|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#741 |
Местный
|
![]()
Устали мы от вашего вранья!
Вы нас давно продали с потрохами! Вам не понять народного житья… Не представляете, как мы от вас устали! Вот новый год стучится снова в дверь. Что он несёт?... предугадать не трудно. И, как запуганный и разъярённый зверь, Ждём смертный час, со взглядом безрассудным. Мы в оккупации сидим уж 20 лет! Здесь нет законов для людей советских. Союз оставил нам прощальный след- Себя отдав, на растерзание своре светской! Вы свой народ не слышите давно! И вам плевать, что гибнет вся Россия! Вы с ротшильдами видно - заодно, Взять на себя решили роль мессии? За фантики зелёные продали нас!.. Всё то, чем славилась страна в иные годы. Ну, как назвать прикажете всех вас?.. Как не продажные и мерзкие уроды! Вы цирк устроили, смеясь нам всем в лицо! Украв бессовестно последние надежды! Сжимаете вокруг военное кольцо, Боясь за шкуры свои волчьи, как и прежде… Устали мы от вашего вранья! Вы нас давно продали с потрохами! Но знайте, лживые - вы радуетесь зря! Ещё последнего мы слова не сказали! Вставай, страна огромная, вставай! Очнись!.. и сбрось же, наконец, смиренные оковы! Врагов с земель своих извергни навсегда, Закрыв врата свои на прочные засовы! Галочка,2011г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.12.2011 в 21:02. |
![]() |
![]() |
#742 |
Местный
|
![]()
Страна молчит.
Должна же быть причина ? Не все ж,как я, ослы и дурачины ! Давно освоен людом Интернет! Читают правду,отклика все нет. И это странно все на самом деле. Если б читать хотя бы не умели, тогда б понятней был расклад. Что делать?Кто же в этом виноват? |
![]() |
![]() |
#743 |
Местный
|
![]()
В детстве любил я белые берёзы,
Любил ромашки, Солнце и Луну. Мечтать любил, проваливаясь в грёзы, Зиму любил, любил я лето, осень и весну. Сейчас люблю природу, небо, звёзды, Даль бесконечности, таинственность и красоту. Люблю я женщин, за них я поднимаю тосты, Тишь предрассветную и мыслей высоту. Мне говорят: любить надо дебилов, Ведь ближний он, хоть и дурак, Бога любить и всех его рабов, кумиров, И не за что-то любить, а просто так. Я не люблю глупцов, рабов, кумиров, Я не люблю обман, невежество и лесть, Я не люблю уступчивых и добрых, Я не люблю аморфность, спячку, месть. Люблю я жизнь в полёте песни дивной, И песню жизни я на земле пою. Мы!.. взявшись за руки, в Мир Новый Войдём, жизнь радости лишь прихватив свою. Протесты в последние два дня в Москве, Питере и других городах показали одну изумительную особенность - не политическую, а гражданскую позицию протеста. На улицу вышли не политики, не провокаторы, не бандиты, не фанатики. На улицу вышли и выходят певцы народные, поэты, будущие деятели науки. Они не бьют витрины, не уродуют машины, они берутся за руки и идут на вооружённых дубинками братков полиции. Это новая сила, которая организуется не по принципу партий и объединений, а по принципу справедливости и человеколюбия, по принципу единения качеств души, а не идей и установок. И это не эмоции - это чистота и непорочность, которая не к власти стремится, а возможности реализации своих способностей, чтобы получать радость от реализации самих себя. И вторая особенность этих протестов явно показала нам некомпетентность и аморфность всех партий, политических движений, их безжизненность и пустоту. Все они уже мертвы, по определению, как новые, так и старые, и не могут мобильно реагировать на требования народа, а каждая вынашивает под мнимой заботой о России, только свои меркантильные интересы. Власти так растерялись, что боятся показать по телевизору. |
![]() |
![]() |
#744 |
Местный
|
![]()
Застыла одинокая слеза…
И с этим ничего нельзя поделать. Ты там, в снегах …душа твоя во льдах. Листва любви осенней нашей облетела. Ты так далёк, но не могу понять Чего я жду?.. и, затаив дыхание Ищу тебя, чтоб у судьбы отнять, Но знаю, что напрасны все старания. Твой образ я рисую пред собой- Таинственный и всё ещё любимый… Я научилась чувствовать без слов… Я научилась быть не в меру сильной. Мне так хотелось крепкого плеча. С тобой узнать все тайны мирозданья… Пока горит в душе моей свеча «Люблю»… я повторю, как заклинанье. Пусть дни идут, я отпускаю время. Не воскресит оно усталые мечты, Лишь иногда поднимет сожаления Со дна моей измученной души. Галочка,2011г.
#745 |
Местный
|
![]()
Поле Брани вокруг - Битва кончилась! Много трупов кругом!.. много раненых душ!.. только скрежет зубов, только крик, только стон, только плач по Земле!… Воин вытер свой пот, осмотрелся и вдруг!.. закричал, застонал и заплакал. Застонала Земля! Небо плачет от Горя!… только ветер шумит, в страхе прячась в лесу, а река красным цветом сияет!
Воин бросил свой меч! Снял доспехи свои! Закричал, как израненый Зверь! Плач услышал Земли, плач от боли большой!.. Плач от Радости! Поклонился Земле Святой Матушке! Одел Море Любви! Вытер слёзы свои и ушёл с поля брани совсем! Вот и Поле Любви! Там Любава его ждёт уж тысячи лет и скорбит, и скорбит, и скорбит! Он присел рядом с ней!.. - Ты пришёл?.. Я ждала, я ждала, я ждала! - Я пришёл, чтоб любить! Я пришёл, чтоб ласкать! Я пришёл, чтоб творить на века! Эй вы гой еси Добры Молодцы! Эй вы гой еси Красны Девицы! Поднимайтесь колен! Распрямите себя! Воин дарит вам жизнь, Воин дарит вам Свет!… и Любовь, и Любовь, и Любовь! И запела Земля, засияли Лучи - Лучи Радости! Слушайте!.. Счастье идёт! Слушайте!.. Радость идёт! Битва кончилась! Слышите!.. Ветер поднялся!.. не вне вас… внутри! Сама Любовь шепчет: - Люби! Сам Творец шепчет: - Твори! Жизнь ваша шепчет: - Живи! Живи Человек Живи! Твори Человек Твори! Люби Человек Люби! И Радость придёт и обнимет, и спустит к тебе Небеса! На Века! На Века! На Века! |
![]() |
![]() |
#746 |
Местный
|
![]()
Я в жизни не пишу стихотворенья,
И книги в жизни не пишу, Одни фрагменты жизни и прозренья, В которых жизни истину ищу. Хочу понять, зачем же я родился?.. Зачем страдаю столько лет?.. Зачем?.. Зачем?.. Зачем?.. мир появился? Зачем укрыл в глубинах мой ответ? И почему любовь меня терзает?.. А радость мне проблемы создаёт?.. О, Господи!.. но и Господь не знает, А жизнь моя быстрее всё идёт. Не может быть, чтоб всё ушло бесследно. Не может быть!.. кричу… Не может быть!.. Но впереди нет ничего… не зги не видно… Ах!.. Понял я!.. ведь нам его творить. |
![]() |
![]() |
#747 |
Местный
|
![]()
Снег идёт,
Побелела вся аллея, Речки виден поворот, Жизнь проходит всё быстрее Снег идёт....... |
![]() |
![]() |
#748 |
Новичок
|
![]()
Последний раз редактировалось Константин+; 13.12.2011 в 11:36. |
![]() |
![]() |
#749 |
Местный
|
![]()
Храм Жизни! О душе России!
Душа России на волю рвётся, Тропинка крови за нею вьётся. Душа устала в трёх измереньях, Где жизнь дорога - дорога в звеньях. Страданье, счастье и смех сквозь слёзы, Куда идёт… одни лишь грёзы. И ожиданье на выживанье. А слёзы льются… Душа гуляет толи перед смертью, толи жизнь и счастье. Скорее от ненастья! Любовь пусть будет страстью! Страстью в полёте к лучшим изменениям или изменениям, или вернёмся, душою взовьёмся От веры в идею к знанию Бога и Человека… России дорога от века до века. Но властвует злоба -пустая утроба… Что это?.. Тупость?.. или глупость?.. И гаснут искры в океане безразличья, и гаснут искры… и нет величья души России. Она не может подняться выше, она не может с земли подняться, И с Небом слиться… пока не может… Но очень хочет во храм Вселенной, где Космос - Разум, а не ваккум, не пустота тьмы бесконечной, а Красота Вселенной вечной. Но искры вспыхнут, наступит время, Звездой вспорхнут на небосклоне, или на фоне добросердечья. Душа восстанет, поднявшись в небо, Любовью станет или погибнет… уйдёт в Небытье. Вселенной разум зовёт Россию, душу России к нему подняться. Силы Небесные!.. Силы Великие!.. в помощь идут Яро-Свету и Святогор во весь рост поднимается!.. Русь поднимается вся. Яро-Свет людям нашего времени: (фрагмент из книги “Колыхание Времён” Вы же всю планету превратили в рынок… сплошной базар и посиделки сплетен идиотов. Как только выдержала бедная планета?.. Ладно не дали мы (и не дадим) и не даём сейчас. Лучших бросали мы туда Сынов и Дочерей, чтобы планету от купцов, менял и торгашей разных мастей спасти. Продавали всё - бумагу, песни, воду,воздух чистый, всё, где живём, чем дышим, и что пьём, едим и жизнь свою. Лучшие не могли творить. Они должны были продать себя, а не радовать души людей. Один с сожкой, а семеро с ложкой. И где логика даже - тот кто с сошкой должен семерым, кто с ложкой. А кто привил землянам такое мировозрение? Отвечаю: торгаши, менялы и прочие конфессии и партии. Вспомни библию; там Иисус из храма выгнал торгашей. Почему забыли на это обратить внимание людей Отцы Святые? А ведь это зло великое - в Храме устраивать базар. А разве не Храм - Земля? Иисус сказал, что он придёт и… Яро-Свет пришёл, чтоб рынок и базар разрушить на Земле. Яро-Свет - Летящая Звезда, к Навне пробивается своей. Кто представленья ждал - получит. Богатыри Святой Руси на Битву поднялись и с ними ладушки встают плечо к плечу. Огонь загорелся у них в сердцах, Огонь ярости и справедливости, чтоб жизнь пришла и чтобы жить и не тужить. Льётся песня над Святою Русью. Выходите из дворцов и хижин, из оков невежества и лжи, выходите во чисто поле, открывайте душу поболе. Русь самодостаточна!.. так почему же мы зависим от Запада и от Востока, от Америки и кризисов, да потому что торгашами стали и всё разрушили своё во имя мелкой кучки торгашей, которые торгуют всем и своим народом в том числе, штаны последние снимают через банки, что питает государство. Но Время ход свой изменило… не вспять пошло, а собралось в сейчас. Время есть мысль! Что есть сильнее мысли? Ничего! Мыслью - не оружием творим друзья. Два всадника прошли, следом остальные. Летящая Звезда, что зародилась, появится на небосклоне скоро, чтобы сжечь невежество на веки. Счастье впереди! Мы не боимся смерти, мы жизнь утверждаем вечно. Кто-то скажет, что это проходили. Нет! Не проходили. Наблюдайте… не с пулемётами идём, а Силой Мысли бьёмся. Кто может нас остановить? Нет силы равной, потому что мысль есть и мантра запредельная звучит. Воин везде, Воин во всех добрых сердцах звучит призывом мантры запредельной - АУМ! (Ансамбль Универсальных Миров) Солнечный круг, небо вокруг! Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке и подписал в уголке: “Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет Солнце! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!” Кто посмел мечту разрушить у ребёнка, надругаться и продать за злато? Почему мудрецы, творцы и класс рабочий живут в трущёбах и слышат только обещания, что только сильнее давят. Пусть каждый сам себе ответит, или страх даже себе ответить не даёт. Что же делать? Творить прекрасный мир в себе, а мы в жизнь будем претворять. А все, кто против мысли чистой, будут… Амон уж давно поджидает… Всадник последний без меча идёт, он не бьётся с человеком, он прожигает души чистотой и непорочностью младенца. Берите эту силу Яросвета, она бесплатно всем желающим даётся. Никакие торгаши не смогут этой силой овладеть, только младенцы Духа! Живёт Земля! Цветёт Земля! Творит Миры прекрасные Земля! |
![]() |
![]() |
#750 |
Местный
|
![]()
Константин, не стесняйтесь. Показывайте свой стих. Мы все здесь не поэты, а пишем так, как чувствуем.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |