|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень ведь хочется порой удалить и всякие не слишком-то пристойные выпады, и агрессивный тон, и беспочвенные инсинуации... Но женщинам чаще всего приходится удаляться самим, чтобы избежать нежелательного общества... Вы этого добиваетесь? |
|
![]() |
![]() |
#512 |
Новичок
|
![]()
Николай Зиновьев.
...В степи, покрытой пылью бренной, сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец вселенной. Остановившись, он изрёк: - Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу. Я знаю много слов заветных, Я есмь твой бог, я всё могу! Меня печалит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: Я русский. И бог заплакал вместе с ним. |
![]() |
![]() |
#513 |
Местный
|
![]()
Словом можно вознести на небеса, словом можно оскорбить унизить, ранить и даже убить. Но Слово и спасает душу человека, слово лечит, порой и, чаще всего, через страданья человека. Ни к кому конкретно не относится, это то, что я вижу в жизни самым пагубным и самым прекрасным.
"Вы этого добиваетесь?" я ничего не добиваюсь, видя в других, следует замечать и в себе. Две силы сошлись в напряженье великом, И обе глаголят, от бога они. От бога!.. а бьются в вертепе безликом, Вгрызаются в глотки друг другу они. Не Тьма и не СВет на распятии Мира, А Истина мечется в муках креста. Всё тише, всё тише звучит любви лира, Казнь божьих угодников в жизни проста. Он дьявол!.. Лукавый!.. он Истину знает!.. Он вероотступник!.. достоин костра. И пламя всё выше, а Истина тает, Горит в костре божьем предвестник Утра. Все силы сошлись в напряженье великом, Все силы невежества, смерти и зла, Но Истина вспыхнула Огненным Ликом, И мерзость на веки с планеты ушла. |
![]() |
![]() |
#514 |
Местный
|
![]()
Не только себя, а, прежде всего, человека в себе и в людях.
Я дивный храм в себе построил Для жизни Радостью в Любви, В нём править Навнушке позволил, Позволил ей очаг вести. Очаг величия Творенья, Как проявление Творца Великой Радостью прозренья, Наполнив счастием сердца. Сердца всего, что есть на свете В Душе Творенья Красоты, В свободном, радостном полёте Величьем Навны - Чистоты. |
![]() |
![]() |
#515 |
Местный
|
![]()
Златовласая, милая Осень
Снова в гости ко мне пришла. Не спеши листву свою сбросить, Как же долго тебя я ждала. Ты - подруга моя золотая, Я с тобой, поделюсь обо всём: Где поведаю все свои тайны Те, что в любящем сердце моём. Вспомню день, когда ты подарила Мне надежды трепетный луч… Как тебя я ночами просила: "Но, не мучь же, мне душу – Не мучь"! Ты же знала мои секреты… Ты же знала, как жду я его… Но молчала, спрятав ответы- Применяя своё колдовство. Осень…милая, грустная осень- Я – твоё навеки дитя. Так люблю я тебя, моя Осень- Златовласая мудрость моя… Галочка,2011г.
#516 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как выглядит вш Храм, скажИте? Быть может, объясните нам? Но, только вновь, не осудИте, Сказав, что души наши- хлам... Ведь,в нас живёт частица Бога- Он -вездесущ... и на Земле. Он освещает нам дорогу Не дав, остаться в вечной тьме. Не идолу мы шлём послания, В своих молитвенных речах. Мы души наши открывем, Пока горит Его свеча... Мы чувствуем тепло святое И сердце рвётся из груди. И это чувство- не земное- В нём скрыта - магия Любви...
![]() |
#517 |
Местный
|
![]()
В нём скрыта - магия Любви...
Это не любовь - это покорность и убожество. Прежде чем слать любовь, надо кем-то быть, иначе любовь источника не имеет, она пустая. Ну да ладно, убеждать в чём-то уБогих смысла далее не вижу. На посошок, Галочка... Томление девушки. Не плачь душа моя, не надо, И сердце девичье не жги, Была ты слишком встрече рада, Но он уходит вечно... шепчет: Жди!.. Придёт любимый ниоткуда, И позовёт он в никуда, Как вестник явленного чуда, Палач библейского суда. Не плачь душа моя!.. он дьявол, А дьявола любить нельзя. Любить должна я божье слово, Что шепчут мило мне друзья. |
![]() |
![]() |
#518 | |
Местный
|
![]() Цитата:
----------------------- Ему не нужно уходить... Ему не нужно появляться. Он- свет и благодать в груди- К нему не нужно подниматься. Его Любовь живёт во мне... Моя же,вечно будет рядом. Как губы алые...в вине- Познаю терпкую усладу. Не обманусь, а причащусь И Свет в душе моей зажжётся. И верю, что не оступлюсь Пока в груди надежда бьётся.
![]() |
#519 |
Местный
|
![]()
Мы теряем страну! Мы теряем детей!
Обретая лицо, с ликом хищных зверей. Оскверняем себя и вязнем в грязи, И не видим уже, даже то, что вблизи! Разучились любить, сострадать- понимать! Сын готов свою руку на матерь поднять! Мы забыли победы наших отцов, А поверили сказкам заморских глупцов! Нас хотят уничтожить, сломить- раздавить! Учат нас в лицемерии- подлости жить! Не считают русских давно за людей. Нищ и беден тот, если он не еврей… Не поймём ничего и, как в явном бреду- Мы идём на коротком- чужом поводу! Отдаём свою душу за медный пятак! И давно разучились любить просто так! Что же делать? Как жить? Как себя нам спасти? Наше честное имя вновь обрести?! Чтоб Россия очнулась от страшного сна, И чтоб в сердце наше- вернулась весна! Галочка,2011г. Стихотворение получилось возможно излишне эмоциональным. Да, был повод написать именно так. Конечно людей хороших намного больше, но нужно нам помогать и заблудившимся, чтобы в дальнейшем и они могли научиться отличать белое от чёрного.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 11.09.2011 в 00:55. |
![]() |
![]() |
#520 |
Местный
|
![]()
Да, очень хорошее стихотворение.
Правда здесь. Загнали людей в стойла, правду боятся сказать. И, действительно, наказаны некоторые товарищи за правду по 282 статье. Ничего лишнего не говорили, ни к чему не призывали. Но разве за русскую правду можно всех русских наказать? Очень много русских, и становится нас еще больше.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |