|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любовь нам освещает небосвод! Ты прав, мой друг, конечно же, ты прав. И, с нею, покорим мы горизонт... Пусть даже, нас осудят за глаза. Я знаю, что любовь живёт в душе- И никому её не истребить. Ведь с милым, даже, «рай и в шалаше», Где невозможно помешать любить.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.10.2011 в 20:31. |
|
![]() |
![]() |
#602 |
Местный
|
![]()
В одном лесу, такое приключилось-
Нечаянно нагрянула беда… Невесть откуда, в лес тот заявилась- Чужая, смелая и наглая братва… И стала хамство демонстрировать повсюду. Себя над всеми без зазрения возносить… Но неожиданно, для всех, случилось чудо- Медведь из спячки взор свой пробудил… И на зверином заседании «депутатов», Решил он это хамство прекратить! И выселить назад всех «делегатов», Что начали его владения шерстить. Но видимо, медведь ещё не понял, Иль до конца, от сна не отошёл, Что не имеет «вес» в своём лесу, он более- Там, уж давно, всем верховодит…волк. Хоть он всего лишь, только заместитель, Но, а на деле, всё наоборот. Медведя, тайный и надёжный, покровитель. И сам помог ему взобраться на престол... И со спокойным видом, и проникновенным взором- Волк гордой поступью, взошёл на пьедестал. И всем доходчиво, чтоб не было укоров Он недвусмысленно, но повелительно сказал: -Вы, дорогие, поумерьте пыл свой. Не лезьте лучше сами на рожон! Не видите, что это – просто гости, А вы, бегом на них…почти с ножом! Где ваша совесть и, гостеприимство? Откуда столько ненависти…лжи? Откуда столько непомерной злости?.. А, ну, лисица, правду расскажи!… Я знаю, что всё видела и знаешь. И откровенна будешь ты со мной. Смекалкой, хитростью от роду обладаешь, Ты леса нашего невидимый герой... Лисица с уважением поклонилась, Запутавшись сама в своих ногах… И рассказала, а точнее ...согласилась- Одобрив волка план в своих словах. И ненароком указав на недостатки, Подставив тех, кто не виновен был, Пообещав, что наведёт порядки И всем напомнит о законе, кто забыл… Ведь в нём прописано, что: братья мы и сёстры! Пусть нет ни племени у нас, ни рода, ни души, Зато есть лес, где место есть и гостю, Который нагло свои правила вершит. И были те, кто в яром недовольстве, Пытались истину начальству доказать. Но зря, захлёбывались бедные, от злости- Медведю с волком на зверей давно – плевать! Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.10.2011 в 15:17. |
![]() |
![]() |
#603 |
Местный
|
![]()
Я нанесу последние черты
на найденном среди штрихов портрете, а краскам дам подсохнуть и остыть, под клен картину выставив ,на ветер . Тускнеет ,уходя ,голубизна, и цвет осыпался ,прикрыв неслышно веки. Спит незнакомец .А вокруг весна- дорисовала в фон сирени ветви . |
![]() |
![]() |
#604 |
Местный
|
![]()
Я вас, наверное, ещё люблю…
Да, что, наверное? Конечно это так. Ворвались вихрем снежным, в жизнь мою, И поцелуем холода, застыли на губах. И по своей неопытности женской, Я шла за вами, словно ваша тень… Вы знали это и, с ухмылкой дерзкой, Старались сделать мне ещё больней. И, как девчонка глупая, в руках у ловеласа, Себя, не помня, отдалась порыву чувств… Наивно в вас, влюбляясь с каждым часом, Сгорала в поцелуях ваших уст… Но предсказуема любовная развязка, Где вам, не нужно было моего… «люблю». И, как Русалочка, из столь известной сказки- Вас со слезами провожала … к алтарю. И пролетели дни, как миг волшебной ночи… Судьба - злодейка всё уж расписав, Свела нас вновь, как будто бы нарочно- Любовь мне вашу, неожиданно послав… Но мне, не нужно ничего чужого… Хоть вас(скрывать не стану), я люблю. В одну и ту же реку, не войти нам снова… На этот раз, я первая … уйду. Галочка,2011г.
#605 |
Местный
|
![]()
Галочка, это уже чародейство.
Любой поэт - волшебник. Но если фокусник, то это - не поэт.
#606 |
Местный
|
![]()
А Буратино парень -то простой ,
и потому почти неуловимый. Вдобавок, не с еловой головой - с кленовой ! Ею бей хоть по камину, о табурет ,об уголок печи- лишь эхо раздается все сильнее! Он ею разбивал бы кирпичи ! В десант пошел бы ,будь чуть-чуть умнее ! А знаете ,нет лучше для ружья кленового,под крови цвет,приклада. И Буратине ,кстати, ни рыжья , да и Мальвины ,в принципе, не надо ! Всем Буратинам пламенный привет ! Я их люблю ,хоть несколько носаты. В деревне нашей шапито ,жаль,нет, а только клуб ,"Глория Джинс" и хаты ! |
![]() |
![]() |
#607 |
Местный
|
![]()
Тихий вечер из степи к забору
мягкими шагами подошел. Верный друг,до тонкостей знакомый, на скамейке грусть мою нашел . Мы с ним говорили ,хохотали. Пес мой подбежал,вильнув хвостом. Розы у калитки доцветали выращенным вечеру кустом. Любит он пунцовые бутоны . Для него их в сумерки полью. Капли- как роса! Все так знакомо. До чего ж я вечера люблю . А зимой он бродит у окошка. И летит под светом фонаря белая снежинка ,как ромашка. Вечер ее сбросил,мне даря . |
![]() |
![]() |
#608 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Владимир Александрович. Как было сказано в одной известной сказке: «Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»
#609 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Галочка;230596]Да нет, Аврора,вы меня не поняли...
Нет молний тех, чтоб остудили кровь... Но коль стихи мои, вам душу всё же тронули, То значит в ней, есть скрытая любовь...[/QUOTE А можно все же про Родину? Жаль, мы не жили при коммунизме... Но и социализм был не так уж плох... Нас избавили от всяких "-измов", Кроме "капи-"...Да чтоб он сдох!!! Сократили народа вдвое... Без войны, а как будто война... И как зомби, мы ходим строем, Голосуем, конечно, - "ЗА".. Нам очки, как всегда, втирают... Обещают при жизни рай... И как липок, нас обдирают... Хоть кого теперь выбирай... Во главе стоят лицемеры, Подхалимы и подлецы... Лозунг "Обогащайтесь"! Выдвинули наши "отцы"... Цель оправдывает средства: Убивай, воруй, раззоряй.. Молодежи внушают с детства, Открывая рублевский "рай"... Сверхзадача: 5 миллионов, Кто умнее, уедут в год, А вторые 5 - те сопьются, И страна тогда "заживет"... Их задача - оставить 40 Миллионов, кто смотрит в рот... Демонстрирует свой буйный норов В.В.Путин - "народный фронт"... "Фронт" - по сердцу, как острой бритвой... Как заточкой, прямо под дых... Но со свечкою и с молитвой... И когда он молиться привык?!!!... Он и памятник рукотворный Вознести до небес желал... Отстояли... Ух!..Глас народный Или Смольный собор...не дал... Век назад Распутин Григорий Для России стал - в горле кость.. Теперь Путин В.В. в истории.. А юсуповых не нашлось... Мы всегда "своей дорогою"... Пролагаем тернистый путь... Что же 20 лет мы все-таки строили? Призадумайся - просто жуть... Капитализм?...но какой-то путинский... На европейский мало похож... Пеной вспучились одноклассники.. Самодурством лоснящихся рож... Кто кого переплюнет! Скупают все: Виллы, замки, команды, дворцы... В нищете народ, а над ним воронье - Новоявленные купцы... Наш "капизм" - усеченный и наглый "изм".. Под названьем "Единорос" Мал, пузат и вонюч клопизм.. И по шею в Россию врос. Что же делать? Кто виноват? Задаем мы себе вопрос... Брат на брата? Опять войной? Тут такое бы началось! Так не хочется снова войны! Жалко мальчиков наших и нас! Неужели такие глупцы, Что и выхода Бог нам не даст?!!! |
![]() |
![]() |
#610 |
Местный
|
![]()
Не последний кусок доедаем ,
даже "компы" имеем порой. Потому мы пока не желаем друг на друга идти войной. Снова Путина выберем,знаем. А кого?Смелых лидеров нет. Что посеяли ,то пожинаем. Как приветят ,таков и ответ. Коммунистов народ забывает. И вина в том народной нет. Кто историю помнит-знает, что к горе сам пришел Магомет ! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |