|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]()
Дожди идут четвертый день,
Все небо в тучах ржавых. Наверно, прохудилась твердь В заоблачной державе. Колотит капель мелкий град По впадине височной, Льет дождь четвертый день подряд И утихать не хочет. До костяка продрог наш дом, Частит сердцебиенье... Когда же наконец, вдохнем Озона, как спасенья? Когда ненастье прекратит Злость изливать потоком, И небо вновь к нам обратит Свой лик голубокий? Но струй не слабнет тетива, Сочится влага в щели... Давай припомним те слова, Что некогда нас грели. Они - как терпкое вино, Как теплый хлеб пшеничный, А мы с тобой больны давно Недугом безъязычья. Они прекрасны и нежны - Дороже и их не сыщещь, А мы с тобой обделены, Мы так бедны, так нищи... Какие дивные слова, Но повод к ним упущен, Другие манят божества Нас хлебом ненасущным. И немота, как западня, Нас нынче окружает, А дождь идет четыре дня И все не утихает. |
![]() |
![]() |
#462 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо, Валентина. *** *** *** *** Моя печаль, как вечный снег- Как ноющая рана. Непонимания, странный грех, Накрыла сеть обмана… Дожди в душе оставив грусть, Найдут приют свой где-то… И я в них снова окунусь Там…на исходе лета. Уйду в придуманный свой мир- В мир тишины…покоя. И в вечность превратится миг, Подаренный судьбою… Я позабуду шум полей И рос хмельных усладу… Лишь, крик прощальный, журавлей Останется в награду… Галочка, 2011г.
![]() |
#463 |
Местный
|
![]()
Спасибо вам, за ваше творчество. Хорошие стихи. Добрые.
#464 |
Местный
|
![]()
Присоединяюсь к Вам, уважаемый Guard.
"Дожди в душе оставив грусть, Найдут приют свой где-то… И я в них снова окунусь Там…на исходе лета." Удивительное звучание!.. Удивительная логика В образе вещей Чистейшая душа.
#465 |
Местный
|
![]()
А вы как думали, Владимир Александрович? Вот такие женщины на нашем форуме обретаются. Таких на прочих сайтах еще поискать!
|
![]() |
![]() |
#466 |
Местный
|
![]()
Объединяйтесь женщины любимые мои. Хочу уйти. Надежда лишь на вас.
#467 |
Местный
|
![]()
Не один ты, мой любимый, не один!
Я с тобою, даже если ты не зрим… Я с тобой, пока дышу - пока живу… Я с тобой - во сне и наяву. Дождь стучит по стёклам - это ты… Вновь пришёл ко мне в мои мечты. Я в ладони капли соберу, И к губам их нежно прислоню… И почувствуешь , что снова рядом я… Сердца стук тебе расскажет про меня. Прикоснусь к тебе невидимой рукой, И к твоей груди прижмусь щекой… И забудем обо всех табу… Я тебя с собою заберу- В мою светлую, волшебную страну, В ней мы встретим нашу первую весну… Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.08.2011 в 01:52. |
![]() |
![]() |
#468 |
Местный
|
![]()
Почитаешь ваши стихи женщины, и думаешь, насколько мы разные. У вас литературный склад ума, вы "чувством думаете". А у меня аналитический. Сколько я не пытался, я не могу придумать ни одного стишка, как будто мне слон на ухо наступил...
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ваше?
![]() |
#470 |
Местный
|
![]()
Неужели и Лермонтова не изучают уже в школах?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |