|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Наиболее выгодное энергетическое состояние человека и общества заключается в возможности противостояния энтропии (в социологическом понятии) и повышения своей энергетичности. 3. Триединое состояние человека - мысль, воля, чувства, обусловленные содержанием в сознании духа. Триединое состояние общества - цивилизованность, образование, социология, обусловленные формальной логикой. 4. Отсутствует упоминание материализма, обобщающего, синтезирующего и пантеизирующего различия и индивидуальностей. Коммунизм имеет свою триединость, капитализм - свою. Цивилизация имела две идеи, теперь - одну, произошла потеря. Материализм триединость признавать не может по своей сути и истории происхождения. Материализм не придал коммунизму формальной логики и идея коммузма не получила содержательной полноты в виде экономического, технологического и социологического опыта. Коммунизм и капитализм могли реализовать себя как общественные системы, ориенитруясь друг на друга и конкурируя. В капитализмие материализм тоже есть и участь капитализма незавидна. 5. Необходимо выбрать крайние позиции для человека и для общества, противостоящие триединству. 6. Необходим не баланс, понятие кратной величины - для человека и для общества. Свободу и справедливость можно обусловить и действовать во имя их. СВОБОДА-БРАТСТВО-РАВЕНСТВО - лозунг обусловленный и в означенных условиях действенный как идеология. В условиях демократии и либерастизма сей лозунг - просто демагогия. 7. Равенство не в природе, а в обществе обусловлено равенством доступа к условиям общества - цивилизованности, технологичности и социологичности. Означенным доступом можно пользовать с корыстными помыслами. 8. Общество может руководствоваться понятием справедливость, но аппелирование к справедливости политиков может быть демагогией. Идеологию выработать очень сложно. Идеолгия допускает популизм, но должна иметь формальную логику и содержание. 9. Дух - понятие метафизическое, присущее только человеку. (Животные имеют нечто похожее на дух). Целью партии является только власть, для достижения которой можно использовать всякие неожиданные методы определёнными специалистами. Идеология - это тема иная, соответствующих специалистов. Ещё в партии должны быть историки, экономисты и почие специалисты. В политике самое опасное для общества оказаться партией чистоплюев и демагогов. Общестов многое способно понять, если победа будет общественно значима. Идеологию лучше не закреплять, чтобы избежать догматизма. Идеология должна быть узнаваемой, публичной и не навязчивой. 10. Здесь написано не об идеологии, а о социологии. Ограничения могут вылиться в чистоплюйство. Здравый смысл необходим против демагогии. Потребление прогресса не предполагает. Последний раз редактировалось хирам тирский; 19.04.2011 в 19:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социальные сети надо использовать, но сейчас только как средства коммуникации и полигон для агитации...Но никак не властный инструмент, вдруг нечаянно проснувшегося народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чем они различаются? Начальник требует от подчиненного исполнять его волю и за это платит последнему зарплату. Здесь унитарные (частные) экономические отношения - и воля, и деньги идут сверху. Если экономические отношения "перевернуть" (реверсировать), а технологическую сторону оставить как есть, то указания руководителя исполнителю сверху будут носить рекомендательный, консультативный характер, и теперь уже исполнитель (бывший подчиненный) будет платить руководителю (бывшему начальнику) зарплату. Разумеется, за хорошее руководство, а не за административную дурь, как это происходит сегодня. Руководителя при этом легко сменить, не спрашивая его согласия. Нужно просто обратиться к услугам по руководству другого, более компетентного человека. Это и будет самый лучший контроль за руководителями снизу, со стороны народа, о котором Вы говорите. В этом суть того, что я предлагаю изменить в общественном производстве. Т.е., говоря языком категорий, поменять содержание, не изменяя форму производственных отношений. И еще. Вы правы, без технического руководства сверху никакой прогресс не возможен. Но, я и не предлагаю (см. выше) изменить эту схему. Все, включая Правительство, остается как есть, но госчиновник в реверсивной экономике теряет политическую власть над рядовыми гражданами. Здесь каждый, и руководитель, и исполнитель что заработал, то и получил. Это и будет та справедливость, которая объединит всех в обществе, и "пятую колонну", и нищих, и элитариев, и которую логически трудно оспорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы точно подметили разницу в подходах и стилях управления. Но вы не учитываете важнейший момент; то что вы описываете как руководителя - относится к политической жизни и к управлению экономикой на верхних эшелонах... На реальном производстве необходим именно начальник, так как очень часто в производственных процессах , как в армии, доля секунды (на которую задумается исполнитель о правильности решения начальника) может сыграть роковую роль. Здесь выбор хорошего или плохого руководителя будет злой шуткой по отношению к процессу. Представьте, задумавшегося о качествах руководителя работника атомной станции... и о последствиях задумчивости... Потому и нужен общий принцип управления как гуманитарными так и производственно-техническими структурами, дабы не усложнять законы действующие в обществе...Всякое усложнение ведет к дополнительному трактованию и в итоге к злоупотреблению. С уважением, Василий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.КПРФ принимает ЭД и пиарит через СМИ как диктат народа и самоуправление. 2.Довольный и влюбленный в Зюгу народ побежит голосовать за него. 3.КПРФ развертывает сеть по всем весям,доукомплектовывает ГЛОНАСС,ставит стационарные устройства голосования... 4.Народ через ЭД управления национализирует и экспроприирует сионофашистскую капиталонедвижимость |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
хирам тирский
Постараюсь покороче вам ответить. Мне приятно вести дискуссию с оппонентом Николаевым. Мы с ним во многом смотрим на мир по-разному, но человек уважает мою позицию, а я его. Многие вопросы которые проглядывают сквозь вашу реплику, мы уже с ним оговорили. Потому чтобы не повторяться , прошу Вас перечитать в этой теме нашу с ним переписку. Вы сделали несколько выделений в тексте моей темы, но не дали пояснений почему? Постараюсь отвечать поближе к вашим пунктам; Когда я писал свой пост , то меньше всего я хотел привнести в него метафизику или чистый материализм.Я старался изложить языком доступным простому человеку (коим и себя считаю). По поводу повышения своей энергетичности, человечеству и надо занимать позицию между максимально сближенными противоположностями (закон физики). Сила практически всех взаимодействий обратно пропоциональна квадрату расстояний. по вопросу трактовки триединого состояния общества, на мой взгляд вы ушли значительно в сторону.Повторюсь; противоположностями являются личность и общество, и только при их максимальном сближении появится высоконравственное общество состоящее из понимающих свое общественное положение личностей. Насчет триединства капитализма и коммунизма (то что у каждого свое) вы загнули... Триединство общее для них обоих, так как они и входят в него как противоположности. И материализм здесь будет выглядеть несколько усложняющим, запутывающим явлением.Поскольку отразит не всю картину а только часть. Общество понятие скорее духовное , хотя и состоит из отдельных материальных тел людей обладающих духом и разумом. С вашим посылом об обязательности выбора человеком како-либо крайности категорически несогласен. Человек и отличается от неживого мира тем что кроме тела имеет разум (дух, душу. ..если угодно) изаставлять его делать выбор в пользу только одного - значит лишить его права быть Человеком. По поводу двусмысленности лозунгов и их трактовок повторяться не хочу - можете сами перечитать в теме. Аппелирование политиков к справедливости и я считаю демагогией. Вы меня просто не поняли. Но политик должен восстанавливать справедливость, нести её, а не аппелировать к ней.В этом я уверен. В самой политике категория справедливости может присутствовать только как идеология, как провозглашение принципов справедливости, но далее должна идти каждодневная работа по восстановления и поддержанию и самой справедливости и морали, на которой она основывается. Ваше утверждение что партийная деятельность удел грязный (как вы пишите нельзя допустить к ним чистоплюев и демагогов) уже сам по себе отталкивает народ, так что же обижаться на неверие народа. Потому я и предлагаю заняться партии конкретными делами понятными народу и нужными народу...в этом будет и агитация и получение доверия и само партийное строительство. Иначе действительно -дело грязное, и тогда цель оправдывает средства. Вся тема как раз о достройке идеологии до возможности перехода её в план практической работы и вообще в практическую работу... чтобы не было соблазна и возможности превратить все в демагогию и развал левого движения на фракции приватизировавшие право на правду, а в итоге у каждого она своя...Что и есть демагогия. И наконец, вы абсолютно не правы говоря, что не потребление двигает прогресс. Именно потребление его и двигает; без пресловутого потребления и погони как за количеством так и за качеством прогресс невозможен. Другое дело какой прогресс и в чем нужен Человеку..? |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ничего не перепутал.? Или может сегодняшний пенсионерским составом, и в условиях власти тандема, КПРФ уже может запустить дополнительные спутники, доукомплектовать ГЛОНАСС (кстати он и будет ваше пресловутой сетью , или вы просто используете спутники?), а бабушки на завалинке навяжут стационарных устройств для голосования и лесорубы разместят их по всем завалинкам.Или же вы будете использовать американские серверы сегодняшней сети для своей демократии...Так они обрадуются... Если это не фантазии, тогда что? Я предложил развернуто ответить, ваша идея? каким образом?, какими силами? в какие сроки? и тогда я всерьез смогу возражать или спорить... До того только полудогадки и полуюмор. Последний раз редактировалось vasiliygeo; 19.04.2011 в 20:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
кпрф, народ, партия, справедливость |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты коммунистической идеологии | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 13 | 26.01.2011 08:52 |
нет четкой идеологии | вася | Предложения к Программе КПРФ | 167 | 20.01.2011 06:16 |
Нужна помощь! | Comus | Коммунистическая молодёжь | 15 | 04.12.2010 00:11 |
Почему мне не нужна свобода | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 196 | 24.07.2010 12:42 |
НУЖНА ПОМОЩЬ | rabotabutovo | Общение на разные темы | 1 | 28.10.2009 17:54 |