|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#442 |
Местный
|
![]()
"Как долго нас с тобой судьба искала,
Чтоб знали мы, что сказки есть на свете. Любимый мой! Хоть мы давно не дети, Нам нашей сказки оказалось мало. Не может быть! - кричали в изумленье Сердца, что так похожи друг на друга. И в вихре заколдованного круга Всех сказок в мире было воплощенье. А то, что в эпицентре урагана Нашли мы островок, что нам дарован И в наших душах тайно замурован, - Останется сладчайшей в мире раной..." Некая "Журавушка". Великолепная композиция исполнителя,которого знают только по быстрым и безумным песням,такого редко кто от него ожидал,да может и не будет такого.... http://www.youtube.com/watch?v=dWIHvuABaFU
"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Последний раз редактировалось Альтафини; 08.08.2011 в 23:51. |
![]() |
![]() |
#443 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий
Песня завистника Мой сосед объездил весь Союз - Что-то ищет, а чего - не видно, - Я в дела чужие не суюсь, Но мне очень больно и обидно. У него на окнах - плюш и шелк, Баба его шастает в халате, - Я б в Москве с киркой уран нашел При такой повышенной зарплате! И, сдается мне, что люди врут, - Он нарочно ничего не ищет: Для чего? - ведь денежки идут - Ох, какие крупные деньжищи! А вчера на кухне ихний сын Головой упал у нашей двери - И разбил нарочно мой графин, - Я - мамаше счет в тройном размере. Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?! Пусть теперь мне платит неустойку! Я ведь не из зависти, я так - Ради справедливости, и только. ...Ничего, я им создам уют - Живо он квартиру обменяет, - У них денег - куры не клюют, А у нас - на водку не хватает! 1965
#444 |
Местный
|
![]()
Есть такая любовь- святая…
Объяснению она неподвластна. Неземная она и, земная- И по-своему – также прекрасна… Это чувство предать невозможно- Как предать невозможно себя… Сердце бьётся в груди тревожно В ожидании нового дня… Я твоё полюбила молчание… И в твои влюбилась слова. Я испила все чаши страдания, Где сомненья терзали меня… Но загадывать, также не стану… Мне достаточно знать об одном: Что ты рядом, мой долгожданный- Ночью лунной и солнечным днём... И уйдут, растворятся печали, И настанет наш звёздный час- Где исполнятся все ожидания И тревоги покинут нас… Больно мне, когда ты страдаешь… И бессилие режет душу. Не смирюсь с этим, ты же знаешь, Прикоснусь к тебе ветром южным… Растоплю лёд уныния и грусти, Твоё сердце в ладонях согрею. Ты меня в свою душу впустишь, Где нет места былым сожалениям… Пусть твои пророчества сбудутся В них я стану частью тебя... Этот день никогда не забудется, Где реальностью станет мечта. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 11.08.2011 в 00:06. |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
|
![]()
Какое дело вам, что в сердце у меня?
Какое дело вам, кто говорит мне о любви? Я никого не смею обвинять, И клясться в верности не стану на крови… Врагов нет у меня и, нет друзей. Я одинока внутренне всегда… Но в одиночестве, не буду я слабей, Хоть, слёзы режут душу иногда. Я ночь люблю за тишину и грусть, За те загадки, что таит она в себе. С ней, я, в порыве нежности сольюсь И расскажу о том, кто очень дорог мне. Уйду от любопытствующих особ… Мне так уютно быть с собою тет-а-тет. И вновь, услышу за спиной слепой укор, Который бросят равнодушно вслед… Но я прощала, и прощу опять… В своих грехах я разберусь сама. Обиды долго не могу держать- И в памяти своей не сохраняю зла… И, тем не менее: я люблю людей- В них, раскрываю я, саму себя… Хотите - верьте мне, но, а хотите - нет Всё то, что делаю, я делаю любя. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.08.2011 в 19:19. |
![]() |
![]() |
#446 |
Местный
|
![]()
Родители, мои любимые, родители!
Спасибо вам, что вы всегда со мной. Вы у меня, как ангелы- хранители- Под вашим любящим и нежным, я, крылом. Спасибо, мамочка, за всю любовь и ласку! Ты, как надежды луч, в моей душе. Законы красоты, тебе подвластны И ты, поведала об этих тайнах, мне… И будучи, сама ещё ребёнком, Ведь, что такое 19 лет? Ты подарила жизнь мне… и не только- У смерти вырвала из рук, не дав "сгореть". И ты учила меня быть терпимой… Ты объясняла мне, что значит быть женой. Ты одарила меня материнской силой И отдала навек свою любовь… Нас, Бог сопровождал с тобой, повсюду… Жаль, что не веришь в него так, как я. Но знаешь ты, что есть на свете чудо- Загадкой жизни, это стало для тебя… Ну, что сказать ещё, моя родная? Когда всё понимаешь ты без слов… Ты, для меня,была и есть – Святая, Ты, в жизни моей, - Вечная любовь! Папочка! Любимый мой и строгий… Не посвящала я тебе ещё стихов, Но я, дарю сегодня, эти строки: Я говорю тебе: Спасибо, мой родной! За то, что ты любил меня с сестрою, Как иногда, не любит даже мать… Ты нас оберегал своей любовью, И целовал всегда, когда ложился спать… Твоя красивая и нежная улыбка Давала чувствовать отцовское тепло. Своею мудростью, сберёг нас от ошибок Отцовским словом, ты озвучивал закон... С тобой, так часто говорим,о чаяниях народа… Я знаю, что ты - ярый сталинист, Хоть "потерял" отца, в свои 4 года, Но свято веришь, как и прежде, в коммунизм. И в этих спорах, называешь меня – «контрой», Хоть всё по-доброму, а иногда шутя… Но мне обидно, что мой дед в 34 года, Навеки сгинул где-то… в лагерях. Политика…хоть женского ты рода, Но так жестока ты, порой, и холодна. И попрошу всем сердцем я, у Бога, Чтоб Он вдохнул любовь и жизнь в тебя… Родители, мои любимые родители! Ребёнком, с вами, становлюсь я вновь и вновь... Вы, как мои земные покровители, Оберегаете во мне... свою любовь. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 11.08.2011 в 21:29. |
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=[B]Галочка[/B];218660]
Есть такая любовь- святая… ...... Я твоё полюбила молчание… И в твои влюбилась слова. Я испила все чаши страдания, Где сомненья терзали меня… Читаю и...таю...Очень поэтично! C теплом, Инесса. ![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Красотка Инесса читает и тает... Там, где "сомненья мне душу терзают" Спасибо Инесса, моя дорогая... Боюсь,хоть бы мне и самой не расстаять... С улыбкой...Галочка ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 12.08.2011 в 01:58. |
|
![]() |
![]() |
#449 |
Местный
|
![]()
Cпасибо,Владимир Александрович.
Для меня, Ваше мнение, имеет особую ценность.
#450 |
Местный
|
![]()
Вечерком в пятницу с юмором.
Я женщин не бил до семнадцати лет, В семнадцать ударил впервые. Теперь на меня просто удержу нет: Направо - налево Я им раздаю чаевые! Но как же случилось, что интеллигент Противник насилия в быте, Так в жизни упал я, и в этот момент Ну если хотите, Себя оскорбил мордобитьем. А было все так. Я ей не изменил За три дня ни разу, признаться... Да что говорить? Я духи ей купил Французские, братцы, За тридцать четыре семнадцать. Но был у нее продавец из тэжэ Его звали Голубев Слава. Он эти духи подарил ей уже! - Налево - направо Моя улыбалась шалава!... Я был молодой и я вспыльчивый был, Претензии высказал кратко: Сказал ей, что Славку вчера удавил, - Сегодня ж, касатка, Тебя удавлю для порядка. Я с дрожью в руках подошел к ней впритык, Зубами стуча Марсельезу, К гортани присох непослушный язык... И справа, и слева Я ей основательно врезал! С тех пор все шалавы боятся меня И это мне больно, ей-Богу! Поэтому я, не проходит и дня, Бью больно и долго! Но всех не побьешь, - их ведь много... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |