|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Местный
|
![]()
Я устала так жить: сомневаться и верить…
Я устала наверно, сама от себя. Ты не смог, не сумел свои тайны доверить, Я не стану выпытывать их у тебя. Может быть, я сама режу все свои вены! Может быть, у себя я ворую свой шанс! Меня давят нещадно сомнения стены, Я не вижу нас вместе… видно, нет больше нас. Обещанья ….уж лучше бы, ты не давал их. Ну, зачем, для чего растравил душу мне?.. Но хочу, чтобы знал ты: я тебе, благодарна- За тот светлый миг, в моей скучной судьбе… Я устала так жить: сомневаться и верить… Я устала наверно, сама от себя… Но любовь мою к тебе - не измерить… Ты останешься в сердце моём, навсегда. Может быть, я сама режу все свои вены! Может быть, у себя я ворую свой шанс! Ты молчишь…хорошо, тогда буду я первой, Чтоб тебе было легче... Нет больше нас. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 21.09.2011 в 10:29. |
![]() |
![]() |
#542 |
Пользователь
|
![]()
Смола как слеза на полене
Вечерний загадочен свет Есть женщины в русских селеньях... А в прочих селеньях их нет! Зайдите в селенья Таити В селенья ЮАР, Шри-Ланки В селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики. Нет женщин в селах Занзибара, Нет женщин в селеньях Мали, И даже в снегах Антарктиды Еще ни одной не нашли. Надрался ямщик из Госкони, А кони возьми и"ку-ку" Кто? Кто остановит Вас, кони, В Госкони на полном скаку? Пылают пожары в Техасе Но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася" В горящую избу войти. Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья Нет женщин, Вы слышите- нету В угрюмых селеньях ея. А мы тут такие-сякие Все ищем ответ на вопрос: "К чему бы на баб из России Такой потрясающий спрос?!" |
![]() |
![]() |
#543 |
Местный
|
![]()
Мы взор печальный устремляем в небеса,
В надежде там найти свои ответы. И со слезами грусти на глазах, Поведаем им горькие секреты. Попросим Бога: защитить страну, Которая как будто б им забыта. Искупим мудростью, свою вину. И «наши карты» никогда не будут биты! Россия! Не убить тебя и не согнуть! Пусть труден путь, но целостны надежды. И нам с дороги этой не свернуть- Ты сильной станешь снова, как и прежде! Проснёшься от томительного сна, Что одурманил разум на мгновенье Повергнешь в ад матёрого врага, И устремишься к своему спасению. Россия! Мы с тобою - до конца! Ты только верь- всё обязательно свершится! Из огненного вырвемся кольца- Ты умирала, чтобы заново родиться! Мы взор с надеждой устремляем в небеса И видим там великое знамение. И со слезами счастья на глазах- В победу верим- безо всякого сомнения! Галочка,2011г.
#544 |
Местный
|
![]()
Немного можно и пошутить.
Стихи не мои, а взяты из сети ![]() По селу идут три бабы, вечер, пасмурно, темно, У забора возле хаты глядь, какое-то "бревно", Подошли поближе, слышат - то ли храп, а то ли рык, Присмотрелись у дороги лежит пьяненький мужик. Баба первая ширинку расстегнула мужику, И испытанным приёмом туда сунула рукУ, Нет, сказала она, бабы, здесь не мой мужик лежит, Мой наверное у кума, водку "глушит", паразит. Руку сунула вторая, и пощупав говорит - Да, Мария, твоя правда, здесь не твой мужик лежит, Третья, сунув туда руку, вдруг воскликнула - Дела-а-а-а! Он вообще похоже, бабы, не из нашего села...
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.09.2011 в 16:46. |
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
|
![]()
Вот это съезд !
Он полон был надежды ! Из глаз лучился пламенный задор ! Волненье Путина пронзило ветром свежим ! Вперед ,Россия ! И окончен спор . Лежачий камень мохом обрастает. Курс не меняют ,если цель - чиста . Страна "тамдему " снова доверяет ! Даже в село пришли рабочие места . |
![]() |
![]() |
#546 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Лучше бы Вы про природу писали, у Вас про неё отлично получается. А здесь не чувствуется искренности и что это от души.
![]() |
#547 |
Местный
|
![]()
Нет ,В.Иванова ,это от души (о природе я пишу ),у меня два стили стихонаписания.Это -простонародный.
Именно,общение на комфорумах подвело меня к мысли ,что Путин-прав,и я внимательно смотрела в его лицо -он не врет. Не посчитайте прозу в данной теме за флуд.А то и посчитайте,мне без разницы.Я просто не смогла удержаться от выражения своего мнения перед зюгановцами.На КПРФ.ру меня не пускают ,без объяснений, поэтому сделала это -здесь ! Галочка ведь не я, и не Кадуций (МАГНИЙ) ,она в свои стихи всех пускает . |
![]() |
![]() |
#548 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Впрочем, если Вы хотели выразить свой востор, даже и в стихах, можно было это сделать там , где обсуждается съед Единой России . Там есть различные мнения и почему бы ВАм там не поучаствовать, только с обоснованием своей позиции. Ведь всем интересно о появившихся рабочих местах на селе, о заботе олигархов о простом народе, о чистых целях. Да, возможно мы чего то не рассмотрели, так откройте нам глаза. Дискуссия перенесена сюда: http://www.kprf.org/showthread-t_6604-page_2.html
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.09.2011 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
#549 |
Местный
|
![]()
Убогий не был зван на пир.
Куда зайти - он сам решает . Убогий празднует -один , с остатками от караваев . Крестясь ,ест с радостью ломти , желая слезно всем здоровья . И прежние пинки простив , весь полон негой и Любовью . Пусть не пустили за порог , но милостью не обделили. Убогий просит - примет Бог! Вот потому и угостили . И даже чарку поднесли . И сидя ,у хором ,на лавке , подумал он - душа Руси : " А вдруг меня кому-то жалко ? " |
![]() |
![]() |
#550 |
Местный
|
![]()
Марина Цветаева
Луна омывала холодный паркет Молочной и ровной волной. К горячей щеке прижимая букет, Я сладко дремал под луной. Сияньем и сном растревожен вдвойне, Я сонные глазки открыл, И девочка-смерть наклонилась ко мне, Как розовый ангел без крыл. На тоненькой шее дрожит медальон, Румянец струится вдоль щек, И видно бежала: чуть-чуть запылен Ее голубой башмачок. Затейлив узор золотой бахромы, В кудрях бирюзовая нить. "Ты -- маленький мальчик, я -- девочка: мы Дорогою будем шалить. Надень же (ты -- рыцарь) мой шарф кружевной!" Я молча ей подал букет... Молочной и ровной, холодной волной Луна омывала паркет.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.09.2011 в 21:08. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |