|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 |
Заблокирован
|
![]()
Руководство советских времён и нынешних - одинаково
В. Высоцкий "Слева бесы, справа бесы..." Слева бесы, справа бесы. Нет! По-новой мне налей! Эти с нар, а те из кресел — Не поймёшь, какие злей. И куда, в какие дали? На какой ещё маршрут? Нас с тобою эти врали По этапу поведут! Ну, а нам — что остаётся? Дескать, горе — не беда? Пей, дружище, если пьётся, Всё пустыми — невода. Что искать нам в этой жизни? Править к пристани какой? Ну-ка, солнце, ярче брызни! Со святыми упокой... 1979 |
![]() |
![]() |
#492 |
Заблокирован
|
![]()
Не стихи ,но не знаю куда поместить
|
![]() |
![]() |
#493 |
Местный
|
![]()
Если друг с тобой, настоящий-
Он поймёт всегда и, простит. И душою своей горящей, Все сомнения испепелит... Он с тобою - и в счастье, и в горе, Как надёжный, святой талисман... Как волна безмятежного моря- Он в тебе видит свой океан… Друг поделится хлебом и кровом, И последнею каплей воды… И в минуту, для вас, суровую Он закроет тебя от беды. И обман не станет меж вами. Правда с истиной- ваш поводырь. Никогда друг тебя не подставит Подводя, под "чужой монастырь"... Если предали все в одночасье, В безнадёжность упрятана грусть- Друг с тобой - в твоём горе и, в счастье, Он души твоей, трепетный пульс… Галочка,2011г.
#494 |
Местный
|
![]()
Я говорю тебе: "Прощай"…
Ты, мне не скажешь: "До свидание..." Ушла навек моя печаль И грусть пустых переживаний. Любовь ушла…ты ей помог- Спасибо, говорю, за это... Не ранит твой коварный слог Мне душу "трепетным куплетом". Да, я свободна от тебя! Уснули все былые страсти. И глупость, что жила вчера, Сегодня уж, не "в моей власти"... Я говорю тебе: "Прощай"... И в сердце затянулась рана, Которая, так невзначай- Твоим, нанесена "изъяном"... Мне не нужны твои слова, И дерзкие нравоучения. Я испытала всё сполна- Спасибо, лишь скажу- За вдохновенье... Галочка,2011г.
#495 |
Местный
|
![]()
Что нам стоит дом построить
Для Отца Небесного, У дверей душу пристроить И себя сердешного. На колени хором встанем, Лик божественный узрим, С неба звёздочку достанем, Пред иконой водрузим. Боже!.. Боже!.. дай нам хлеба... Мы ещё построим храм, Окати нас Манной с неба, Повернись к своим рабам. На коленях будем вечно Перед идолом стоять, В рабской похоти смиренно, Будем тихо напевать. О судьбе своей злодейке, Мерзкой долюшке своей, Откупать грехи копейкой, Чтоб не быть нам всех сильней. |
![]() |
![]() |
#496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"В энском царстве жил король - Внес в правленье лепту: Был он абсолютный ноль В смысле интеллекту." В.Высоцкий Кто, откуда вы любезный? Иль от обезьяны вы? Так скажите нам всем честно Вы от Бога иль от тьмы? Кто на свет вас произвёл? С мамой- всё понятно. Кто вам душу подарил? Так узнать занятно... Но ответ висит ваш выше В нём понятно всё-хоть плач.. Глупость та, о кой вы пишите- Есть ваш истинный палач.
![]() |
#497 |
Местный
|
![]()
Вот одного не понимаю, почему не на христианском сайте диферамбы идолам поёшь? Там поймут... сдаётся мне, что мутить и агитировать пришли божьи угодники на сайт свободы и душой и духом. Этакая мелкая пошлость и купание в своём божеугодии, наслаждение своей рабской исключительностью.
Извела меня кручина Подколодная змея, Под ногами грусть-пучина, У окна тоскую я. Вспоминаю жизнь былую, Как любим был и любил И свою судьбину злую... Проклинаю... раньше бил. Лишь душа на воле пляшет, Песни нежности поёт, А лукавый сети вяжет, Летать ветру не даёт. То смеюсь я, а то плачу, Ветром по морю несусь, Всё ловлю свою удачу, Душе радость - сердцу грусть. Чайка в клетку залетела, Дверь захлопнулась за ней. И!.. в болото провалилась!.. Всей земли прошедших дней. |
![]() |
![]() |
#498 |
Местный
|
![]()
Если б знал ты, души моей тайны,
В веренице чёрных ночей, Где познала я боль от страданий- От сожжённых грустных свечей… В безмятежный сон погружаясь, Тебя видела свете лучей… Я стараюсь быть сильной - стараюсь, И хочу быть только твоей. Небо так безудержно плачет, Я бессильна те слёзы унять… Почему же, судьба тебя прячет- Может, хочет навеки отнять? Может быть наша тайна порочна? Не имею я прав на тебя? Но душа - изнывает, не хочет- Потерять тебя…потерять. Зарекаюсь, я вновь, зарекаюсь- Сильною быть…такою, как ты. Мой любимый, я постараюсь Сохранить наше пламя любви… Галочка,2011г.
#499 |
Местный
|
![]()
Любовь даянья без Радости обретения - это ненависть. Теперь предлагаю вспомнить, к чему нас призывают все, так называемые, духовные учителя, как и их учения?.. и становится понятным почему на Земле так много ненависти как и злобы.
Не люби, когда песнь не поётся, Не живи, когда жизнь проста, И в Любви никому не дай места, Для него (её) лишь открой ворота. Культура!.. Я творю!.. я создаю!.. Красота!.. формы, звука, слова, отношений... Я люблю своё Творенье, ибо оно моё, а значит лучше всех!.. возникает Радость!.. которая взрывается в сознанье усмотреньем Истины самой, вдохновляя к новым достижениям в творение! Любовь Даянья в Радости Обретения - это Истина сама, вся без остатка. И открывает нам Истину не вера рабская ученика, последователя каким-либо Высшим или Низшим Учителям или Учениям, а обыкновенная Культура жизни, независимо от возраста. Истина!.. - это Шунья - Абсолютная Прозрачность, Покой и Тишина, как синева небес без образов, без форм, без звука, слов, понятий. Истина - это чистая и непорочная Реальность! Кто же пытается её на части разорвать?.. изнасиловать, запачкать и этим уничтожить?.. "Пустые эти рассужденья, Поскольку Пустота извечна. И что же может в Пустоте родиться, Когда и пыли нет и нечему пылиться"? Мы вечно к ней идём, находим и теряем снова, и это называем жизнью. Я предлагаю не искать, чтоб было нечего терять, а простоЖить!.. Творить!.. Любить!.. и радоваться жизни, в Истине купаясь! "Пустое всё, но мы от века Из Шуньи лепим человека. Отрадно результат нам свой увидеть, Когда из человека Шунь (Истина) выйдет". Надо ли доказывать существованье чистоты?.. Надо ли доказывать наличие прозрачности?.. надо ли вообще что-то доказывать?.. Кто-нибудь опишите мне берёзку, что нежно машет веточкой мене и кронгой шепчет о любви, о радости, о счастье. Опишите мне прозрачность, чистоту водички родниковой, что питает всё, что было, есть и будет... Аналог Истины - чистая, прозрачная вода. Она всегда прозрачна и чиста и в то же время всё питает, создаёт и наполняет жизнью. Не доказывать - Творить и радоваться красотой своих творений. Ведь всё, что мыслит человек, Истина в чистоте своей и непорочности лишь отражает образ Творца, в данном случае - человека через его Творенье и потому - Твори и будет! Но прежде Истину найти необходимо в Чистоте и Тишине Сознанья своего, чтобы Прозрачностью и Непорочностью творить и её образ наполняя в сиянье Радости, купаясь в Чистоте. А кто доказывает Истину, к ней никогда не приближался. Всё просто, тот, кто доказывает, стремиться может доказать лишь заблуждения свои, потому что Истина проста, чиста, прозрачна. Меня всегда упрекают, что я кого-то куда-то веду. Я никого не веду и не пытаюсь брать на себя ответственность глупцов, я открываю двери, что указывают путь к Свободе от всяких псевдо... возомнивших, но выбирает каждый сам между Свободой или рабством, между иллюзией чужих понятий и чистой Истиной в Сознание своём. А Истина проста - Живи!.. Люби!.. Твори!.. в читоте Сознанья своего! Ура!.. мы ломим, гнутся боги... и нет назад пути, друзья. Осталось с честью нам погибнуть, или было всё не зря!.. В добрый Путь, друзья! Вы думаете я сошёл с ума?.. Нет!.. я прозрел в безумном мире. Это не я полоумный - это мир сошёл с ума... и уже давно... Чтобы сильным стать, надо сильным быть!.. кто имеет - тому прибавится. http://www.kprf.org/showthread-t_11656.html |
![]() |
![]() |
#500 |
Местный
|
![]()
"Платон мне друг,но Истина дороже".
И поступать иначе,Галочка,негоже... (из личной переписки) Понимала я тебя- Думала – взаимно, Но опутал ты меня липкой паутиной. Говорил, что мы пройдём от Альфы До Омеги… Надоели мне твои редкие набеги. Что хотел ты от меня? Помощи? Пожалуйста! Но опять ты в тень ушёл Без малейшей жалости. Пусть всё будет у тебя Этого хочу! Но о личности твоей- Лучше промолчу. Мы ж знакомы так давно Что тебе не так? То, что друга не «сдала» За ломаный пятак ? Ладно, делай так, как хочешь- Мне уж всё равно, Распознала я тебя Дорогой, давно. Говоришь, что истина дороже Чем друзья? Не скажи… С тобою здесь, не согласна я. Знаю, что переубедить тебя Я уж не смогу Но, для Общей пользы дела- Знай, что помогу… Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.09.2011 в 21:11. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |