|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 |
Местный
|
![]()
Не проси меня петь. Средь метельных смут
Позабыты долги, ни к чему все дела. Повело сквозняком - слишком ветер лют, Слишком кожа тонка, да весь дом в щелях. Я бы спел тебе, да застужена грудь, Да надежде тесна моих ребер клеть, Я бы спел тебе, только полночь бьют - Заглушает голос тягучая медь. Только полночь бьют да по всей земле, Только всем петухам шеи свернуты... Слишком ветер лют, дует из щелей, Половицы скрипят поистертые. Надо б дом сломать, да построить вновь Из смолистого теса прохладных лесов, Только стая волков обреченный кров Поспешит окружить молчаливым кольцом. Рано дом обновлять, и не время петь - Иль не слышишь: Господь взыскует нас Помолиться за жалкую волчью спесь, За ощеренную ненасытную пасть. Потому что - а вдруг промелькнет наг и быстр Средь надменных и ждущих ухмылок волков Неподдельно высокий Божий смысл, Затаившийся в скобках щелястых зрачков? Потому что - а вдруг разомкнется кольцо, И прервется ночи бесовской кураж? Потому что - а вдруг превратится в лицо Застарелый звериный облик наш. И пока грехов неподъемен груз, Пока полночь празднуют колокола, Я не стану петь, я завыть боюсь На щелястого месяца хищный оскал |
![]() |
![]() |
#522 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Владимир Александрович за Ваши слова. В них, я чувствую особую энергетику и мощь.
--------------------- Спасибо Валентина, за твои прекрасные стихи.
#523 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уместно ль радоваться здесь, Когда людское горе есть?! Когда невинных столько жертв И так печален весь сюжет! Когда террор своей рукой Навеки рушит наш покой! Когда живьём, словно в аду В безумно-шоковом бреду- Страдают люди…просто так- Навечно уходя во мрак… Политика своей рукой, Нас тянет нагло за собой! Вьетнам ,Белград, Ханой, Багдад- Кто в жертвах этих виноват? Кто рушит судьбы навсегда Уйдя от высшего суда?! Кому плевать на боль детей, На горе брошенных людей?! Кто посылает воевать И молодыми погибать?! Он тот, кого мы выбираем, Своей грудью защищаем… И здесь не нужен аргумент- Виновен в бедах- Президент! Он – есть правитель государства- У русских иль американцев! Он тот, кто должен объяснять- Перед людьми ответ держать! С него лишь спрос, коль он глава- И думаю, что я права. Если разбился самолёт- Наверно ж виноват пилот? Иль люди, что сидели в нём? Задумайтесь, Поэт, о том! Галочка,2011г.
![]() |
#525 |
Местный
|
![]()
Все верно, Галочка! Страшное дело, слепой поэт.
Но, не Гомер. В слепой ненависти к врагам он не видит безвинных и не виновных. В нем нет души, и жалости в нем нет. Он всех толкнет к самоубийству, и будет наслаждаться пением своим, пьянея от крови. Не видит он безвинных под грудами бетона и стекла, не человек он, а марксист, и коммунизмом здесь не пахнет, и русского здесь вовсе Духа нет.
#526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хочу дополнить,(не переходя уж на личности, и так всё понятно), что меня всегда удивляло то, что люди, используя различные фотошопы, взятые из сети, выкладывают их здесь ,да и на других форумах, тем самым, выставляя посмешищем президента, лидеров других партий. Считаю, что это просто непорядочно. Наблюдая за форумчанами, также сделала вывод, что умный человек никогда до этого не опустится... Ведь, тогда, когда нашей страной руководил И. Сталин, думаю, смельчаков бы не нашлось,показать своего вождя в нелицеприятном виде и, тем более, с "письменными дополнениями", независимо нравился он им или нет... Люди знали, что за этим могло последовать. Критика- критике- рознь. Нужно иметь такт и понимать, что не вся "критика" смешна и колка.Должно быть понимание того, что можно, а что нельзя делать. Над кем смеёмся? Не над собой ли? Кто обвиняет в самодурстве власть, Себя, наверное, считая слишком умным, Тот много на себя берёт подчас, Так дерзко скалясь в облике безумном. Как моське, ненавидящей слона, Напрасно ей с ним силою тягаться. И в прыткости своей она смешна, Зачем же над собою издеваться? Конечно, гласность- многое даёт... В ней, разумеется, имеются и плюсы. Но и в медалях есть свой оборот, Что сразу не понять «юнцам безусым»… Везде присутствовать обязан такт! Пусть даже мы во многом не согласны. И взять полезно иногда антракт, Уйдя за занавес свой…артистично- красный. Родится нужно - Королём в душе, Чтобы других вести вслед за собою... И не использовать избитое клише Лишь для того, чтоб управлять толпою. Кто обвиняет в самодурстве власть, Себя, наверное, считая слишком умным, Тот много на себя берёт подчас- Так дерзко скалясь, в облике безумном. Галочка.
![]() |
#527 |
Местный
|
![]()
Ты говоришь, что ты слабей меня,
Расписываясь сам в своём бессилии… Спросил ли ты, хотя бы раз себя: Легко ли быть ей, каждодневно сильной? Быть может, я не знала в чём-то меры, И все ошибки пусть останутся со мной. Да, я всегда - везде стояла первой, И ты не смог стать для меня "стеной". Я не просила от тебя внимания, Но так мне не хватало нежных слов… И засыпая в вечных ожиданиях, Я видела любовь, в иллюзии снов… Остались в прошлом наши «протоколы»: Обиды от переохлаждения чувств, Сарказм и боль язвительных «уколов» И пустотой, заполненная грусть… Быть может, я не знала в чём-то меры; С раздетою душой стояла на краю… Останутся со мной мои химеры; А, ты, другой отдашь, любовь свою. Галочка,2011г.
#528 |
Местный
|
![]()
Я говорил по телефону,
Ты трубку бросила в ответ... В душе гудок подобен стону.. - У вас не будет сигарет? Сегодня дождь идет с рассвета, По небу - тучи-корабли, И в луже плавает газета, Как на картине у Дали. По городу брожу уныло, Гляжу рассеянно в толпу, Как это было, с кем это было - Никак припомнить не могу... Сегодня дождь идет с рассвета, По небу - тучи-корабли, И в луже плавает газета, Как на картине у Дали. - Простите, который час? - А? Что? Не знаю... - Ну и дождь! - В самый раз, - Невпопад отвечаю. |
![]() |
![]() |
#529 |
Местный
|
![]()
А про войну и не свое здесь можно публиковать?
|
![]() |
![]() |
#530 |
Местный
|
![]()
Конечно, ведь наша Галочка не против.
есть еще одна тема, ее я веду: "России- жить и побеждать!" - там все в основном про войну пишут и многое не своего. Я ее, к сожалению, забросила в последнее время, и буду рада, если поддержите. А мне - напоминание и назидание: взялась за тему - так нечего ее бросать |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |