|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот на счёт непринятия женщин поэтесс в корне не согласен... Как здорово общаться рифмой, Словами ожерелье собирать, Конечно, я ладушке немного уступаю, Но радостно мне это сознавать. Это полёт, вдохновение, устремление и взрыв. Только чародей Слова должен идти в своих словах немного впереди... а может много, иначе Слово утонет в болоте обывательщины и лести, погубив самого автора, что я и наблюдаю со скорбью в сердце. Слово ведь Мысль должно выражать красиво, а не стереотипы прошлого, или даже настоящего. Слово должно устремлять в Грядущее, в Небеса, в Глубины, на Подвиг вдохновлять. Оно неуловимо быть должно... и главное индивидуально. Чем больше талант, тем больше спрос. Вот вы как судите?.. не по выражению Мысли, а по понятиям стереотипов. Так ведь таких критиков во все века было не счесть... ничего личного... просто выразил своё мнение. |
|
![]() |
![]() |
#422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пусть для многих, я не такая… Пусть для «избранных», я не поэт… Не как все… я немного другая, С Богом в сердце, живу много лет. Он меня никогда не осудит- Как отец, защитит и поймёт И поэзию вместе с любовью, Как подарок, в сердце пошлёт. Не могу я писать по-другому, Не могу быть кому-то под стать. Не жонглирую мастерски словом, Но и с глупостью в ряд, мне не встать… Я пишу - про любовь и про Родину… Я так чувствую, я - так живу… Все пути мною, будут пройдены Прежде, чем на покой я уйду… И не знаю, быть может, скоро Всё изменится в жизни, как знать… Но со мной есть души моей слово- Не могу в нём, себя я предать… Яро-Свет, лесть и Любовь отличить не сложно, точно также, как и поэзию от рифмоплётства, где набор слов,созвучных по рифме, но совершенно не цепляющих за душу. Патриотизм в поэзии можно создать искусственно, но стихотворение будет "мёртвым"...Оно не проникнет в души людей,сколько бы вы не ставили в конце каждого предложения восклицательных знаков... В Вас ,говорит зависть и гордыня.Только не могу понять, с чем это связано? Откуда Вам знать,какая я женщина, чтобы судить о моей греховности? Вы , унижаете себя, в своих же собственных словах. Ваша интуиция вас сильно обманывает. Не доверяйте ей, а умейте чувствовать людей, не унижая их и себя. А, теперь, скажу пару слов о настоящем Мужчине. Настоящему мужчине не нужно быть слащавым красавцем, ему достаточно быть умным, чтобы его полюбить... Только настоящему мужчине, под силу сделать женщину счастливой. Только ему под силу, некоторые недостатки в своей любимой женщине, превратить в её достоинства... Только с такими мужчинами, наша страна одолеет врага и вновь станет сильной Державой. Есть такие Мужчины...Спасибо Богу!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.08.2011 в 15:46. |
|
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
Что ж Галочка, остаётся только пожелать тебе встречи с настоящим мужчиной. А почему ты решила, что твои стихи задевают? В них страсть, но не сила, но по уровню сознания и льстят. А вот испытание медными трубами ты не прошла, хоть меня и овинила в зависти. Я ведь выше писал, что человек в другом видит то, что есть сам.
И на счёт рифмоплётства. Стихи - это не рифма - это песня души, вот что ты не понимаешь, рифмуя строки. Я ведь не зря дал стихи двух прекрасных женщин. Там рифма не оригинальная, но мысль прекрасная. Думаешь, если льстят и от бога, значит идеально? Только что, что идеально. Ещё и глубина и широта нужна. Не поймут сейчас, но в веках звучать будут. Можешь проследить по биографии всех творцов искусства и творчества, так что завидовать нечему. |
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Наталья Спирина.
Устать, устать до нестерпимой боли От своего невежества и зла, Как заключённый от тюремной доли, Как раб галерный от цепей весла. Возненавидеть до предела силы Всю лживость слов и мыслей тёмный рой, Похоронивший, как на дне могилы, Живое сердце под земной корой. Оставить всё - и радости и горе, - И подвиг больше жизни возлюбя, Как капля, растворившаяся в море, Уйти к Тебе от самого себя! капля... Неведомые! С вами говорю. Встречая вместе новую Зарю, Поём ей гимн на разных языках. К Истоку подходя издалека, Объединяемся вокруг мечты одной - В сиянье Красоты облечь наш Мир Земной! |
![]() |
![]() |
#425 |
Местный
|
![]()
Плачет душа моя, сердце тревожит,
Праздник безумия мерзостью гложет. Глянешь кругом - одни божьи дети, Ставят путям человеческим сети. К богу пойдёшь, всё, что есть потеряешь, Если от бога - себя проверяешь. Быть иль не быть Человеку от Духа, Или на веки душе быть в разрухе. Быть!!! Яросвет всем, кто есть заявляет Хоть и кругом его все обвиняют. Оставит разрухе Терновый Венец, Низвергнет "Отца" и сам станет Творец. Сроки подходят, все тайны открыты, Обманы все прошлые будущим вскрыты. В агонии мечутся злобные тени, Но что они могут... погрязшие в лени. Небо такого Прихода не знало, На битву от страха уБогих позвало. Твердят они все: "Мы от бога"... - на вече, Нас же Навна собрала!.. отныне быть сече. И Меч Справедливости яро сверкает, Воин пока лишь его проверяет. Стоит, как скала на границе Сознанья, Умом своим рушит чертоги незнанья. Не будет отныне величия смерти, Я всем обещаю, уж вы мне поверьте. Отныне без страха восстал Человек!.. Кончается блуда "божественный" век. |
![]() |
![]() |
#426 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я нигде не писала, что мои стихи задевают.Зачем придумывать? Испытания медными трубами я прошла ещё в далёком 1995-ом году, после которого слово "зависть" для меня навсегда исчезло из моего сознания. Спасибо Богу! Он меня избавил от этого... Я знаю, что стихи - это песня души. Я не стремлюсь к славе и нигде ,кроме коммунистических форумов и стихирных сайтов меня нет. Я не печатаюсь в газетах(хотя некоторые мои стихи, уверена, что достойны этого), я просто пишу и всё! Я- не поэт, я лишь пишу душою...Так называлась моя первая тема стихов здесь(которую открыла не я, а модератор В.Н. Иванова. Спасибо ей), где я делала в ней свои первые шаги. Я вас не трогала и не оскорбляла.Зачем вы сами опустились до оскорблений. Не хочу и никогда не буду "стучать",как некоторые, но ваши слова,сказанные вчера- это ли не оскорбление. Цитата:
Я не злопамятна и всегда прощаю всех,кто меня когда-либо обидел и могу извиниться,если обидела кого-то сама.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.08.2011 в 19:32. |
||
![]() |
![]() |
#427 |
Местный
|
![]()
"Ведь силы есть, и разум не уснул.
И вновь, вступаем в бой - за истину и веру… И нам с дороги этой не свернуть- Мы призываем вас, безбожники, к барьеру!" Всё по честному, Галочка. Это только лёгкие касания к отроку божественному безбожника, ласковые прикосновения, так сказать. Люблю с богами тягаться, ужасно самолюбив... имею в виду Человека и от имени Человека и жуть не люблю, когда кто-либо звание Человека порочит, особенно во имя пустых богов. Не бог, а Человек распят на кресте, чтобы я после этого на коленях перед ним стоял. За прощение спасибо, конечно, но... прощают виноватого, а для этого сначала надо обвинить, и... не медные ли трубы вас уполномочили?.. Вот ещё о чём подумай, чё это я такой приставучий... провоцирую, а потом... Бескрылые ... нас учат летать, Учат нас звёзды с небес доставать. Но не поднявшие очи с земли, Продолжают копаться в болотной мели. Слепые пытаются зрячих вести, Всю жизнь предлагают нам крест их нести. Я предлагаю их крест им вернуть, Иллюзию смерти нам всем развернуть. Неужели не слышите голос ПриРоды Не видите муки, Земли нашей роды?.. Если ты человек - ищи в себе вести, Если не человек - жди нашей мести. Поднимается Истина - чистая суть, Открывает обман, обнажается путь. Нам Земля открывает все тайны свои, Ныне знанья мои стали знанья твои. Если в себе не увидел меня, Закончился свет и иллюзия дня. Сердце трепещет и видится Новь?.. Значит до встречи, мы встретимся вновь! |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы так хотите? Ладно, напишите! Ну кто же против, ваших здесь стихов? Вот только сильно словом не грешите, Чтоб стыдно не было вам за себя потом... ![]()
![]() |
#429 |
Местный
|
![]()
Прямо мама, я так нуждаюсь в материнской заботе... и разрешение, жуть. Спасибо!.. отшлёпали, аки дитя неразумное, впредь буду слушаться... может быть?.. Только я дюже трудный ребёнок... имей это в виду. Правда нежный и ладушек люблю... по детски, есно.
|
![]() |
![]() |
#430 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий
Мне в душу ступит кто-то посторонний, А может, даже плюнет, - что ему?! На то и существует посторонний На противоположном берегу. Он, посторонний, - он поту-сторонний - По ту, другую сторону от нас... Ах, если бы он был потусторонний, Тогда б я был спокойнее в сто раз. 1970
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |