Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2011, 21:13   #181
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Николаев
Я не буду много спорить. Скажу одну вещь; я категорически убежден - все крупные состояния имеют в своей основе преступление. Восстановить справедливость значит ликвидация крупного частного капитала.Мелкособственнический элемент -работает лично и будет работать так всегда, до тех пор пока сам не откажется и не перейдет в госсектор .
К крупным состояниям относится автомобильная промышленность, которая может быть только корпоративной. Таковой оная не стала в СССР, поскольку жила в тепличных условиях и также, в тепличных условиях, она живёт и сейчас. Корпоративность и конкуренция не противоречат госсобственности. В чём же различие в технологической сфере коммунизма и капитализма? И что вы собрались ликвидировать?

Мелкий собственник просто не корпоративен, но может таковым стать.

Образование от материалистов не даёт возможности написать теорию, которую можно приименить на практике и по сему теорий у материалистов нет.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:33   #182
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
К крупным состояниям относится автомобильная промышленность, которая может быть только корпоративной. Таковой оная не стала в СССР, поскольку жила в тепличных условиях и также, в тепличных условиях, она живёт и сейчас. Корпоративность и конкуренция не противоречат госсобственности. В чём же различие в технологической сфере коммунизма и капитализма? И что вы собрались ликвидировать?

Образование от материалистов не даёт возможности написать теорию, которую можно приименить на практике и по сему теорий у материалистов нет.
Не перевирайте, пожалуйста, моих слов. Вы прекрасно поняли что я имел ввиду крупную частную собственность. И её я предлагаю ликвидировать и более не допускать её появления, в виду того что она физически не может быть аполитичной, а концентрация финансов и рабочих в большом частном бизнесе, дает ему возможность для политических спекуляций.
Мелкий собственник, как вы точно заметили некорпоративен. Но может им стать. На здоровье..., но только в пределах малого предприятия..., по тем же причинам.
Таким образом дадим выход частной инициативе, но направим её в русло созидания о пользы для общества, при минимизации возможного вреда тому же обществу.
Материализм не может полностью описать человеческих взаимоотношений, потому и нет чисто материалистических политических теорий и идеологий. Во всяком случае действенных и надежных.
Писать же заумную метафизическую или смешанную материалитически-мистическую теорию не стоит. Просто пойти на поводу у народа и написать реальную программу действий исходя из понятных народу чаяний и словами ему доступными. Но самое главное - программа должна подтверждаться маленткими но реальными делами.
Впрочем это я описывал в основном посте темы.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:36   #183
Миклуха
Местный

Цитата:
А кое-о-чем узнают раньше всех, и воспользуются информацией.., вы надеетесь что в вашу пользу...?
Катастрофа.Американцы узнают,что в России приняли такой-то закон,о котором через час будет известно во всех газетах,и воспользуются информацией.Вы иногда такую чушь пишете..
Ноосферный коммунизм не исключает национал-коммунизм
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:43   #184
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Катастрофа.Американцы узнают,что в России приняли такой-то закон,о котором через час будет известно во всех газетах,и воспользуются информацией.Вы иногда такую чушь пишете..
Ноосферный коммунизм не исключает национал-коммунизм
Не перевирайте. До того как принять или обсудить закон, вы посредством ЭД хотите завоевать власть. А здесь информацией у ж воспользуются.
Так же как и с законами, но там выгода будет разовой , или пролонгированной но в результате преференций при заключении договоров..
Кстати, некоторые озолотились, за день до опубликования, узнав об обмене денег, например....
А моя психология не исключает выпить на праздники....
Вы хоть опишите что за зверь и с чем его едят...этот анархо-коммунизм, да еще ноосферный.
Старый 19.04.2011, 21:50   #185
Миклуха
Местный

Цитата:
Вы хоть опишите что за зверь и с чем его едят...этот анархо-коммунизм, да еще ноосферный.
Может вас еще и поисковиком научить пользоваться?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:13   #186
хирам тирский
Местный

Цитата:
Николаев
Я не буду много спорить. Скажу одну вещь; я категорически убежден - все крупные состояния имеют .
Цитата:

Цитата:
Не перевирайте, пожалуйста, моих слов. Вы прекрасно поняли что я имел ввиду крупную частную собственность. И её я предлагаю ликвидировать .
Я привёл пример крупного состояния, который неплохо бы иметь СССР и России. В чём вы меня обвинили? Сами попросили критиковать вашу идеологию..................
Старый 19.04.2011, 22:56   #187
хирам тирский
Местный

Цитата:
Так же как и в большой вашей реплике, вы всю ее написали как убежденный материалист, задающий мне вопросы касающиеся метафизики.
Однако в теме по теории Дарвина вы последовательно отстаиваете как раз метафизику. И если я вам об этом не пишу, а отвечаю по вашим вопросам, то это не означает что я не читаю ваших реплик до того как...
Цитата:
1. Триединое - понятие метафизическое, представляющее собой совокупность качеств, присущих сущности и характеризующих её образ.
2. Наиболее выгодное энергетическое состояние человека и общества заключается в возможности противостояния энтропии (в социологическом понятии) и повышения своей энергетичности.
3. Триединое состояние человека - мысль, воля, чувства, обусловленные содержанием в сознании духа.
Триединое состояние общества - цивилизованность, образование, социология, обусловленные формальной логикой.

9. Дух - понятие метафизическое, присущее только человеку. (Животные имеют нечто похожее на дух). Целью партии является только власть, для достижения которой можно использовать всякие неожиданные методы определёнными специалистами. Идеология - это тема иная, соответствующих специалистов. Ещё в партии должны быть историки, экономисты и почие специалисты. В политике самое опасное для общества оказаться партией чистоплюев и демагогов. Общестов многое способно понять, если победа будет общественно значима. Идеологию лучше не закреплять, чтобы избежать догматизма. Идеология должна быть узнаваемой, публичной и не навязчивой.
10. Здесь написано не об идеологии, а о социологии. Ограничения могут вылиться в чистоплюйство. Здравый смысл необходим против демагогии.
Потребление прогресса не предполагает.
.................................................. .............................................
Старый 19.04.2011, 23:07   #188
vasiliygeo
Местный

хирам тирский
В приведенных цитатах нет ни вопросов ни вашей позиции. А в стертых строчках как раз все с позиций материализма.
Но как бы там ни было - истина всегда посредине.
Старый 20.04.2011, 05:51   #189
Борис Кирпиченко
Местный

"жизнеутверждение - есть та самая равнодействующая"
Конец цитаты
БК
Если жизнь утверждается, то происходит ее превалирование над некоторой ее противоположностью в любом ее виде. Стало быть, здесь речи нет о каком-то равнодействии или равновесии. В природе любое движение из этого и состоит.

"Самоорганизующиеся системы" . вы понимаете как "упорядочивание. Самоорганизация - самоупорядочивание".
В этом Вы будете правы, если считать что в природе не бывает беспорядков. Т.е. , все что творится в природе суть природные явления, происходящие по определенным своим физическим законам. На самом деле все так и обстоит. Понятие "хаос" изобретено человеком на случай, когда наблюдаемые им явления природы им не изучены, от того и не понятны.

Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 12:29   #190
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Прошу простить, но в данной теме я не увидел ничего, кроме демагогии и той самой лабуды. Надо делать, а не разговаривать.
По большому счету, весь форум занят этой "лабудой!.
Если прочитать основной пост темы, то там после вступления идут конкретные предложения что сделать, как и за счет чего.
Но почти все оппоненты зацикливаются на философской стороне предложений. Философия - наука. Здесь практические все философы "доморощенные"... Во что превратится обсуждение научных вопросов "доморощенными" профессорами..?
Много раз я просил и прошу участников обсуждения этой темы высказаться по сути...
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость