|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#681 |
Местный
|
![]()
Я иду к тебе…на Восход!
Я тебя обнимаю душой. И хочу покорить горизонт, Чтоб остаться навеки с тобой! Почему же так мало слов, Не вмещающих чувств порыв? Необъятный душевный простор, И желаний неведомый взрыв… Исцеляет все раны любовь, Наполняя светом сердца. В моём теле течёт твоя кровь, В твоём взгляде - моя душа! Я иду к тебе… на Восход! Обнимая тебя наяву. Ты меня понимаешь без слов, Я тобою одним живу. Ты - мечта и реальность моя- Путеводная в небе звезда! Как же долго тебя я ждала, Чтоб остаться с тобой навсегда! Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.10.2011 в 11:47. |
![]() |
![]() |
#682 |
Местный
|
![]()
Почти всегда начинаю знакомство с обновлениями на форуме со свежих творений Галочки тчк
|
![]() |
![]() |
#683 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
Местный
|
![]()
Валентина(кикимора), Михаил, спасибо вам.
Я не училась в литературных институтах. С поэзией, конечно же на «Вы». И не носила с детства я «пера» с блокнотом, И не лила я на бумагу редкостных чернил. Но, я пишу душой своею русской. Как многие, кто здесь, такой же как и я. И муза, что приходит ко мне в гости- Всё это то, что есть внутри меня… Не нужно злости,слов обидных не бросайте. Мы все- кто более, а кто менее одарён. Не нужно лишней похвалы, не нужно зависти, Мы на одной планете, с именем "Поэзия", живём.
#685 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий
Песня о вещей Кассандре Долго Троя в положении осадном Оставалась неприступною твердыней, Но троянцы не поверили Кассандре, - Троя, может быть, стояла б и поныне. Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!" Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах. И в ночь, когда из чрева лошади на Трою Спустилась смерть, как и положено, крылата, Над избиваемой безумною толпою Кто-то крикнул: "Это ведьма виновата!" Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!" Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах. И в эту ночь, и в эту смерть, и в эту смуту Когда сбылись все предсказания на славу, Толпа нашла бы подходящую минуту, Чтоб учинить свою привычную расправу. Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!" Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах. Конец простой - хоть не обычный, но досадный: Какой-то грек нашел Кассандрину обитель, - И начал пользоваться ей, не как Кассандрой, А как простой и ненасытный победитель. Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!" Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах. 1967 Во все века сжигали люди на кострах.. Инквизиций огонь пожирал ясновидцев. Он охватывал пастью, несущих Свет. Не давая посеять, в сердцах людских веру В то, что в знаниях древних предначертан успех… Забирал он лучших и безвинных с собою. И прислужники дьявола вершили свой суд. Позабыв об одном, что Великие Знания Уничтожить нельзя! Не достать им Звезду! Глас Кассандры вещал о падении Трои, Но никто не слышал... не внемнил ему. И безверие в душах, исполнило волю- Пала Троя... так и не услышав мольбу. Много было и будет великих провидцев, Но невежество вновь, превратит их в прах. Ведь," ясновидцев, как и очевидцев- Во все века сжигали люди на кострах!" Галочка, 2011г. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.10.2011 в 15:36. |
![]() |
![]() |
#686 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подруга, из единого источника Мы вдохновенье черпаем над безднами... Пусть расцветают розы стихотворчества В державе под названием "Поэзия"! |
|
![]() |
![]() |
#687 |
Местный
|
![]()
Если в дом наш стучалась беда,
Когда враг стоял за оградой… Нас Отчизна с собою звала. Шли под пули, не ради награды. Шли за землю свою воевать, Защищая родные просторы. Мы учились в бою побеждать, Где на всех было общее горе. Нам в затылок дышала смерть, Жгла свинцом наши русские души. Воля, как гранитная твердь, Нашу честь не давала порушить. И в кровавых бинтах умирая, Погружаясь в свой вечный сон- Нас, с сиреневым запахом мая, Вёз в родные дома эшелон… Нам предательство в спины стреляло С орденами на кителях… «Враг народа»…злобно звучало- «Рубят лес, значит, щепки летят»… Уходили в забвенье герои… Имена их остались в сердцах- Тех, кто спас Россию от горя- Память вечная, нашим отцам! И сегодня, наш враг не дремлет. Он готовит «победный парад»… Чтобы в наши, российские земли, Врос корнями «золотой миллиард»! Без славян: без украинцев, русских!.. Новый мир мечтают создать. Но забыли, что Душу Русскую- До конца, никогда не понять! Мы сплотимся единой семьёю! Нам не быть в их рабском строю! За Отчизну нашу родную- Мы готовы сразиться в бою! И великое Солнце Победы, Ярким светом зальёт небосвод! Канут в вечность все слёзы и беды- Спину выпрямит Русский народ!.. Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.10.2011 в 21:00. |
![]() |
![]() |
#688 |
Местный
|
![]()
"Мы не можем простить не за то, что нас обманули, а за то, что мы им верили"
"Он изменится". Самое частое заблуждение женщин… "Она никуда не денется". Самая банальная ошибка мужчин «Быть может, муж изменится?» Твердим из года в год. Где слюбится - там стерпится Или наоборот… Живём в надеждах - маемся, Любовь свою храним… Прощаем, верим, каемся- Боясь расстаться с ним. А он всё понимает… Тут сложно не понять. Раз, всё жена прощает Знать, страшно потерять. Такого удалого… Он парень - нарасхват. Ему плевать, что дома Она грустит в слезах. Куда жена - то денется? Кому она нужна? Но вдруг, так неожиданно, Она в себя ушла… И расцвела как лилия Как огненный цветок… В душе её идиллия, В глазах её восход… Ей Бог послал любимого- Роднее нет его! С душой неповторимою, Как редкое вино… Нет в сердце места…мужу- Что было, то прошло. А он нашёл другую, Ему и с ней тепло… Галочка.2011г.
#689 |
Местный
|
![]()
А он такой,…а он - неукротимый!
Он знает то, чего вам не дано. Для всех вас,он останется незримым... «Собаки лают,…а, караван идёт!» Да, он такой… и нет ему здесь равных! Все звёзды с неба для него, а вам их пыль! Со стороны, так наблюдать забавно За теми, кто из сказки лепит быль… Вы оскорбляете, юлите и…смеётесь, Но смех ваш лживый, как шакалий вой. В предсмертных судорогах, как гадюки вьётесь, В бессилии своём пред силой неземной!… Он мой герой, наставник- мой Мужчина! В нём интеллект...какого не сыскать! Он с именем...Владеющего Миром- Он тот, кого вам, просто не достать! Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 31.10.2011 в 23:46. |
![]() |
![]() |
#690 |
Местный
|
![]()
Мудрость от Яросвета: "Когда у людей не было Бога, был РазУм, как только появился Бог, РазУм растворился в вере". Вывод: Бог - это безУмие, а РазУм - это Культура".
Благодарность Александру Сергеевичу за участие... У Лукоморья дуб без листьев, Златая цепь на дубе том, И днём и ночью кот без чести Всех водит на цепи кругом. Идёт на право - песнь заводит, На лево - сказку говорит, Там чудеса - Дух Божий бродит, И блудница на паперти сидит. Там на неведомых дорожках Средь человеческих зверей, Культура там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей. Чиновник там над златом чахнет, Медведь всем сказку говорит, Там нищета в деревне сохнет, Горыныч там с Ягою спит. Владимир - нежная натура, К народу рвется, как герой, Народ российский... баба дура, Коня на плечи и домой. Изба народа - дом горящий, Руслан с Людмилой там живёт, А в небе призрак, в даль летящий, В могилу всех живых ведёт. Там в храмах Бог с рабами плачет, Иконы там мироточАт, Волк на Иване резво скачет, Чтоб накормить благих волчат. Вся нечисть вылезла наружу, Укрылась в храмах и кремлях, Должно быть сядут скоро в лужу, В надгробных спрячутся камнях. P.S: Владеет Миром - не владеет Жизнью, А лишь мираж в кошмарном сне, Где власть - разорванные звенья, А жизни нет - она на дне. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 01.11.2011 в 20:29. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |