|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#611 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Демократы давно в аутсайдерах! И не купят народ своей"правдой"- Репутация их- запятнана! За Зюганова голос отдам свой. Он достоен быть нашим правителем! И желаю от чистого сердца, Чтобы красными стали выборы!
![]() |
#612 |
Местный
|
![]()
Термин "красный" в русском языке, значит, всегда красивый.
ПреКРАСНО, очень красиво. Красивые выборы.
#613 |
Местный
|
![]()
Красивые ,конечно,будут выборы,
веселыми ,певучими ,шикарнымы. Со стебом,шоу,натиском борьбы! С кочевьем коллективов музыкальных ! ))))) |
![]() |
![]() |
#614 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Местный
|
![]()
В туманах растворяются печали…
Тебя не вижу я с собою рядом. Все песни наши, тихо отзвучали… Свобода стала нам теперь наградой. Как видно, друг от друга мы устали… И сердце прежним жаром не горит. На поезд счастья, мы билеты сдали... Фужер любви, для нас двоих, разбит. Надежды в прошлом…и слова пустые, Лишь растворяют тяжесть немоты. А, ведь, когда-то, мы с тобой любили… И на полях души, росли для нас цветы. Судьба нам посылала испытания, Разбрасывая «камни на пути», Чтоб мы вкусили горький плод страдания, Для совершенства любящей души… Но нить оборвалась,… где тонко, там и рвётся. И ты ушёл в свободный свой полёт… Лишь в глубине души, отчаянно сердце бьётся, Но не зовёт тебя уж более,… не зовёт. Галочка,2011г. ![]()
#616 |
Местный
|
![]() Вылетев из Африки в апреле К берегам отеческой земли, Длинным треугольником летели, Утопая в небе, журавли. Вытянув серебряные крылья Через весь широкий небосвод, Вел вожак в долину изобилья Свой немногочисленный народ. Но когда под крыльями блеснуло Озеро, прозрачное насквозь, Черное зияющее дуло Из кустов навстречу поднялось. Луч огня ударил в сердце птичье, Быстрый пламень вспыхнул и погас, И частица дивного величья С высоты обрушилась на нас. Два крыла, как два огромных горя, Обняли холодную волну, И, рыданью горестному вторя, Журавли рванулись в вышину. Только там, где движутся светила, В искупленье собственного зла Им природа снова возвратила То, что смерть с собою унесла: Гордый дух, высокое стремленье, Волю непреклонную к борьбе - Все, что от былого поколенья Переходит, молодость, к тебе. А вожак в рубашке из металла Погружался медленно на дно, И заря над ним образовала Золотого зарева пятно. Николай Заболоцкий 1948 ![]() А, это , просто для души... Бетховен "Лунная соната"
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 04.10.2011 в 23:37. |
![]() |
![]() |
#617 |
Местный
|
![]()
В небе кружит чёрный ворон
Над родимою землёй. И сверкая тёмным взором Он парит над всей страной. Что ты хочешь птица мрака? Ты зачем сюда пришла? Или нам готовишь плаху? Эту новость принесла? Рано празднуешь победу. Повоюем мы с тобой! И все посланные беды Мы вернём тебе с лихвой! И смеётся чёрный ворон… Силу, чувствуя свою Говорит: ваш час недолог! Я люблю вас всех, люблю… И зловещим, чёрным эхом Впились в плоть его слова, Как колючим злобным смехом В душу въелась мерзлота… Вот уже не видим света- Словно мы в небытие… Но нечаянный луч рассвета, В помощь послан был стране! И хвалу поём мы Небу: Боже, Святый!…Милуй нас! Отведи от нас все беды- Дай России ещё шанс! Галочка,2011г.
#618 |
Местный
|
![]()
Что попало, как попало… хулиганю…
Среди острова Буяна Чистым помыслом ума Я создал свою Полянку, Ей свожу я всех с ума. На Полянке всё, как в сказке; Баба Ёжка на метле, И Кощей над златом чахнет, Тихо мечется во зле. Змей Горыныч козни строит, Как Ивана извести, Но тоска – злодейка гложет, Тяжело сей груз нести. Небо звёзды обнимает, В грёзах мечется Луна, Сердце ладушки ласкает. Улыбается она. Здесь на острове Буяне Демократия была, И оказия случилась, Пора выборов пришла. В кандидатах Змей Горыныч, Сам Кощей, баба Яга, Вобщем, лучшие из лучших… Островная вся пурга. Тут Ивану не пробиться Светлым помыслом ума, Хоть челом он крепко бьётся, Но мешается сума. Кощей злата не жалеет, Власть ему была мила. Руку он потом погреет, Всё сметёт Яги метла. Битва славно разгорелась Между Небом и Землёй. Среди люда завертелось Всё Небесное ворьё. Я на выборы собрался, Чай не рыжий человек, Вовсе мне небезразлично, Что готовит новый век. Иль Кощееву разруху. Иль Горыныча огонь. Или власть Яги старухи?.. Вобщем выбор только вонь. Не пройти и не проехать Ване к радости своей, Знать ему быть рядом с лихом И со сворою зверей. Возмутился Ваня духом. Чудо белочки явил, Что сидит с большим орехом, Он орех взял и разбил. И на берег океана Из глубоких вод морских Вышли светом на Поляну Тыщи Витязей лихих. В небе дева появилась, Лада милая моя. И Любовью всех объяла. То душа моя!.. твоя! Волны мечутся во мраке, Море вспенилось вокруг, Приготовились все к драке, Буря мглою – враг вокруг. Всё «небесное» воинство Поднялось на люд честной, Душа Духом возмутилась, И начался смертный бой. За прекрасную Полянку, За Любовь!.. за жизнь детей! Тыщи Витязей прекрасных Встали против всех судей. И Полянка загорелась Светлым помыслом ума, То душа моя запела, Знать очнулась ото сна. Небо золотом сияет, Наполняя всё красой, Нечисть в сердце поражает, Подметая всё косой. Не видать моей Полянке Больше мерзости земной, Любовь в сердце поселилась, Радость к нам пришла с весной. |
![]() |
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
Накрою я тебе поляну - сказал взяткодатель чиновнику-лиходею.
Стихи почитаю и песни спою...
#620 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович Кому что, а убогому только убожество и снится, а вообще интересные ассоциации у вас, прям как в былые времена (девяностые)... у братков, только методы другие.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |