|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#661 |
Местный
|
![]()
Конечно пробьёмся, Яро-Свет,когда будем не врозь...а заодно.
#662 |
Местный
|
![]()
Конечно пробьёмся, Яро-Свет,когда будем не врозь...а заодно.
А мы не врозь, а заодно, это только кажется, Россия то не делится, она одна на всех Род-ных, вот богов поскидываем не наших, своих пустим, наконец и зацветёт душа песнями и музыкой Любви и Радости. Как ты понять не можешь, что у нас свои накопления есть, чтобы чужими пользоваться. Род и приРода! Очнись же, наконец, это они тебе Любовь и Радость свою дают, а не боги придуманные, это они в тебе бурлят, поют и пишут, как я обычно говорю: кувыркаются, радуясь вместе с нами, потому что мы и есть часть Рода своего и приРоды матушки Зари. |
![]() |
![]() |
#663 |
Местный
|
![]()
http://www.liveinternet.ru/users/mar...post189073710/ Галочка, только для тебя.
|
![]() |
![]() |
#664 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#665 |
Местный
|
![]()
Бога может полюбить только Богиня,
Орла Орлица, Голубя Голубка. Для Бога лишь Богиня берегиня, На крыше Голубь, а не уж целуется с Голубкой. Орлица в небесах с Орлом летает, А бог с Богинею Творенья создаёт, Так почему же человек крыс выбирает?.. И нЕлюдям блаженство создаёт?.. Они, как саранча в обличье человечьем, Всё пожирают паразиты на Земле, От них не толку нет, не прока, Всё зАлили в невежестве и зле. Нет Бога выше Человека, что творит, Богини выше Женщины земной, У нЕлюдей устами бога дьявол говорит, А у людей Любовь, что просыпается весной. |
![]() |
![]() |
#666 |
Местный
|
![]()
* * *
пока не сломаны подковы в намет, и иноходь легка пока не в кровь истерт суровым и острым краем тебенька… пока упрямые подошвы не прикипели к стременам назло принцессам всех горошин и автопарков племенам здесь начинается граница меж «был» и «сбудется» пока судьба как колея кружится казенного грузовика пока российская деревня не приказала долго жить ты не настолько привередлив чтоб дружбою не дорожить коней, что вскормлены под небом – под псковским небом – не шути! ты подари конягу хлебом и он за все тебя простит за надоевшую подпругу и за железную узду за эту иноходь по кругу уже которую версту… ты подари себе надежду поверь журчанию ручья делить на после и на прежде нам эту Родину нельзя она как рана ножевая как строгий окрик и приказ – увидишь наскоро сшивая Урал, Прибалтику, Кавказ… ...увидишь степь, как продразверстку церквей напевы, чад кадил и сотен верст сухую простынь и столько сотен позади... . . . . . . . "Одно бездыханное лето" Поэма памяти http://www.litprichal.ru/users/gradsky/ |
![]() |
![]() |
#667 |
Местный
|
![]()
Ханжество, невежество и глупость…
Здесь лоб разбитый, от поклонов чрезмерных. И героизмом управляет трусость- В сердцах холодных, места нет для веры. В озёрах истины не видим отраженья... Слова, слова…безликое лицо. Укусы аспидов нам выдали забвенье- Сжимая души, в мёртвое кольцо. Ошибки превратились в аксиомы. На тронах восседают гордецы. И брошены к ногам врага иконы, К которым припадали праотцы… Хвалы поём бездарным и убогим, И унижаясь, их ведём на пьедестал. Себе, тем самым, закрывая все дороги, Лелея в бездарях порочный идеал. Порядочность и честь здесь вне закона. Игра без правил...и, виновный без вины. Незваный гость, как высшая персона- Для всех предателей своей родной земли. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 21.10.2011 в 13:00. |
![]() |
![]() |
#668 |
Местный
|
![]() ![]() * * * Мы передушим воронье и присных их перестреляем. Блудниц и блудников – огнем! Каким? Я здесь не уточняю... Мы перекроем глотки тем, кто кровь сосал, как клоп смердящий из наших душ, из наших тел... И снова станет настоящей любовь и жизнь, мечта и честь! Нам надоели эти рожи. Мы – русские! И даждь нам днесь, Господь, судить и подытожить минувший век своей рукой – мозолистой, а не холеной! И старцам даровать покой, и радость юношам влюбленным. Вернуть надежду матерям и мужество отцам усталым, и лОдьи белые морям... Мы здесь, недолго ждать осталось. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.10.2011 в 14:12. |
![]() |
![]() |
#669 |
Местный
|
![]()
Здорово!
==================================================
#670 |
Местный
|
![]()
Привет, Галочка! Я давно не отмечалась в твоей теме, а тут вдруг мы припомнили свою старую песню и начали ее по новой разучивать. я подумала, что и в твоей подборке она будет вполне уместной....
Менуэт. Этот день не друзьям предназначен, Не для игр с легкокрылой удачей, Не для дел и бессчетных забот... в этот день, колдовской и чудесный, Дирижеры небесных оркестров На пюпитры кладут свитки нот На пюпитры кладут свитки нот... И под трели скрипичных фальцетов Чуть колышутся ленточки света Бахромой на подолах принцесс, Что, танцуя, вспорхнули случайно, Променяв кавалеров печальных На обьятья лукавых небес, На обьятья лукавых небес... Здесь слияние смерти и жизни, Здесь богов и поэтов отчизна, Здесь источник таинственных сил... в затрапезе бедной и рваной, Но желанной гостьей и званой Я явилась на этот пир. Я явилась на этот пир! Я явилась склонить колени Пред Владычицей ночи и тени И пресветлой Царицей дня, Чтобы меч обнажился двуострый, И проклюнулись крыльев отростки, Трепеща за плечом у меня, Трепеща за плечом у меня... Все окончится, все прекратится, И усталость вечернею птицей Под покровом ресниц угнездится... Все окончится, все прекратится.... Все уйдет, но останется музыка! Трепетать за плечами и мучить нас, Словно сны о свободе узника, Только музыка, только музыка, Только музыка, Только музыка.... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |