Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2011, 14:06   #301
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
И помянутый вами инстинкт самосохранения, как раз и будет регулятором поведения ....
Этот инстинкт является регулятором поведения только у зверейй и человеообразных особей. Человек разумный руководствуется ОСОЗНАННОЙ необходимостью, а не инстинктом. Но очень туманно поясненное вами возможно только при таком развии человека, когда первостепенность ОБЩЕГО будет на уровне подсознания, но не тупо туда засунутая, а как осмысленно приобретенная привычка. А это дело очень далекого будущего. Если человечество не успеет себя угробить, выбрав капиталистический путь развития.
Старый 26.04.2011, 14:26   #302
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Этот инстинкт является регулятором поведения только у зверейй и человеообразных особей. Человек разумный руководствуется ОСОЗНАННОЙ необходимостью, а не инстинктом. Но очень туманно поясненное вами возможно только при таком развии человека, когда первостепенность ОБЩЕГО будет на уровне подсознания, но не тупо туда засунутая, а как осмысленно приобретенная привычка. А это дело очень далекого будущего. Если человечество не успеет себя угробить, выбрав капиталистический путь развития.
Вы правы в том что инстинкт присущ животной части человека. Но вы в своих размышлениях упускаете то, что животное не способно мыслить абстрактно, и потому у него инстинкт срабатывает при виде явной угрозы.
Человек способен мыслить, и может видеть угрозу еще до её появления. В том числе и угрозу от нарушения им же самим прав другого человека, как и того другого человека нарушающего его права. Именно в этом смысле я и считаю , что инстинкт самосохранения надо поставить на службу обществу. Каждого человека надо приучить понимать ; несправедливость ведет к угрозе самосохранения и его и общества в целом.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 15:47   #303
Июльский
Местный

Цитата:
Вы правы в том что инстинкт присущ животной части человека. Но вы в своих размышлениях упускаете то, что животное не способно мыслить абстрактно, и потому у него инстинкт срабатывает при виде явной угрозы.
Человек способен мыслить, и может видеть угрозу еще до её появления.
Животное не может мыслить абстрактно, но элементарная рассудочная деятельность у него есть и реагирует оно не только на явную угрозу, но еще оно скрытую угрозу ЧУВСТВУЕТ. Человек это чувствует очень и очень редко, только немногим доступно такое чувство - "звериное чутье на опасность".
Старый 26.04.2011, 16:23   #304
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Животное не может мыслить абстрактно, но элементарная рассудочная деятельность у него есть и реагирует оно не только на явную угрозу, но еще оно скрытую угрозу ЧУВСТВУЕТ. Человек это чувствует очень и очень редко, только немногим доступно такое чувство - "звериное чутье на опасность".
Я говорю не о скрытой угрозе , а об угрозе перспективной, которая поддается разумному осмыслению.... а не действует на подсознательном уровне.
Не надо бы так уж низводить человека с пьедестала природы.
Старый 26.04.2011, 18:01   #305
Июльский
Местный

Цитата:
Я говорю не о скрытой угрозе , а об угрозе перспективной,
Я почему-то полагал, что "перспективная угроза" - это скрытая угроза, как ни крути. Ошибался?
Старый 26.04.2011, 18:09   #306
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Я почему-то полагал, что "перспективная угроза" - это скрытая угроза, как ни крути. Ошибался?
Вы хотите сказать ,что животные могут абстрактно мыслить и распознать угрозу ,которая проявится спустя достаточно длительное время... ? А во-вторых,человек может распознать угрозу не прямо против него направленную, а косвенно, через близких, и не самых родных.
Животное все-таки чувствует угрозу только себе или своему потомству, в исключительных случаях - близкую угрозу всем...
Человек не зря находится на верхней ступеньке жизни, в нем хотя и присутствует зверь, но далеко не только зверь....
Старый 26.04.2011, 19:04   #307
Июльский
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать ,что животные могут абстрактно мыслить и распознать угрозу ,которая проявится спустя достаточно длительное время... ?
А кто вам сказал, что потенциальная угроза - через длительное время. Это скрытая угроза с неизвестным временем осуществления. Животные это могут чувствовать. Человек - только некоторые и то не всегда.
Проводник собаки не почувствует скрытой угрозы от какого-то человека, а собака почувствует и предупредит, или сама молча атакует. Это факт неоднократно наблюдавшийся.
Старый 26.04.2011, 19:24   #308
vasiliygeo
Местный

Цитата:
А кто вам сказал, что потенциальная угроза - через длительное время. Это скрытая угроза с неизвестным временем осуществления. Животные это могут чувствовать. Человек - только некоторые и то не всегда.
Проводник собаки не почувствует скрытой угрозы от какого-то человека, а собака почувствует и предупредит, или сама молча атакует. Это факт неоднократно наблюдавшийся.
Инстинкты животных, насколько я знаю , основаны на реальных ощущениях, как-то запахи, боль, угрожающий вид и т.д. А также на приобретенных рефлексах. Во-всяком случае, неизвестно науке, чтобы животные могли абстрактно мыслить и просчитать мысленно потенциальную или скрытую угрозу.
Однако мы уклонились от темы.
Скажите вы против справедливости, или против определения справедливости которое я дал. Или может вы не верите в те конкретные меры , которые я предлагаю?
Короче, хотелось бы конструктивной критики.
Буду благодарен за правду.
Старый 26.04.2011, 19:50   #309
Июльский
Местный

Цитата:
Скажите вы против справедливости, или против определения справедливости которое я дал. Или может вы не верите в те конкретные меры , которые я предлагаю?
Короче, хотелось бы конструктивной критики.
Буду благодарен за правду.
Отвечу правду. У каждого свое понятие о справедливости, а потому считать, что именно я, мол, говорю, что вот так справедливо - абсурд.
Все подчиняются УК и признают его, но ни преступник, ни жертва не считают приговор и меры наказания, предусмотренные в УК, справедливыми.
Старый 26.04.2011, 19:54   #310
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Не ввожу в заблуждение на форуме с 21 апреля 2010 года.
Вы желаете узнать, что написали в своём букваре?
Как же не "вводите в заблуждение". По-моему, вы только этим и занимаетесь. Плохо разбираетесь в основах философских знаний (на мой взгляд). Проявляете непоследовательность в суждениях.
Это плохо.

А "БУКВАРЬ" я написал не столько для себя, сколько для вас. Мне-то зачем?

Прочтите. И не вводите людей в заблуждение вашими "домыслами", мифами, иллюзиями, иезуитством. Прочтите "БУКВАРЬ". Возразите по СУЩЕСТВУ. Если можете. На то и форум.
Не надо лозунгов и небылиц.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость