|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#591 |
Местный
|
![]()
- Служить бы рад, прислуживаться тошно.
- Вот то-то все вы гордецы! Спросили бы, как делали отцы? Учились бы на старших глядя... А. С. Грибоедов, "Горе от ума" *** *** *** *** *** *** "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... И, классика слова, "ушли в народ". Конечно, в жизни всякое возможно, Лишь бы не "перекрыли кислород". Или когда, кнутом про меж лопаток- Тут уж, деваться некуда – держись… И яд, нечаянно, покажется усладой, И душу дьяволу отдашь, в обмен на жизнь. Но честь не купишь - нет её в продаже! На "распродаже" лишь, стоит обман... И не заметив о такой пропаже, Себе прописываешь "бутафорный сан". Зачем "служить, за кость", ты ж не собака? Не лги... и, не держи обид. Не будь лакеем за фальшивую награду, Служи себе, но не прислуживай другим. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 30.09.2011 в 01:10. |
![]() |
![]() |
#592 |
Местный
|
![]()
Забота у нас простая,
Забота наша такая, Жила бы страна родная И нету других забот. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт, Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. Пускай нам с тобой обоим Беда грозит за бедою, Но дружбу мою с тобою Одна только смерть возьмёт. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт, Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. Пока я ходить умею, Пока глядеть я умею, Пока я дышать умею, Я буду идти вперёд. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт, Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды, С тобою, как ты отважно, Сквозь бури она пройдёт. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт, Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели, Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт, Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт, Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. Юрий Гуляев.
#593 |
Местный
|
![]()
Ты коснулся моих волос
Своей тёплой, родной рукой. И букет незатейливых роз Положил аккуратно со мной. Нежным взглядом, лаская лицо, Пробуждаешь меня ото сна… Но, как будто калёным свинцом, Обожгла мою душу тоска… «Нет его,…это сон…только сон»- Злобно шепчут мне чьи- то уста. Отвечаю я им в унисон: «Кто же ты?...Я не вижу лица?» Чем прогневала я судьбу? Ну, ответь мне, владычица снов!? Кто ж украл с небосклона звезду Погасив в моём сердце любовь? Тишина… и ни слова в ответ… Небо грустно роняет слезу… И закрыв своим телом рассвет Отдаёт мне свою пустоту… Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.10.2011 в 01:08. |
![]() |
![]() |
#594 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я снял звезду,чтоб сделать из неё Вам брошь. И вообще,на деле всё наоборот: Не от звезды любовь,а от любви сверкает небосвод...
![]() |
#595 |
Заблокирован
|
![]()
А вот и молния двоих нас поразила и только ветер воет в облаках...наверное устроена так жизнь,что всю любовь находишь лишь во снах...
|
![]() |
![]() |
#596 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или, неудачная любовь? Но, неудачной любви не бывает. Если от Вас уходят, Вы не переживайте, а радуйтесь, и продолжайте любить. Человеку без Вас лучше будет, пусть уходит. И перед Вами множество любви, море. Проблема, якобы, несчастной любви в том, что, в любимом человеке видят любимую вещь. Но, не вещь, все же, а человек.
![]() |
#597 |
Заблокирован
|
![]()
Владимир Александрович,у меня сын чемпион Европы...а стих так себе...под настроение что-т попалось...(
|
![]() |
![]() |
#598 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не у всех все хорошо. Хотя, я и сам не святой от скуки. Так и хочется кого-нибудь ущипнуть, а люди все за чистую монету принимают. А, вот, видоизменить существующий человеческий строй, то уже не скука. Можно всем людям жить по-человечески, даже пощипывая друг друга. Покусывание и от любви бывает.
![]() |
#599 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет молний тех, чтоб остудили кровь... Но коль стихи мои, вам душу всё же тронули, То значит в ней, есть скрытая любовь...
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.10.2011 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
#600 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Король умер...Да здравствует, Король"!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |