: Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка. Волк не может нарушить традиций — Видно, в детстве, слепые щенки, Мы, волчата, сосали волчицу И всосали: нельзя за флажки! И вот — охота на волков, Идёт охота — На серых хищников Матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Наши ноги и челюсти быстры — Почему же — вожак, дай ответ — Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем через запрет?! Волк не может, не должен иначе. Вот кончается время моё: Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружьё. Идёт охота на волков, Идёт охота — На серых хищников Матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. Я из повиновения вышел: За флажки — жажда жизни сильней! Только — сзади я радостно слышал Удивлённые крики людей. Рвусь из сил — и из всех сухожилий, Но сегодня — не так, как вчера: Обложили меня, обложили — Но остались ни с чем егеря! Идёт охота на волков, Идёт охота — На серых хищников Матёрых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу — и пятна красные флажков. 1968 Cегодня, 25 июля 2011г. исполняется 31 год, как не стало В.С.Высоцкого,но он остался навечно в наших сердцах.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.07.2011 в 01:47. |
|
![]() |
![]() |
#372 |
Местный
|
![]()
Т.Павлова
Россия ахнула от боли, не Гамлета -- себя сыграл, Когда почти по доброй воле, в зените славы умирал. Россия, бедная Россия, каких сынов теряешь ты?! Ушли от нас навек шальные Есенины и Шукшины. Тебя, как древнего героя, держава на щите несла, Теперь неважно, что порою несправедливою была. Тебя ругали и любили, и сплетни лезли по земле, Но записи твои звучали и в подворотне и в Кремле. Ты сын России с колыбели, зажатый в рамки и тиски, Но умер ты в своей постели от русской водки и тоски. Пылали восковые свечи и пел торжественный хорал, И очень чувственные речи герой труда провозглашал. Ах, нам бы чуточку добрее, когда ты жил, мечтал, страдал, Когда в Париж хотел быстрее -- в Читу иль Гомель попадал. Теперь не надо унижений, ни виз, ни званий -- ничего! Ты выше этих низвержений, как символ или божество. Но привередливые кони тебя умчали на погост, Была знакомая до боли дорога чистых горьких слез. Иди, артист, судьба--шалунья теперь тебя благословит, И сероглазая колдунья к тебе на "Боинге" летит. Вся олимпийская столица склонилась скорбно пред тобой, И белый гроб парит, как птица, над обескровленной толпой. Но вот и все -- по божьей воле Орфей теперь спокойно спит, И одинокая до боли гитара у двери стоит.
#373 |
Местный
|
![]()
Надеюсь, Ты видишь этих тварей
#374 |
Местный
|
![]()
Высоцкий всё видел тогда, и всё видит сейчас,но только другим взором...
Бег иноходца В. Высоцкий. Я скачу, но я скачу иначе По камням, по лужам, по росе. Бег мой назван иноходью, значит — По-другому, то есть — не как все. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне — Но не под седлом и без узды! Мне сегодня предстоит бороться — Скачки! Я сегодня фаворит. Знаю, ставят все на иноходца, Но не я — жокей на мне хрипит! Он вонзает шпоры в ребра мне, Зубоскалят первые ряды... Я согласен бегать в табуне — Но не под седлом и без узды! Нет, не будут золотыми горы — Я последним цель пересеку: Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку!.. Колокол! Жокей мой на коне, Он смеётся в предвкушенье мзды. Ох, как я бы бегал в табуне — Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею! Потакаю своему врагу! Я собою просто не владею — Я прийти не первым не могу! Что же делать? Остаётся мне Вышвырнуть жокея моего И бежать, как будто в табуне, — Под седлом, в узде, но без него! Я пришёл, а он в хвосте плетётся По камням, по лужам, по росе... Я впервые не был иноходцем — Я стремился выиграть, как все! Я впервые не был иноходцем — Я стремился выиграть, как все! 1970
#375 |
Заблокирован
|
![]()
Даааа....недосягаемая величина. Интересно какую бы сейчас политическую платформу принял Владимир Семенович... Этого не знает никто. Его все считают своим.
|
![]() |
![]() |
#376 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Заблокирован
|
![]() Последний раз редактировалось Аврора; 26.07.2011 в 12:22. |
![]() |
![]() |
#378 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Аврора.
Тогда вот тебе мой экспромт,только что написала. Русским офицерам посвящается Он, как отец, как брат...он- как товарищ, Как самый преданный и верный друг… Познавший вместе с батальоном ад пожарищ, Душой он чувствует сердец солдатских стук… И он не прячет свою жизнь за спины воинов. Он - воин сам, ему не нужно объяснять- Что на войне рождаются герои, Что на войне- не в новость умирать. Он - офицер, - он Родины защитник! Своих солдат он не отдаст врагу- За просто так, во имя звёздочек на кителе- За то, чтобы в живых остаться самому… Он командир, воспитанный Уставом- Он знает, что такое честь погон… И нечисть вражескую,- без сожаления раздавит- Своею Русскою и смелою душой… Галочка,2011г.
#380 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |