|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#691 |
Местный
|
![]()
Мы - «штрафники»…и мы идём в атаку-
За нашу Родину, за землю - за детей! Нам вашего ведь, ничего не надо, Но и своё, мы вам не отдадим! У вас есть власть и сила колдовская… Идёт война… незримая война! Из Искры нашей, возгорится Пламя, И плеть познает чужеродная спина! Заламывая руки нам за спины, Измором, нищетой хотите взять. Забыв о том, что весь народ России- Не хватит духа под себя подмять! История хранит в своих архивах, Великих полководцев имена- Они, умом своим, смекалкой… Русской силой, Не раз врагам давали по зубам ! И порох есть у нас в пороховницах! Есть сила духа с красотой души… Священным отблеском великая зарница, Нам праведные осветит пути! Галочка, 2011
#692 |
Местный
|
![]()
- Бога может полюбить только Богиня,
Орла Орлица, Голубя Голубка. - Метко подмечено Яро-Свет... |
![]() |
![]() |
#693 |
Местный
|
![]()
Ноябрьским ветром тростника
Изломан веер. К реке недвижимой стекал Пологий берег.. Толпились облака гурьбой Над лесом голым, Всю ночь над темною водой Сгущался холод. Сплетались тонкие струи, Храня молчанье, Река притихла, затаив Свои печали. Грозил опалою восток, Пророча беды, Что будет далее никто Еще не ведал. Лишь шелестел из глубины Чуть слышный ропот: - Ужели завтра ждать зимы? Ужель так скоро? Что ждать нам средь ненастных смут, Кому нам верить?..... Ночь не спешила распахнуть В те тайны двери. Ночь шла неспешно вдоль реки Во мгле незрячей, В густой туман, как в воротник, Усмешку пряча. Но все увидели потом С зарей короткой: Река покрылась тонким льдом До подбородка. Она глядела, облачась Фатой хрустальной, Промоинами темных глаз В небес зеркальность. И были ясны небеса И безмятежны, И прихотливо берег стлал Шлейф белоснежный. А зимний день дышал на лёд, Ещё столь хрупкий, Стараясь отогреть её Лицо и руки. Этим стихотворением я продолжаю задуманный ранее цикл "Времена года" Последний раз редактировалось В. Иванова; 07.11.2011 в 20:25. Причина: Модерация |
![]() |
![]() |
#694 |
Местный
|
![]()
Огни пронзают темь,
Визжит нескладный рэп. Сегодня я ни с кем Не разделю свой хлеб. Полночное шоссе Несет поток авто... Сегодня я как все, Сегодня - никто. Бурлит Большой планктон В ладу с Большой мечтой - Здесь все - никто, никто, И, может быть, ничто... И я здесь мал во всём, И я здесь чужд всему, В иную жизнь проём Мне виден одному: Почти неразличим, Почти не виден, но - Мерцает средь ночи Заветное окно. Там вишни белый куст - Как облака наив, А свежесть милых уст - Как яблока налив. Там пенится сирень - Лилова и смугла, А дымчатая тень Её обволокла.... А где ветвей просвет - Там женщины черты... Её прекрасней нет! - Ах, здравствуй! Вот и ты. Там аромат струит Жасмин и резеда, Там не разлучит Никто и никогда. |
![]() |
![]() |
#695 |
Местный
|
![]()
Беснуется площадь. Штормит волнами
Ее края. А к центру площади рвутся камни, А в центре - я. И всех усердней - кто дружбой со мною Был горд досель. Еще недавно я был героем, Теперь - мишень. .... - Постойте! Я оклеветан облыжно, Ваш суд неправ! Но отскочил от плеча булыжник, В ладонь упав. Что, если напрячься, что если камень послать им свой? Хотя б огрызнуться в ответ, пока я Еще живой.... И размахнуться в ухмылку чью-то Вот так! Рывком! Но слишком тяжел он и почему-то Слишком знаком..... .... Гудела площадь. Срывались разом В крик голоса. И был никто не против казни, И я был - за! Летели камни, в кого - не знаю, Но не в меня. Я свой увидел, и как в тумане С земли поднял. Из груды щебня, один из тыщи, Уныл и сер... О, разве знал я, что он отыщет, Отыщет цель?!! .... Притихла площадь. спустился занавес, Пора домой... - Послушай, камешек нынче достался мне - Тяжелый такой.... Как-то совсем грустно стало в теме без Галочки, хоть бы вернулась поскорей.... |
![]() |
![]() |
#696 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кики,моя дорогая, я с тобой! Ну, разве я брошу тебя и всех тех, кто нас поддерживал всегда? Теперь , мои стихи будут иногда выглядеть иначе. Я иду к тебе...на Восход! http://www.playcast.ru/view/1689579/...6e3e497b9e97pl А этот плэйкаст сделан на мои стихи "Я-Маргарита! Я-немного Ведьма!"...Очень приятно было недавно узнать об этом. Спасибо автору Милене... http://www.playcast.ru/view/1686157/...68153b450e18pl И этот музыкальный подарок от поэта, живущего не в России к сожалению, Евгения Мишенкова, сделанный на моё стихотворение, был очень неожиданным для меня. Пусть без излишних премудростей, но зато от души...Спасибо. "Я сама"... http://www.playcast.ru/view/1685381/...be35aa1fd69epl ![]()
![]() |
#697 |
Местный
|
![]()
Спасибо, дорогая, что вернулась на форум. Будет очень здорово, если ты и в другие темы будешь заглядывать...
Ведь тебя ценили не только как поэтессу, но и как собеседника.... Последний раз редактировалось кикимора; 17.11.2011 в 20:18. |
![]() |
![]() |
#698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#699 |
Местный
|
![]()
Спасибо Галочка и Кики! Мне нравятся ваши стихи.
|
![]() |
![]() |
#700 |
Местный
|
![]()
Завтра день артиллерии. Я вот вспомнил, и решил выложить. Поздравить ребят.
.И заливая горло водкой, Вы вспоминайте тех ребят, Что, долбят там прямой наводкой И ночи на пролёт не спят. Но труд наш ратный не напрасен Наверняка придёт черёд, И мы узнаем как прекрасен Гражданки чудный кислород. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |