Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2011, 17:42   #341
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А я и сказал, что там были остатки - отголоски древнего народного самодержавия, бытовавшего на Руси до Рюриков.
А выборная монархия, либо перерастает в наследственную , либо в символическую, при которой правят опять же единицы - олигархи.
Так что выбор : правит народ (народное самодержавие) либо олигархи, под видом демократии заведут нас в тупик ( во всяком случае мне так представляется).
Ну идеальной власти не бывает.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:43   #342
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да смеюсь я над тем, как умствующие приписывают другим то, что и без академического образования рассмотреть можно. "Тут у вас..." увидели чего-то. Много ума не надо, чтобы сообразить, что определения словарные, а не автора поста.
Продолжайте медитировать в метафизике и будет вам счастье.
На нашем форуме участники дают определения не хуже словарных. Бывает, цитируют и не обозначают ссылкой. Умение цитировать определяется образованием. На работы Эйнштейна сразу обратили внимание за отсутствие ссылок и цитат. Теперь у него ошибки ищут.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:46   #343
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Власти достаточно быть образованной. Андропов сделал карьеру с техникумовским образованием.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:56   #344
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Власти достаточно быть образованной. Андропов сделал карьеру с техникумовским образованием.
Вот только не понял, какое отношение имеет Андропов к проблеме идеальной власти?
Кстати, Хрущев имен 3 класса церковно-приходской школы и курс института Красной профессуры
Старый 27.04.2011, 18:17   #345
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Конечно, однако и идеальных людей нет, но власть под контролем народа , а не отдельных людей будет вынуждена делать то, для чего её избрали.
Если руководители будут образованными людьми, а не имеющими образование, то власть в целом и народ только выиграют.
Андропов со своим техникумовским образованием, весьма неплохо разбирался в искусстве, плюс руководил комитетом госбезопасности, а там трудились весьма образованные разведчики... И насколько я знаю - о нем не говорят как о ретрограде или малообразованном товарище, вроде отзывов о Хрущеве.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 18:33   #346
Посторонний
Местный

Цитата:
Конечно, однако и идеальных людей нет, но власть под контролем народа , а не отдельных людей будет вынуждена делать то, для чего её избрали.
Если руководители будут образованными людьми, а не имеющими образование, то власть в целом и народ только выиграют.
Андропов со своим техникумовским образованием, весьма неплохо разбирался в искусстве, плюс руководил комитетом госбезопасности, а там трудились весьма образованные разведчики... И насколько я знаю - о нем не говорят как о ретрограде или малообразованном товарище, вроде отзывов о Хрущеве.
Не забываем, что Горбачёв являлся ставленником Андропова. Об уровне образования г-на Андропова ничего сказать не могу.
Что же касается КГБ, то и у них был ряд оглушительных провалов, я уже не говорю о том, что Андропов НИ РАЗУ не вступился за аналитиков.

Что такое "власть под контролем народа" никто не знает. Это как килька в собственном соку. Да, многие хотят контролировать власть, но ещё никто не смог предложить механизм этого контроля
Старый 27.04.2011, 18:34   #347
АнтонЛ
Местный

Цитата:
В истории Руси было еще самодержавие народа (не путать с монархией)... народ сам держал власть (остатки такого самодержавия были в Новгороде Великом - вече)...
Это была аристократическая республика. Демократией э т о не было.
Настоящая демократия - в диктатуре пролетариата. В жесткой диктатуре.Поскольку иных форм существования не существует - диктатура - либо буржуазии, либо - пролетариата.
Старый 27.04.2011, 18:41   #348
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Это была аристократическая республика. Демократией э т о не было.
Настоящая демократия - в диктатуре пролетариата. В жесткой диктатуре.Поскольку иных форм существования не существует - диктатура - либо буржуазии, либо - пролетариата.
"Настоящая демократия - в диктатуре пролетариата" - это КРУТО!!!
Очевидно, апофеоз демократии - подвал и маузер исполнителя
Старый 27.04.2011, 19:07   #349
Июльский
Местный

Цитата:
В истории Руси было еще самодержавие народа (не путать с монархией)... народ сам держал власть (остатки такого самодержавия были в Новгороде Великом - вече)...
Вы точно в этом уверены? Или по энерции про Новогородскую республику вещаете? Даже в патриахально-общинном строе на Руси не было "самодержавия народа". Решали Совет, волхвы и князья. Причем в Совет не обязательно "выборы" были, вводили старых и самых авторитетных.
А уж в Новогороде Великом "самодержавия народа" вообще не было. Была власть бояр, богатых гостей и старост концов. Народ же "кричал" так, как ему указывал предводитель.
Так что никогда на Руси "самодержавия народа не было", поскольку самодержавие - неограниченная власть. И не "сам держит" (хотя и этот смысл тоже), а "сам - держава" и символами самодержавия были скипетр и держава царские. А вот, к примеру, у украинских гетманов была только булава (скипетр), но не было державы.
Старый 27.04.2011, 19:36   #350
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Не забываем, что Горбачёв являлся ставленником Андропова. Об уровне образования г-на Андропова ничего сказать не могу.
Что же касается КГБ, то и у них был ряд оглушительных провалов, я уже не говорю о том, что Андропов НИ РАЗУ не вступился за аналитиков.

Что такое "власть под контролем народа" никто не знает. Это как килька в собственном соку. Да, многие хотят контролировать власть, но ещё никто не смог предложить механизм этого контроля
Горбачев - протеже Андропова, но знал ли его Андропов хорощо...? И был ли выбор у Андропова в том составе политбюро...?
Провалы случаются всегда... Но основная их масса пришлась на пору после Андропова. Что касается его личности, то неплохо о нем недавно по ТВ рассказал бывший секретарь ЦК тов. Фалин.
Власть под контролем народа, правда еще не была... Но я предложил свой вариант в данной теме... можно перечитать.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость