|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По крайней мере она самая красивая из штурмовщиц Парнаса.
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Я спокойна любимый, спокойна-
Никаких обид во мне нет… И любить тебя буду достойно, Если даже разлюбишь в ответ. Пусть сейчас, ничего не скажешь, Не напишешь усталой рукой… Мне, не важно это – не важно... Для меня - ты всегда со мной! Ты всегда в моём сердце – отрада, Луч надежд, в нереальной мечте… И незримо я буду рядом- Ты, как солнце в моём окне! И пройдём мы все испытания, Что отпущены нам с судьбой... И рассвет наш мы встретим вместе- Я люблю тебя, мой родной! Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.04.2011 в 13:13. |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
В пустыне горестных сомнений,
Разрушив все преграды вновь, Найду оазис утешения И позабуду свою боль... Наедине с собой оставшись, Переболею думой снов... И в них увижу смысл истин, Где есть надежда и любовь. Волне отдам свои обиды, У солнца, попрошу огня. Душой разбитой причастившись, Я исцелюсь у алтаря... Слезою, вымолю прощение, Как нерадивое дитя. И, Бог простит мне прегрешения, Пришедшие из небытия... И на него я уповаю, Как наяву, так и во сне... И сердцем всем своим мечтаю, Чтоб ниспослал он силы мне. Галочка, 2011
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.04.2011 в 21:59. |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
О, Пресвятая Матерь Божья!
Спаси детей своих и сохрани! Дай им пройти все бездорожья, И выстоять в сраженьях, помоги! Прости им все непонимания, И нелюбовь к себе, прости! И протяни им руку сострадания- И помоги им веру обрести! Заступница души России! Ты помогла нам в трудные часы, Когда враг у ворот стоял в гордыне… Явлением своим, ты осветила нам пути! Ты не дала порушить веру, И защитила материнскою рукой… И непорочною своей душою, Детей своих вела вслед за собой… О, Пресвятая Матерь Божья! Спаси Россию, сохрани! Дай силы ей, пройти все бездорожья, И выйти победителем из боя-. Помоги! Галочка 2011г.
#65 |
Местный
|
![]()
Это уже настоящая сила, Галочка. Ну, и мастерство. Уже искусство. Русское...
#66 |
Местный
|
![]()
В. С. Высоцкий.
Торопись — тощий гриф над страною кружит! Лес — обитель твою — по весне навести: Слышишь — гулко земля под ногами дрожит? Видишь — плотный туман над полями лежит? Это росы вскипают от ненависти! Ненависть в почках набухших томится, Ненависть в нас затаённо бурлит, Ненависть потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит! Погляди — что за рыжие пятна в реке? Зло решило порядок в стране навести. Рукояти мечей холодеют в руке, И отчаянье бьётся, как птица, в виске, И заходится сердце от ненависти! Ненависть юным уродует лица, Ненависть просится из берегов, Ненависть жаждет и хочет напиться Чёрною кровью врагов! Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не чёрная ненависть в нас — Свежий ветер нам высушит слёзы у глаз Справедливой и подлинной ненависти! Ненависть — пей, переполнена чаша! Ненависть требует выхода, ждёт. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живёт! 1975
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.04.2011 в 13:32. |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Иронично – саркастическое, про любовь…
Старик повадился к старухе Всё чаще стал к ней заходить, И понеслись в деревне слухи, Что даже стал цветы носить. Но вот зачем они безглазой Ей всё равно ведь не понять, Чего сорвал дед одноглазый Да и без рук, как мог сорвать. Да и вообще, как к ней он ходит, Без ног остался ведь давно, По пьяни как-то отморозил Когда тащился из кино. Да и старуха то без рук, Всё поит деда как то чаем, Зашила старенький сюртук И постиралась перед маем. В загадках вся деревня ходит Ни как народу не понять, Так, что же всё-таки происходит?, Видать пришла любовь опять. |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Эвридика! Давайте лучше перед праздником про что-нибудь светлое. А то про ненависть ещё страшнее чем мои посты получилось.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Уйти б мне на дно, как подводная лодка,
Устала от всех, не хочу я писать! Устала от лжи, лицемерия подлых… Устала…. От всех, я хочу убежать! Но знаю одно, что нельзя мне сдаваться, И развенчать мне придётся лжеца, Который смог подлостью гадкой прокрасться- В обитель мою, где ранима душа… И чувствую, силы мои на исходе, Но воля сильней, чем уныния грех. Отмщения час, давно на подходе- И, заплатить им- придётся за всех: За тех, кого грязной игрой уничтожили, Кому нанесли свой смертельный удар. За тех, кого предала стая безбожников И тех, кто возможно ещё не упал… И знаю, что будет смертельная битва, Но Бог нам поможет свершить свой суд... И отомстить, за страдание народа- И снять с глаз России, лжи пелену! Галочка 2011г.
#70 |
Местный
|
![]()
Мы очищаемся душой, под звук
Церковных песнопений… Приходим в храм, с надеждой и мольбой… И с верой, ждём благословения. И звон колоколов как назидание, Чтоб не забыли устремить свой взор В глубины истинного подсознания, Где правит вечности закон… И в Светлый день Христова Воскресения, Когда вернулся Сын Небесный к своему Отцу, Народ восславит этот день благословлением- С надеждой, припадая к алтарю… Христос Воскресе! Да, Воистину Воскресе! И слов звучание, наполнит радостью сердца… И в миг святой, приходит в души осознание, Что дети быть должны достойны, своего Творца. Галочка 2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.04.2011 в 21:57. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |