|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Пользователь
|
![]() Так Лермонтов это Вы????? Я правда больше люблю Пушкина. Вот у него что прочитал в прошлом году. Из свеженького. ![]() Наш Юра, что столицей правил, Когда не в шутку занемог, Забил на всё, Москву оставил Не вынес он жару и смог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая ж сука Его с курорта позвала, И долечиться не дала? Какое низкое коварство Полу-живого в этот ад, А откажись - тебе под зад, Грозятся прописать лекарство. И все вдыхают про себя: Когда же чорт возьмет тебя! (август 2010)
Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! Последний раз редактировалось бендер; 24.08.2011 в 11:06. |
![]() |
![]() |
#472 |
Пользователь
|
![]() ![]() Стоим опять мы на пороге И в бездну бытия глядим Идти нам по какой дороге? Скажи нам Божий херувим Какая к храму, к счастью, к свету? Где мы покой души найдём Скажи нам ангел, ждём ответа И той стезёю мы пойдём Мы сами долго выбирали Куда идти и с кем идти И в Ад похоже протоптали Своей гордынею пути И вот сейчас у края бездны Мы просим помощи твоей Мы просим помощи небесной Не для себя, а для детей.
#473 |
Пользователь
|
![]() ![]() Наступит наш черёд, и наши души разлетятся Кто в рай, кто в ад, не знаем наперёд И все земные споры разом прекратятся Когда и к нам сей скорбный час придёт Чем наполняли свой земной потир То и вкушать придётся в жизни Вечной Кому то желчь на весь подлунный мир Кому нектар цветов дороги Млечной
#474 |
Пользователь
|
![]() ![]() Горит свеча и полумрак кругом Стою один я в церкви деревенской Закрыв глаза, молюсь лишь об одном О доброте твоей и милости вселенской Прости нас Господи! Прости, помилуй нас Не дай погибнуть нашим душам Всегда прощал. Прости и в этот раз Прости! Прости нас! Будь великодушен! Россию матушку сейчас опять мы гробим Опять мы попустили сатане Хулим тебя, друг друга злобим И смута тёмная шагает по стране Правитель наш и слаб и недалёкий Опять грозится нам кнутом С испуга может кровь пролить убогий Ведь он считает нас скотом Не допусти Господь, не дай сему свершиться И вразуми всех быть терпимей и добрей И каждый согрешить пусть устрашится Чтобы не стать похожим на зверей Горит свеча и полумрак кругом Стою один я в церкви деревенской Закрыв глаза, молюсь лишь об одном О доброте твоей и милости вселенской
#475 |
Пользователь
|
![]() ![]() Проснулся - на душе светло И солнце светит мне в окно И настроенье - просто класс!... Кому б заехать промеж глаз?
#476 |
Пользователь
|
![]() ![]() Он пролетарий, он трибун! Скала, гранит, броня, чугун! Ванадий, хром, вольфрам, титан! Ольха, осина, дуб, каштан! И пусть на вид он глуповат Он вождь и даже депутат Он Березовского не любит Он правду матку в Думе рубит Хоть репутация темна Он чист как Цезаря жена Убогих сирых он опора Он Президентом будет скоро
#477 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Пользователь
|
![]()
#479 |
Пользователь
|
![]()
#480 |
Местный
|
![]()
Года уходят навсегда,
Водою души омывая... И скоротечностью своей- О вечности напоминают. Они длинны,как дождь осенний, И коротки,как зимний день... Прекрасны, красотой весенней, И летней силою полны.. Но все уйдёт и растворится, Познав другое измерение... Но теплится в душе надежда- Что в вечности -нет счёта им...
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.08.2011 в 20:45. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |