Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2011, 22:48   #321
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Я вам ответил на этот очередной ваш выпад.

Кто-то мой пост удалил. Не ваши ли "коллеги"? Скажите им, что это ПЛОХО.

Спрашивайте у них.

Я лишь (ещё раз) приведу цитату из поста ИЮЛЬСКОГО: "...И как только они сообразят, так сразу же поймут, куда их послали... - в желтый дом. Туда они наперегонки и отправятся...".
За все время нашей с вами переписки, вы ни разу не удостоили меня своими ответами. Постоянно ругань и ярлыки. Было время ,я просил модераторов удалить их , и не скрываю этого. Сегодня вашего ответа не видел.
Я уже вам писал, что завтра вечером уеду, и будет ли у меня там возможность выхода в сеть пока не знаю.
Посему прошу, хотя бы раз без выражений и ярлыков ответить на мои вопросы, и по возможности еще и на старые, много раз вам заданные, по объективным определениям вашего деления идеологий на позитивные и негативные.
Извинений за ложь я уже не жду. Просто ответы на сегодняшние вопросы и вышеприведенный старый вопрос.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:00   #322
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Июльский
Мораль - нравоученье, нравственное ученье, правила для воли,
Здесь у вас проявляется образование от материалистов, в общем и "теория" Дарвина, в частности.

Миленький, это "Словарь живого великорусского языка" В.Даля

Вы Далю не пробовали сказать, что он материалист и последователь Дарвина?
Старый 26.04.2011, 23:13   #323
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Я никак вас не пойму ; вы против справедливости, или считаете что поскольку во многом это понятие субъективное, значит неопределенное и и ненужное?
Если же вы за Справедливость и считаете её достижимой категорией (можете применить более уместный в данном месте термин), то дайте свой вариант определения.
Ну и наконец, прошу высказаться по основной теме, насколько вы считаете надо ли поднимать такой вопрос, и как его поднимать если надо?
Я перечитал ваши реплики в данной теме, и вижу что вы последовательно отстаиваете понятия метафизики. Я к своему сожалению не знаком с её основами. Не могли бы вы дать мне ссылку на какое-нибудь краткое изложение её основ, чтобы я лучше мог понимать оппонентов.
Справедливость - философское понятие, а метафизика философию за образовательную дисциплину не признаёт. Можно использовать слово справдливость в публичной политике, но чтобы оно не сопровождалось демагогией и дополнялось в деятельности партии теориями. Можно использовать слово справедливость в теме налогообложения, но необходимо иметь глубокое понимание опасности в сей сфере разгильдяйства, которое сопровождается разрушением достижений.

Ссылки по метафизике вряд-ли помогут. Потому что сия литература довольно объёмная и тяжёлая для восприятия и анализа. Тайная Доктрина, К.Юнг, М.Хайдеггер, И.Кант, Платон, современная физика и ещё многое. Здесь работы на несколько лет. На нашем форуме метафизики уже много - в теоретическо-практическом виде. Это уже результат анализа, но есть и примеры анализирования.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:26   #324
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение

Миленький, это "Словарь живого великорусского языка" В.Даля

Вы Далю не пробовали сказать, что он материалист и последователь Дарвина?
Ну что вы так эмоционируете. Вы написали очень интересную вещь. Речь идёт не только о В.Дале, но и об образовании того времени. Посмотрите, что у него написано о слове - творило. Образование 19 века в России и писатели - целая тема. Есть значительные образовательные ограничения сего времиени и уникальный ум, превосходящий сие образование. Сие образование повлияло и на физику. Эйнштейн - школяр по сравнению со А. Столетовым. Сейчас есть уникальные умы? Поищите в интернете и в науке.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:36   #325
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Справедливость - философское понятие, а метафизика философию за образовательную дисциплину не признаёт. Можно использовать слово справдливость в публичной политике, но чтобы оно не сопровождалось демагогией и дополнялось в деятельности партии теориями. Можно использовать слово справедливость в теме налогообложения, но необходимо иметь глубокое понимание опасности в сей сфере разгильдяйства, которое сопровождается разрушением достижений.
Спасибо что согласились на применение справедливости в публичной политике. Дело в том , что несмотря на то что она есть философское понятие, - Справедливость весьма понятное слово (и тем более в каждом конкретном случае - действие) для народа. И как бы мы не старались его затереть и задвинуть под ворох идеологий и наук, люди всегда её хотят, всегда её требуют и почитают наравне с богами, точнее для них это понятия одного плана.
А от места применения справедливость, по большому счету не меняется. Так как , можно накрутить законы и их толкования до состояния трактовок наоборот.... но народ все равно видит , если кто-то неправедно обогатился и сразу покажут пальцем - вот он источник несправедливости.... Знаете ; на всякого мудреца - достаточно простоты.
Потому и предлагаю сделать справедливость и знаменем и работой партии. Законы же пусть пишут специалисты, но они должны в любом случае соответствовать конституции, где вы простой форме должны быть изложены понятия и принципы справедливости... и возможность контроля народом порядочности и честности руководителей ( как... - я уже предложил свой вариант).
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:53   #326
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Если не плевали, то приведите факты использования материалистами идей и понятий идеалистов. Чтобы не было ваше заявление голословным.

Я метафизик.

О каком знании мира материалистами может идти речь, если у них нет ни одной полной теории, даже электричества.

С моим мнением об Энгельсе, Марксе, Ленине и Сталие форумчане знакомы.
Вы задали мне несколько вопросов, и тут же сами на них ответили вашим признанием: "Я метафизик".

Вот и я говорю. Вы - ИДЕАЛИСТ. И не морочьте голову КОММУНИСТАМ (материалистам) вашими антикоммунистическими ДОГМАМИ.

Не вводите людей в заблуждение. Здесь - форум КПРФ. Форум КОММУНИСТОВ. Задача коммунистов: возродить СОЦИАЛИЗМ. Возродить СССР.

У вас (идеалистов) - другие (противоположные) цели и задачи.

Так что, не морочьте людям голову. Не очерняйте социалистическое прошлое СССР. Не лгите на марксизм-ленинизм-сталинизм.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 00:14   #327
Июльский
Местный

Цитата:
Ну что вы так эмоционируете. Вы написали очень интересную вещь. Речь идёт не только о В.Дале, но и об образовании того времени.
Да смеюсь я над тем, как умствующие приписывают другим то, что и без академического образования рассмотреть можно. "Тут у вас..." увидели чего-то. Много ума не надо, чтобы сообразить, что определения словарные, а не автора поста.
Продолжайте медитировать в метафизике и будет вам счастье.
Старый 27.04.2011, 00:20   #328
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Не лгите на марксизм-ленинизм-сталинизм.
Вот лгать про марксизм-ленинизм можно (что демки с удовольствием и делают). А лгать про марксизм-ленинизм-сталинизм - не получится.
Старый 27.04.2011, 01:49   #329
Евгений Ковалёв
Местный

Коммунизм это по сути будущий рай, к чему стремилось во все века всё Человечество. Слово коммунизм ввели в обиход вольнодумцы и революционеры. Но без единоначалия ни одно общество не может существовать. К тому же природой заложено, что одни рождаются умными, а другие, сколько их не учи, будут глупыми - все люди разные.
Недаром в Писании написано - и сказал Господь, не дай Бог Адам вкусит от древа жизни, и станет жить вечно, как один из Нас... Так как при недоразвитости разума Адама, в случае его вечной жизни, он столько бед и преступлений натворит, что не передать словами.
Так что и при коммунизме, как не крути, будут умные и глупые, начальники и подчинённые. И какой будет строй, хороший или плохой, всё будет зависит от разума тех, кто будет править в раю или при коммунизме - называйте как хотите этот строй, но его смысл - осчастливить всё Человечество! Если будут править люди обладающие Высшим разумом, то и жизнь будет классная, но а если глупые, то никакого коммунизма не будет.
Вот вы дискутируете на тему - какой должен быть коммунизм?.. А по мне - я не вижу здесь проблемы! Просто делайте так и так - и будете все жить вот так!
Антигравилёты - "летающие во всех средах автомобили", это более сложная "штука", чем создание коммунизма в отдельно взятой стране... Но таких людей, как я, не допускают к власти - я же "смерть" для жуликов и мошенников.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 02:22   #330
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Недаром в Писании написано - и сказал Господь, не дай Бог Адам вкусит от древа жизни, и станет жить вечно, как один из Нас... Так как при недоразвитости разума Адама, в случае его вечной жизни, он столько бед и преступлений натворит, что не передать словами.
Что ж вы Бога за лоха-идиота держите? Он же прекрасно знал, что с дерева познания Адам уже откушал, а значит - не дурак, а стал "как один из них" по умственному развитию. А умный подчиненный на кой ляд начальнику нужен? Да еще, если перехитрит всех и бессмертным станет - так самого шефа убрать сможет. Вот его и турнули-сократили. Вот так на самом деле было. А не из-за "недоразвитости". По мозгам-то у них ничья была - одинаковые. Еще неизвестно, кто тупее был. Ну, Бог в здравом рассудке разве создал бы Адаму Лилит? Он что, не знал, как та себя поведет? Тогда какой он Бог? Это либо по-пьяне он сотворил, либо с большого будуна, когда еще ничего не соображал, а пива под рукой не было, тут ему, видимо, Сатана идейку-то и подбросил.

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость