|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Местный
|
![]()
браво,браво.
В душу пишешь. Ещё,ешё.... |
![]() |
![]() |
#482 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Олег
![]() ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.08.2011 в 20:52. |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
Давно смолкли залпы орудий,
Над нами лишь солнечный свет, - На чем проверяются люди, Если войны уже нет? Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: "Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" (В.С. Высоцкий) http://vysockiy.ouc.ru/davno-smolkli-zalpi-orudij.html --------------------------------------- Война с нас срывает маски, Своей беспощадной рукой. Окрасив своими красками, Оставшийся в прошлом покой. Кто бился в грудь "на гражданке"- В герои себя записав, Но средь окопов и танков- Трусливо своих предавал. "Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" В разведке, как в авиации- Там, всё по- другому …не так, Там, всё по-мужски… по –братски, На «ты» там, майор и солдат… В разведке нет многословья, «Язык» там, почти, как трофей… Там нет «дедовщины...сословий» В этой опасной «игре»… "Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" Покой наш никто не нарушит, Пока есть тот, кто не спит- Кто Родине верно служит- За честь её - насмерть стоит. Щитом закроет от пули, Мечом уничтожит врага- Разведчик….невидимый Воин- Герой наш - в тылу у врага. «Давно смолкли залпы орудий, Над нами лишь солнечный свет, - На чем проверяются люди, Если войны уже нет? Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" Галочка,2011г. и Владимир Высоцкий,1968г.
#484 |
Местный
|
![]()
Галь, а нельзя ли это голозадое существо как-то удалить? А то реально неприятно.
|
![]() |
![]() |
#485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо модераторам, что хоть позаботились о его отдыхе ![]()
![]() |
#486 |
Местный
|
![]()
Если женщина с виду приятна,
И в словах своих так хороша- Знайте: вам, бог послал Клеопатру, Чтоб очнулась от спячки душа. И растерянность так непривычна, Но при виде сапфировых глаз- Память стёрла в сознании приличия, Хоть, в пределах разумных, для вас. И, как робкий мальчишка, мечтая- Прикасаясь взглядом к плечу, В мыслях смелых её раздеваете, Зажигая во мраке свечу… Что же делать, ведь рядом красавица?… Как сказать ей, что кровь горяча? Что с собой невозможно справиться И из тела к ней рвётся душа… И на вас, бросив взгляд свой лукавый, Где огонь перемешан со льдом- Она скажет: остыньте же…право… Растворяясь в тумане из слов. Пеленою, окутав ваш разум, Душу и, конечно же, плоть- Целиком овладела и… сразу, Словно хочет вас сделать рабом. Незаметно и так нежданно В женский плен «рыцарь» ловко попал... Для него самого это - странно Ведь, любви никакой и не ждал. Красота её, ум…. недоступность- Как же долго такую искал… С ней, готов на подвиг и…глупость, Чтоб взойти на «святой пьедестал»… Если женщина с виду красива- Чуть жеманна, но всё же, умна- Под её, вы, неведомой силой- Что в подарок ей Богом дана…. Галочка, 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.08.2011 в 19:13. |
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
В субботу вечером поэтессе...
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975 |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Галочка Если женщина с виду красива-
Чуть жеманна, но всё же, умна- Под её, вы, неведомой силой- Что в подарок ей Богом дана…. ---------------------------------------- Замечательно! ---------------------------------------------- "Женщина" Обуяла Страсть меня. Кто ты, Женщина моя? Вероломная Лисица, Или нежная Тигрица, Или Рыбка золотая? Кто ты есть, моя родная? Нет! Ты - Радуга цветная, Это я уж точно знаю! Ты - весенний Ветерок, Нежный, розовый Цветок, Цифровой Сухарь бывалый И Художник запоздалый.. В море ты - Волны накат: Утону и буду рад, В зиму - мощный Снегопад: Занесет - я буду рад, В непогоду - Гром небес, Ты-Царица, я - Повес. ![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]()
Олег и Инесса С П А С И Б О !
#490 |
Местный
|
![]()
В августе 1942г – Завершилась Ржевско-Сычевская наступательная операция советских войск в период Великой Отечественной войны. Соединениям РККА за 3,5 недели удалось продвинуться на 30–45 км. Произошло одно из крупнейших танковых сражений Второй мировой войны, в котором с обеих сторон участвовало около 1,5 тыс. танков.
День воинской славы России. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.). Я часто просыпаюсь в тишине От свиста пуль и визга бомб фугасных. Мне кажется, я снова на войне, И кто - кого - пока еще не ясно. Прижат к земле и ждет команды взвод, Вернее то, что от него осталось. Hазад нельзя, и мы пойдем вперед, И все, что было повторим сначала. Истошно воют в небе "мессера", Пытаясь в хвост зайти четверке "илов". И, тридцать лет в ночи крича "ура!", Мой голос рвется в грохоте разрывов. И очередью полоснув окоп, Зажав в зубах нательный медный крестик, Мы прыгаем на головы врагов, Hа шеи этих белокурых бестий. Прости, родная речь, мне мой язык - Сейчас не до изящности словесной. В "Дубовый крест" плюю с зубами крик Моих детей, и мату в горле тесно. Две пули в грудь... и я уже убит. Огонь в глазах, о Господи, как больно! Явитесь же все те, кто нас простит, Все те, кто с нашей смертью обездолен! Я часто просыпаюсь в тишине... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |