|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#551 |
Местный
|
![]()
Коснись еще хоть раз моей ладони,
скажи из-за далеких облаков , что хорошо там и душа не стонет ,познав Творца великую любовь. Что там все те же яблони и вишни, и на лугах растут опять цветы . И на руках несет тебя Всевышний, и нет в Его Пределах пустоты. Шепни из Рая ,как тебе живется, приснись ,а я очнусь от своих слез. Пусть Ангел ,пролетая,чуть коснется твоей рукой моих седых волос . |
![]() |
![]() |
#552 |
Местный
|
![]()
Я каждый день молю о чуде:
О, Боже, дай мне испытать- Любви желанные причуды И неземную благодать! Он скажет: -Потерпи чуток… И время торопить не надо. Узнаешь всё… Дай только срок. Дарую и тебе награду… От этих слов - в душе огонь! И ожидания не в тягость! Вершины покорить готов, Забыв про вечную усталость… Я не боюсь быть бесшабашной! С душой открытой, как простор И сожалеть о дне вчерашнем, Где был нечестным приговор… Хочу любить, с огнём играя... Его собою укротить. И в нежных ласках утопая- С ним… непорочно согрешить. Во мне есть ангела душа И бес заходит часто в гости… Я испытала всё сполна, Но места нет во мне для злости… Люблю любить…и быть любимой! Дарить другим свою любовь… И этим я – неуязвима! Лишь это, лечит мою боль… Я каждый день молю о чуде: О, Боже, дай мне испытать- Любви желанные причуды, И неземную благодать! *** **** ***** **** **** Он так прекрасен... Он так прекрасен, нежен – страстен! Словами душу распалил. Кто ж знал, что будет так опасен Его безжалостный экстрим. Увлёк с собою, словно ветер- Играя дерзко - напоказ. Своим магическим сонетом И нежностью обманных фраз. Как демон с жезлом колдовским, Сверкая взором в темноте, Сердца сжимая, как в тиски- Вновь, растворялся в пустоте. И он - ни чей - сам по себе, Как и положено ему… В его пылающей руке Душа горит, словно в аду! И нет спасенья от него… Притягивая, как МАГнит, Его обманно-нежный слог К себе безудержно манит… Но вдруг увидел он …её… И в сердце вспыхнул чувств костёр. Своей любовью неземной- Она звала его…с собой. И две души, как два крыла- Как два пылающих огня… Их повенчали Небеса, Отдав друг другу навсегда. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.09.2011 в 21:30. |
![]() |
![]() |
#553 |
Местный
|
![]()
Когда окрепнув, вылепив все грани,
снежинка падает на твердь земли с небес, она ,бедняжка белая, не знает- на город ей попасть или на лес ! Так и наивным ,без конца - "рулетка" , их души без разбора в мир летят , не веря ,что прижать их может крепко сапог подкованный ,и в грязь дорог втоптать. Туманом к облакам пора вернуться! И ,отряхнувшись ,снова с риском- вниз. А вдруг удасться все же прикоснуться к тому ,кто так же мягок и лучист . |
![]() |
![]() |
#554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Райский сад (Ирине Акаевой) Ах,эти листья, листья эти! Так падают, как будто бы с небес... Я б посмотреть на облако залез, что за деревья на том свете? Каков на небе лес осенний? Вдруг там к берёзке прислонясь сидит Есенин, а Пушкин смотрит на багряный дуб и кот с русалочкой по-прежнему живут... ............................... Вдруг там на пне Барков Иван? (И в тех краях возможен лесоруб)... Ах,эти листья, листья эти! Так падают, как будто бы с небес... Я посмотреть на облако залез- что за деревья на том свете! Какой на небе лес осенний! Берёзка с голыми коленями и дуб в молчание одетый; и пень в цветении грибницы... Я там бродил до самой темени, но так поэтов и не встретил, не встретил и лесоубийцу, чтоб говорить ему: "Эй,дед! Эй,чё ты там теряешь свет?"...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 26.09.2011 в 05:54. |
|
![]() |
![]() |
#555 |
Местный
|
![]()
Все ясно, Caduceus!
Я хоть из могилы. И нет во мне поэта. Во мне иные силы, Когда в кого-то целюсь. А, Вы к нам с того света? Неужто Вы так пали, Что обижаете людей? Иль, Боги не признали Всех праведных идей Из Ваших райских уст? И, Вам по шее дали, Как Гаду в це и ус?
#556 |
Местный
|
![]()
Одинокий листок на асфальтовый мост
занесен был случайным порывом. Он метался ,дробясь ,между быстрых колес , пропадая в потоке машинном. Роща где-то вдали и ему не попасть под стволы молчаливых деревьев. Даже в речку с моста не удасться упасть, чтобы скрыться под быстрым теченьем. Неба синь ,облака- только нету листка, смешан с пылью полос безвозвратно . Но я помню о нем ,и тоскую слегка о потери поры листопадной . |
![]() |
![]() |
#557 | |
Местный
|
![]()
Живые слова .
Господи ,прости ,что я пишу , в рифмы перекачивая ритмы сердца своего . Этим грешу , а потом ропщу ,что вновь избита . Как слаба .Не в силах удержать лишь в своей душе родные чувства . Неужель , пропаща я , как тать в церковь и свою свечу несущий ? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#558 |
Местный
|
![]()
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Ф. И. Тютчев, «Умом Россию не понять...»
#559 |
Местный
|
![]()
Неслышно степь тепло в ночь отдавала .
И месяц ,почти белый ,плыл над ней . Вздремнул под темно-синим покрывалом , скользнул ,спросонья, в кроны тополей . Я у окна ,влюбленная ,стояла , тебя не став будить .Любуясь красотой , в прозрачной нежности от счастья пропадала , чтоб навсегда стать белою луной. |
![]() |
![]() |
#560 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прощение вы просите у Бога, А, в людях, вы не видете добра. Вы сердцем видно очень одинока, И ваша нежная душа больна. Вы обвиняете людей напрасно. И думаете, что вам желают зла. Вы в лабиринте мании ужасной- Без света и без должного тепла. И если повезёт, то вы проснётесь Простите тех, кто вам ...не делал зла А, может в сон свой снова окунётесь Где вам приснится Светлая страна.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |