|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Жизнь меня иногда баловала
И, удачи ангел, руку целовал, Но однажды, в мир иной я попала- В лживую страну… Кривых Зеркал. И своей наивною душою, Думала, что я попала в рай, Но, реальность всё мне показала- И сказала: Даже не мечтай! -Правда скована здесь, как оковами. Ложь имеет власть над страной… Силой, обладая баснословною, Весь наш мир смогла подмять собой… Правят балом здесь лжецы и лицемеры, И законы пишет шайка подлецов… Растоптали истину, убили веру- Подлостью, коварством и игрой. И народ, с душой своей разбитой, Ищет выходы из лабиринтов тьмы… И надежды луч, в сознаниях убитых, Освещает тусклым пламенем... пути. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 16.04.2011 в 01:27. |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Автор неизвестен. http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=14&t=1879
Я убит под Бамутом, А мой друг - в Ведено. Как Иисусу, воскреснуть Нам уже не дано. Так скажите мне, люди, В этот смертный мой час: Кто послал нас, мальчишек. Умирать на Кавказ? В сорок первом мой дед Уходил на войну За Советскую власть, За родную страну. Ну а я за кого Пал в смертельном бою? За какую державу? За какую страну? Ты прости меня, мама, Что себя не сберег, Нас лежит очень много У кавказских дорог. И еще тебя, мама, Об одном попрошу: Всем народом судите, Кто затеял войну! Кто заставил бомбить Города и людей И свинцом поливать Стариков и детей. Кто отдал тот приказ Нам в своих же стрелять. Кто послал на Кавказ В двадцать лет умирать.
#33 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович! А статей Фатимы Гамзатовой у Вас на нычке нету? Я не знаю родственница ли она Расулу,но в "Правде России" выходила когда-то такая я читал её статьи.Здорово у неё получалось.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Мы должны остоять с тобою,
Чистоту наших светлых идей... И, повести за собою- преданных, умных Людей. Мы обязаны встать на защиту Той, поруганной чести людской... Показать, что нельзя уничтожить- Веру, надежду, любовь. Мы с тобою, рука об руку, Вновь начнём свой нелёгкий бой- За Россию, за нашу Родину, За детей ,что за нашей спиной. Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы? И мы сделать должны - всё возможное, Всё, что нужно для блага страны! И найти в себе силы и волю, Для борьбы с нечистотами зла… Пробудить своей Русской душою, Нашу, Матушку-Русь….. ото сна! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 16.04.2011 в 23:32. |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Я знаю, тебе тяжело…
Ты видишь всю мерзость лжи. Но, нам с тобой суждено- Войну объявить силам тьмы! Смеётся она нам в лицо, Уверена в том, что сильна… Но, знать ей никак не дано, Где свет, там повержена тьма! Страна утопает в грязи… Ещё шаг, другой…и конец. Над бездною страшной стоим, И слышим разрывы сердец… Законов, для нас уж нет… Защиту от них, нам не ждать. Они писаны лживой рукой, Обрекая безвинных страдать… Что делать? Как быть? Как выжить? В стране, что Россией зовётся…. И, только печальное эхо - Надеждой... в душе отзовётся. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 16.04.2011 в 23:43. |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Я не знаю, что будет завтра.
Я не вижу радужных снов… Может мне суждено исчезнуть, Растворившись в безмолвии слов. Иль шагнуть в нереальность иную, Где поможет мне чья-то рука Позабыть обо всём …и Земную- Не увидят меня никогда. Может стоит вернуться к истокам, Где душа непорочна была, И пройтись, по нехоженым тропам И понять, что ты снова жива. И впитать в себя силу иную, Где почувствуешь таинство снов… И теплом поделиться с землёю- И уйти от не нужных оков. И душа, в лабиринтах блуждая, Отыскать пытается свет... Но, всё – тщетно… Она здесь- чужая, И никто не подскажет ответ… И закрыты пути к возрождению Для неё, как для многих других, Кто душою, искал путь к Спасению, Но погиб, под развалиной тьмы… Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 17.04.2011 в 00:58. |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в «ветвях». Только мне не плачется - на моих «тропах». Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. Сергей Есенин. 1910 «И пусть плачет иволга на беду мою, Я вернусь с победою, и еще спою».
#38 |
Модератор
|
![]()
Есть стихи,которые читаешь и они льются словно песня.Это бывает редко .Многие стихотворения нашей Галочки из этой категории.Они просто "просятся" на музыку.Причём, это относится к разной категории стихотворений: песня может получиться и из лирического стихотворения о любви, и из патриотического стихотворения Есть ли у нас на сайте композиторы?Взьмите на заметку этого нашего поэта! А то сейчас многие композиторы сами пишут такие "топорные" тексты (стихотворениями их просто нельзя назвать!),мелодия хорошая запоминающаяся,а вот текст отвратительный...Невозможно слушать...
|
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Плачет душа моя, сердце тревожит,
Праздник безумия мерзостью гложет. Глянешь кругом - одни божьи дети, Ставят путям человеческим сети. К богу пойдёшь, всё, что есть потеряешь, Если от бога - себя проверяешь. Быть иль не быть Человеку от Духа, Или на веки душе быть в разрухе. Быть!!! Яросвет всем, кто есть заявляет Хоть и кругом его все обвиняют. Оставит разрухе Терновый Венец, Низвергнет "Отца" и сам станет Творец. Сроки подходят, все тайны открыты, Обманы все прошлые будущим вскрыты. В агонии мечутся злобные тени, Но что они могут... погрязшие в лени. Небо такого Прихода не знало, На битву от страха уБогих позвало. Твердят они все: "Мы от бога"... - на вече, Нас же Навна собрала!.. отныне быть сече. И Меч Справедливости яро сверкает, Воин пока лишь его проверяет. Стоит, как скала на границе Сознанья, Умом своим рушит чертоги незнанья. Не будет отныне величия смерти, Я всем обещаю, уж вы мне поверьте. Отныне без страха восстал Человек!.. Кончается блуда "божественный" век. Есть стихи,которые читаешь и они льются словно песня. А разве поэзия или вообще, искусство может как-то характеризоваться?.. Если стихи Галочки хорошо поются, то это значит только созвучие ваших внутренних миров. Нет повторения и тем более критики. В искусстве нет шаблонов даже по понятиям - хорошо, плохо. Я так считаю. |
![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
|
![]()
Еще придут герои те...
Из той психической атаки... Кто просто шел... И не взирая на погоны...и на знаки... http://www.youtube.com/watch?v=PQfjhnOrjWY |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |