Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2011, 20:56   #361
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А русь до Рюриков была??? Или отдельные семьи бегали по лесу..?
Вообще Русь имеет корни????
Знаете, в отличие от вас, я даже не задаю такого вопроса - ответ знаю. И существование Руси не подтверждение вашей выдумки о "народном самодержавии".
Старый 27.04.2011, 21:02   #362
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Значит, было время, когда родители своим детям давали имена - Салтан и Гвидон.
Ни в одной летописи (русской или зарубежной) не упоминаются у русских такие имена. Более того, если вы не заметили, то у Пушкина написано про ХРИСТИАНСКОЕ время. "Салтан" - слишком явное тюркское звучание.
Привет метафизике.
Старый 27.04.2011, 23:56   #363
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А образованная - от слова "образ"...? Так это в соответствии с инглиизмом.
Или вы имеете ввиду наличие корочек?
Инглиизм - не анализировал. Но метафизика свидетельствует, что слово бог - для русского языка не традиционное. Если использовано сие слово, значит уже попали под влияние. Книга Велеса - достоверная, но есть места, в кототрых слово бог однозначно введено искуственно, жрецом. Данный факт - одно из свидетельств достоверности.

Корочек - мало. Магистерская диссертация - метафизическая, имеет образовательное значение. Докторская - научное. Без магистерской диссертации доступ к обществу запрещён. Образование выше науки.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 00:02   #364
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ни в одной летописи (русской или зарубежной) не упоминаются у русских такие имена. Более того, если вы не заметили, то у Пушкина написано про ХРИСТИАНСКОЕ время. "Салтан" - слишком явное тюркское звучание.
Привет метафизике.
Да, после столетних войн с турками, русского царя назвали турецким именем. Арина Радионовна и А.Пушкин так и назвали. Вот что значит иметь образование от материалистов и быть диалектиком. Как вы думаете, какой метод анализа имели люди сотворённые?

Про христанское? - цитату, желательно.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 28.04.2011 в 00:06.
Старый 28.04.2011, 00:24   #365
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Да, после столетних войн с турками, русского царя назвали турецким именем. Арина Радионовна и А.Пушкин так и назвали.
После каких "столетних войн с турками"? Вы хоть знаете, когда 1-я русско-турецкая война была? А вот как русского царя Саша и Арина называли - вам лучше знать. Не спорю. Привет Арине, как встретите.

Цитата:
Про христанское? - цитату, желательно.
Читайте эту сказку Пушкина. Там все сказано. Спросите у метафизики, если сами затрудняетесь. Она вам все растолкует.
Старый 28.04.2011, 03:34   #366
Евгений Ковалёв
Местный

В цивилизованной Европе, во многих странах есть монархи. Но они сейчас ничего не решают, они как "придворные куклы". И даже в Бельгии (не помню точно название страны), народ недавно избрал себе монарха, чтобы он у них был, как и у всех.
В моём понимании монарх стране нужен, как гарант Конституции, как Защитник народа (как в Норвегии, где есть и капитализм и коммуны!). Который отслеживает ситуацию в стране и "не подкупен звону злата", который стоит на христианских ценностях и истинной народной демократии, а не на нынешней лживой, навязанной России из-за бугра. Когда враждебное России государство ставит своих агентов даже президентами стран! И где здесь выборы и демократия?
"Единороссы", партия власти, всем уже в "печёнках сидят". Однако они "побеждают" на выборах, и продолжают править страной! Армия чиновников настолько расплодилась, что превысила все мыслимые пределы. И разве такое могло бы быть при монархе? Который по сути частный предприниматель и все его подданные - и какой предприниматель будет держать в своей фирме такую бюрократию?
Сейчас у Медведева заканчивается срок его президентства, и посмотрите, что он сделал за три года его пребывания у власти? Когда страна была на дне кризиса, то чтобы отвлечь народ от главного и нищеты, обьявил модернизацию! Только нужен ли зайцу велосипед?.. Хотя при Единоначалии, финансовый кризис, Сталин или монарх, "разрулил" бы за три дня - "врагов народа", устроивших этот кризис, просто бы расстрелял... И не стало бы кризиса с которым борется действующая власть годами, и планирует бороться с ним и дальше, десятилетиями...
Не модернизацию России нужно делать, под которой сейчас понимается инвестирование западного капитала в Сколково и уход от налогов. А надо сперва изменить сложившуюся "систему" и курс движения страны, и реформировать кардинально власть, изгнав из неё всех чиновников, которые иначе мыслить не могут, как только бюрократически... У них одно на уме - всех надо оштрафовать, увеличить акцизы и налоги. Они людям "дышать" не дают, поэтому и нищета и недород населения. В "своём же глазу они бревна не видят"!
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 12:30   #367
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В моём понимании монарх стране нужен, как гарант Конституции, как Защитник народа
Монарх в принципе не может быть "защитником народа", поскольку защищает интересы правящего класса - буржуазии. Аксиома, однако.
Что касается голландских "коммун", то я сказал бы, какие "коммунисты" их создают, но не хочу употреблять иностранных слов, а русские цензура не пропустит.
Старый 28.04.2011, 12:47   #368
АнтонЛ
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В цивилизованной Европе, во многих странах есть монархи. Но они сейчас ничего не решают, они как "придворные куклы". И даже в Бельгии (не помню точно название страны), народ недавно избрал себе монарха, чтобы он у них был, как и у всех.
В моём понимании монарх стране нужен, как гарант Конституции, как Защитник народа (как в Норвегии, где есть и капитализм и коммуны!). Который отслеживает ситуацию в стране и "не подкупен звону злата", который стоит на христианских ценностях и истинной народной демократии, а не на нынешней лживой, навязанной России из-за бугра. "!
А еще монархи головы рубит, на кол сажает и в крепостно право поддерживает. А потом монархам гильотинкой голову отсекают или в подвалах расстреливают,йили подрыввают бомбой.
При всем моем к Вам уважении, тов. Ковалев, не согласен.Монархия - устарелая форма правления. А в современных монархиях смысла нету лишние еще расходы с населения сдирать.Вон, свадьба у очередных "монаршей" особ - и ас народа дерут на кольца с бриллиантами в сто ккарат.

Полностью поддерживаю Июльского.

Василию -гео: это Вы наговариваете, батенька. Народное вече - да, было. Но вот главное слово стояло за аристократами - местными купцами, князями. И кстати, зачастую звали из Москвы князя. Как военного главу.
Народное самодержавие - химера полнейшая, притом - вредная. Это расслаивает народные массы, ряды коммунистов.
Старый 28.04.2011, 16:54   #369
Миклуха
Местный

Цитата:
После каких "столетних войн с турками"? Вы хоть знаете, когда 1-я русско-турецкая война была?
Тирский так на материалистах и учится.Вот написал Июльский-материалист о русско-турецкой войне- метафизик Тирский набрал сие в яндексе и прочитал.Раньше Тирский о человеческом глазе и о клонировании ничего не знал
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:33   #370
хирам тирский
Местный

Цитата:
После каких "столетних войн с турками"? Вы хоть знаете, когда 1-я русско-турецкая война была? А вот как русского царя Саша и Арина называли - вам лучше знать. Не спорю. Привет Арине, как встретите.

Читайте эту сказку Пушкина. Там все сказано. Спросите у метафизики, если сами затрудняетесь. Она вам все растолкует.
Метафизика расталковывает, что царь во времена христитанские не мог стоять позадь забора. Есть в сказке и иные нюансы, невозможные в последнюю тысячу лет официальной истории России от материалистов.

Освежите своё образование и о взаимоотношениях России и Турции.
Цитата:
Великий и могучий русский язык тяжело держать за зубами

В этом самом музее на стене в неприметном углу в рамке со стеклом я обнаружил копию письма запорожцев к турецкому султану. Истории этого письма я не знал, кто такие запорожцы, не ведал. Письмо привлекло моё внимание тем, что в нём было необычное количество многоточий. Когда я пробежался по тексту, и мне быстро стало ясно, какие именно слова скрываются за этими многоточиями.
Я было хотел переписать текст, но у меня не оказалось с собой карандаша. Авторучек в ту пору были ещё роскошью. Кроме того в зале постоянно находились две музейные мымры-соглядательницы.
Я украдкой показал письмо своему дружку Серёге Коровину. И мы решили снова прийти в музей в другой день. Теперь уже специально, чтобы переписать письмо. Так и сделали. Но взяли ещё пару пацанов, чтобы отвлекать музейщиц. Получилось отлично. Я полностью и тщательно переписал текст. Весь класс с нетерпением ждал результатов нашего похода.
Потом мы с Сергеем Коровиным заполнили пробелы подходящими словами, которых к тому времени знали изрядно много. Восстановление текста письма получилось настолько удачным, что нас обоих исключили со школы....От родителей тоже досталось на орехи....В школу были допущены только через две недели....
А потом как бы неожиданно и случайно нам поручили делать классную стенную газету.....

Выписка из истории Д. Эварицкого (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке, в Ленинграде.
В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия,запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.
Предложение Магомета IV-го
«Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться».
Султан турецкий Мухаммед IV.
Отвіт Запорожців Магомету IV-му
«Запоріжські козаки турецькому султану! Ти, султан, хуй турецкий, i проклятого чорта брат i товариш, самого Люцеперясекретарь. Якiй ти в хуя лицарь, коли голою сракою їжака не вб'єш!?. Чорт висирає, а твоє вiйсько пожирає.
Не будеш ти, сукiн ти сину, синiв христiянських пiд собой мати, твойого вiйска ми не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Іерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египту свинар, Армянськасвиня, подолянська злодиюка, Татарський сагайдак, каменецький кат, самого гаспида онук і у всего свiту i пiдсвiту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницький собака, нехрещений лоб, мать твою в'йоб! Самого гаспида внук и нашего хуя крюк.
От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Тепер кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, рік у князя, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцілуй в сраку нас!
Пiдписали: Кошовий атаман Іван Сірко зо всiм кошем Запоріжськiм»

http://www.pseudology.org/Eneida/Zaporohztsy.htm

Цитата:
В Константинополе не особенно верили этим уверениям. Осенью крымцы опустошили южную московскую границу, и хан писал, что сделано это по приказанию султана, в отместку за взятие казаками Азова. Султан Мурад думал сам идти на Азов, но персидская война ему помешала. Преемник его Ибрагим I подошёл к Азову в 1641 г. с 200-тысячным войском, но взять города не мог, казаки отразили 24 приступа и принудили турок снять осаду. О своей победе казаки дали знать в Москву и просили помощи. В 1642 г. царь созвал земский сбор, на котором большинство членов высказалось за принятие Азова в подданство России и за войну с Турцией. Война, однако, не была начата. Она предстояла трудная, опасная, продолжительная. Царь предпочел поэтому послать казакам указ очистить Азов и возвратить его туркам. Казаки исполнили приказание, но разрушили город до основания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B9%D0%BD%D1%8B

О войнах с Турцией знала даже няня А.Пушкина, в отличие от вас.
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость