|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#581 |
Местный
|
![]()
Рыбак рыбака
Видит издалека. Так и поэты друг к другу Тянутся по спирали и кругу. А, нам смертным гораздо проще Дышать в золотогривой роще.
#582 |
Пользователь
|
![]() ![]() Проснулся - на душе светло И солнце светит мне в окно И настроенье - просто класс!... Кому б заехать промеж глаз?
#583 |
Местный
|
![]()
Над кладбищем повисла тишина !
Доярка одиноко возвращалась с далекой фермы. Вдруг заметела она, что шапка чья-то между холмиков валялась. Находкою такое взбодрена, (новье песцовое), домой она помчалась. Ощерилась за облаком луна, ведь шапка для нее предназначалась. Метала тени поперек дорог, дойти мешая девке до избушки. Настигла,и никто понять не смог, когда явилась на порог старушка, в песцовой шапке,что это была доярка-молодуха из колхоза. Луна за шапку молодость взяла! На кладбище в ночИ ходить негоже. Стоит в слезах красивый паренек, ее любовь,пугаясь седины. Сказала мать : "Попробуй-ка сынок, добросить эту шапку до луны". Три года ровно молодец кидал, и все ж добросил шапку наконец. Но тольку в месяц он уже попал. Тот взвыл: " оставь потрепанный песец. Ты шапку мамы вывалял в грязи, машина колезом по ней прошлась. Не стой теперь,и не тряси слезьми. С твоей невесты снят давно уж сглаз. Не звери мы,и дева вновь цветет. Другому пару лет она жена. А ты все мечешь шапку,идиот, которой и копейка-не цена ! " |
![]() |
![]() |
#584 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пора ехать на Кавказ. Согласился с этим Маркс, И заехав Фриде в глаз, Он уехал на Кавказ. Вот, наделали делов Маркс и Энгельс!
![]() |
#585 |
Местный
|
![]()
Как- то странно небо затянуло…
Сердце сжалось в скованной груди. И луна во мраке утонула. В чёрной мгле не видимы пути. Звёзды перестали улыбаться. Солнце смотрит по-особому- не так. Ну, зачем нам темноты бояться? Как нам уничтожить мерзкий страх? Разобщили нас порочные законы. Верим «богу», только не тому. Разбивая лоб, в предательских поклонах- В жертву принесли свою страну! Кто за это скажет нам спасибо? Дети наши, или же враги?! Боже мой! Ну, до чего ж обидно, Что ослепли мы от бренной суеты! И минуло два десятилетия… Что мы видим, и к чему пришли? Эра нового двухтысячелетия Нам открыла ложные пути… Гибнем мы…и, нет для нас защиты! Нас взрывают в собственных домах! Битый, из последних сил, везёт…небитого- Преодолевая свой животный страх! Пульс России учащённо бьётся- Словно хочет достучаться до Небес- Веря в нас и в наше благородство, И в свой шанс, что на спасение есть. Россия, бедная моя, Россия! Может это всё приснилось мне?.. Где ты стала жертвою насилия- На коленях...и с ножом в спине! Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.09.2011 в 21:41. |
![]() |
![]() |
#586 |
Местный
|
![]()
А у нашего села
елка в зиму расцвела. И обиделась береза- ей подарков нет в морозы . Удивляется народ- снег кругом, а ель цветет ! Каждый поглядеть спешит ! Елка золотом горит ! Папа мой вчера сходил , елку в роще нарядил ! Серпантин ,шары,гирлянды ! Чтобы люди стали рады . Ты ж, березка ,не грусти ! Я к тебе уже -в пути ! Санки тащим мы с подружкой, в них везем свои игрушки . Удивлен опять народ ! На березе лев живет , Карлсон ,слоник ,Барби в шубке, Зайчик ,плюшевый мишутка ! |
![]() |
![]() |
#587 |
Местный
|
![]()
клип
http://www.youtube.com/watch?v=QDqruMveRP4 Текст песни «Русская дорога» автор Игорь Растеряев По плачущей земле не чуя сапогов Наш обескровленный отряд уходит от врагов Питаясь на ходу щавелевым листом Ночуя в буераке под калиновым кустом Нам отдохнуть нельзя – бегом, бегом, бегом А наши, якобы, друзья засели за бугром И смотрят как нас бьют, не отрывая глаз И только длинные дороги полностью за нас Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою Но по уши в грязи, в воде до самых глаз Через какой-то срок враги опять нагнали нас И бьют ещё сильней, вот-вот и порешат Но лютые морозы к нам на выручку спешат Погоди утри горючи слезы, мы русские морозы Заморозим, заметём тоскою, поманив Москвою Природа на войне, нам как родная мать Но есть время хорониться, а есть время наступать И вскоре объявились мы во вражьих городках И стали всё крушить вокруг, разбили в пух и прах Порвали на куски, измолотили в хлам И, добивая, объясняли стонущим врагам: Запомните загадочный тактический приём - Когда мы отступаем – это мы вперед идем! Вместе с холодами и лесами, впереди Сусанин Просто нам завещана от Бога Русская Дорога Русская Дорога, Русская Дорога, Русская Дорога… |
![]() |
![]() |
#588 |
Местный
|
![]()
Жила девчонка в малом городке :
в субботу -танцы ,джинсики ,квартплата . Да новый "комп" ,кредитный ,в уголке снимаемой коморки в два " квадрата" . Среди обычных будней ,невзначай, нашла мечту в бездушном виртуале. Теперь ей стало некогда скучать, писала сообщенья ,напевая . И ,может ,перешла приличий грань, пытаясь нравится далекому солдату . Но вот она узнала ,невзначай , что взвод читает все, что ей так свято . Казалось бы ,какая ерунда, и от Читы неблизко до Подольска . Но для девчонки грянула беда, мир рухнул от ударов подлой злости . Казалось ей ,что целый свет узнал про то ,как неразумно осмелела , обычная девчонка ,рассказав , какой свою любовь видеть хотела ... Порезы вен на бледненькой руке , и стоны тихие в снимаемой " клетушке" . Я б забрала ее домой к себе - хоть дочерью ,хоть младшенькой подружкой . |
![]() |
![]() |
#589 |
Местный
|
![]()
Захотелося жаркого Яге ,
а припасов не осталось в избе . Взобралася на метелку опять- неразумных хлопцев в селах искать . А Ивашка гулял на лугу, не заметил на подлете Ягу. Угораздило ж его шастать в ночь, на свиданье он позвал князя дочь. Завязала ему бабка глаза, рот заткнула, чтобы слов не сказал . Ни к чему Яге Иванова речь, если ждет в избе горячая печь . Только парень ей ,не промах, попал, один выдох -и кляп наземь упал. Ведь не зря же он в десанте служил. " А теперь ,бабунь, как сесть ,покажи ! " "Двадцать лет уже,а вовсе дурак. На лопату и садись,боком так. Запихну часа на три тебя в печь, млей неспешно ,я успею прилечь " " Ужин будет ,тетка,ты не тужи! Только позу на примере покажи. Иль лопаты испугалась ,сестра? На метле была ,как девка,шустра !" Закряхтела ,застонала Яга, все ж не радость -костяная нога. Удалось все ж на лопату залезть под Ивана комплименты и лесть. Оп ! И бабушка в чреве печи . Головой солдат разбил все кирпичи ! Ведь Ивашка от того был умен , что присягу принимал все же он ! А княжна не дождалась жениха, хоть вздыхала до "второго петуха". Не беда,ведь завтра встренутся вновь - по душе всегда солдатская любовь! А мораль-то наверху вся лежит, надо в армии российской отслужить ! |
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
|
![]()
Служить, не тужить
Да не берут туда. Вот беда. Полковников вышибают, И Маршала нет. Про какую армию Сказочный винегрет?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |