Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 23:22   #451
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Хирам угрозу окружающим нести не может,ввиду неоднозначности и искусственности его воззрений,кроме него другим не понятных.
Вообще,метафизики сейчас редки до крайности,их надо всячески оберегать и охранять,а не способствовать их окончательному исчезновению.
Если сопоставлять это отклонение с mania religiosa,то оно очевидно не носит характер массовый,а скорее являет образец тихого помешательства на почве фиксации слов и их значений.Носит необратимый характер и излечению не подлежит.
Хираму:
"Мы являемся метафизическими животными благодаря имеющейся в нас гнили. История мысли — это сумма моментов нашей несостоятельности; жизнь Духа — череда помрачений нашего ума. Слабеет наше здоровье? Вселенная тоже от этого страдает, становясь все более ущербной по мере убывания нашей жизненной силы.
Пережевывание всяких «почему» и «как», восхождение до Первопричины и прочих причин свидетельствуют о расстройстве функций и способностей организма, которое заканчивается «метафизическим бредом», когда у человека возникает прогрессирующее слабоумие от частых мыслей о бездне, когда он деградирует от тоски, став свидетелем беспримерного уродства таинств..."
Знаток метафизической меланхолии -Э. Чоран.

Тип человека, который меня восхищает - Перегоревший. (Эмиль Мишель Чоран / ЧЕЛОВЕК )
Мы живем в столетие, когда живописный образ человека исчез у нас на-глазах. (Эмиль Мишель Чоран / ЭПОХА
Доктрины уходят - анекдоты остаются. (Эмиль Мишель Чоран /ШУТКА
Каждую минуту я одержим одним - потерянным раем. (Эмиль Мишель Чоран / Я
Что-то во мне самом иссушает и всегда иссушало меня. Черное начало, растворенное в крови, сросшееся с мыслью. (Эмиль Мишель Чоран / Я
Я запутался в словах, как другие в делах. (Эмиль Мишель Чоран /
Лжепророк - вот кто я такой: даже в разочаровании потерпел крах. (Эмиль Мишель Чоран / Я )
Из страха стать кем-то я в конце концов стал ничем. (Эмиль Мишель Чоран / Я
Я живу, словно только что умер. (Эмиль Мишель Чоран / Я )
У меня нет ненависти к жизни, нет желания смерти, все, что я хотел бы, - это не рождаться на свет. (Эмиль Мишель Чоран / Я )
Я искал выхода в утопии и нашел единственное утешение - в Апокалипсисе. (Эмиль Мишель Чоран / Я )
Неотступность чудовищных видений сближает меня с отцами-пустынниками. Отшельник в центре Парижа. (Эмиль Мишель Чоран / Я )
Я. одной ногой в раю, как другие в гробу. (Эмиль Мишель Чоран/ Я
У меня в жилах течет не кровь, а мрак. (Эмиль Мишель Чоран /Я )
Я живу между ностальгией по катастрофе и восторгом перед рутиной. (Эмиль Мишель Чоран / Я )
Всем лучшим и всем худшим во мне я обязан бессоннице. (Эмиль Мишель Чоран / Я )

http://www.aphorism.ru/author/a4100.shtml

Что вы читаете. Это же вредно для здоровья. В метафизике нет пережёвывания "почему" и "как" - это мнение малообразованного человека, к тому же чёрного меланхолика. Материалисты действительно более задают вопросов, чем дают ответов. У них даже есть целая научная отрасль - проблематика, в ней одни вопросы. Метафизика даёт ответы, даже на вопросы, которые ещё не заданы. У сего Чорана лабильная психология. О лабильности я где-то писал. Лабильность распространена до такой степени, что сейчас о ней многие даже не догадываются узнать.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 04.05.2011 в 23:26.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 00:51   #452
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение

Что вы читаете. Это же вредно для здоровья. В метафизике нет пережёвывания "почему" и "как" - это мнение малообразованного человека, к тому же чёрного меланхолика. Материалисты действительно более задают вопросов, чем дают ответов. У них даже есть целая научная отрасль - проблематика, в ней одни вопросы. Метафизика даёт ответы, даже на вопросы, которые ещё не заданы. У сего Чорана лабильная психология. О лабильности я где-то писал. Лабильность распространена до такой степени, что сейчас о ней многие даже не догадываются узнать.

Философия и есть вопрошание,в отличие от религии и её понятийно оформленной незаконнорожденной дочери,-там ответы на все вопросы.
Чоран не метафизик,он мистик без бога и большой знаток искусства отравлять жизнь,то бишь весьма к вам близок.
Читать вообще вредно для здоровья,а думать-так и вовсе смертельно опасно.
Старый 05.05.2011, 09:14   #453
Июльский
Местный

Цитата:
Русский язык знает, а пишет такую х.... А.Пушкин с потолка что ли списал сказку о царе Салтане? В России оную принято называть народной. Говоришь по-русски, а в голове одна Тора.
Пушкин не только про Салтана "с потолка" написал... Он еще про Руслана написал, про Дадона... Про Онегина и Германа... И ни один русский его сказки "народными" никогда не называл - даже с большого будуна. Такое можно услышать только среди русских постояльцев "желтых домов".
Старый 05.05.2011, 20:46   #454
Миклуха
Местный

Цитата:
Кстати,Редман,а почему бы вам не открыть свою тему "Философия от Редмана","Литературная критика Редмана","Рецензии Редмана"....."Редман и Я"Нет,серьезно.Вы ж умный и начитанный человек,ходячая энциклопедия и большую пользу принесете "сторонникам КПРФ".А то все ваши темы о софте,хотелось бы покопаться в ваших мыслях,вы очень интересно и своеобразно пишете.Или можете дать ссылку на ваши трактаты,публицистику.....?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:57   #455
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Пушкин не только про Салтана "с потолка" написал... Он еще про Руслана написал, про Дадона... Про Онегина и Германа... И ни один русский его сказки "народными" никогда не называл - даже с большого будуна. Такое можно услышать только среди русских постояльцев "желтых домов".
Цитата:
Творениями родоначальника русской поэзии человечество никогда не устанет восхищаться. Тесная связь с народными сказками, легендами и преданиями, перенимание их стиля и духа, превращает их в подлинные шедевры, читать и изучать которые мы будем еще на протяжении многих веков, постоянно отмечая при этом их вечную актуальность. Почти все мы вырастали и воспитывались на пушкинских сказках и теперь при их помощи передадим детям и внукам основы духовности, добра и красоты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4609954/

Тору ещё начни пропагандировать....в "жёлтом доме".

Последний раз редактировалось хирам тирский; 05.05.2011 в 21:07.
Старый 05.05.2011, 21:04   #456
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Кстати,Редман,а почему бы вам не открыть свою тему "Философия от Редмана","Литературная критика Редмана","Рецензии Редмана"....."Редман и Я"Нет,серьезно.Вы ж умный и начитанный человек,ходячая энциклопедия и большую пользу принесете "сторонникам КПРФ".А то все ваши темы о софте,хотелось бы покопаться в ваших мыслях,вы очень интересно и своеобразно пишете.Или можете дать ссылку на ваши трактаты,публицистику.....?
Я оценил ваш юмор.
Не думаю,что стоит копаться в моей голове,мыслить надо самостоятельно...
Никаких особых глубин у меня нету,просто я по натуре скептик,ничего не принимаю на веру.
Старый 05.05.2011, 21:04   #457
хирам тирский
Местный

Цитата:
Философия и есть вопрошание,в отличие от религии и её понятийно оформленной незаконнорожденной дочери,-там ответы на все вопросы.
Чоран не метафизик,он мистик без бога и большой знаток искусства отравлять жизнь,то бишь весьма к вам близок.
Религия и философия только вопрошают - возможно ли такое? Ответов очень много и процесс отвечания принял уже эволюционный характер осовременивания. Метафизика даёт ответы аналитические и достоверные.
Старый 05.05.2011, 21:40   #458
Миклуха
Местный

Цитата:
Я оценил ваш юмор.
Не думаю,что стоит копаться в моей голове,мыслить надо самостоятельно...
Никаких особых глубин у меня нету,просто я по натуре скептик,ничего не принимаю на веру.
Это не юмор.Вас действительно интересно читать.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 22:02   #459
Июльский
Местный

Цитата:
Тору ещё начни пропагандировать....в "жёлтом доме".
"Тесная связь" только в кошмарном сне метафизика может приниматься за признание сказок Пушкина народными, да еще сделанное самим народом. Вы когда авторов статей с "народом" путать перестанете?
Тогда "тесная связь" "Контка-Горбунка" Ершова с русскими сказками - неопровержимое доказательство, что это сказка народная, а Ершов её просто присвоил себе.
Все-таки тяжек труд "метафизика" и зело вреден для умственного его развития.

Последний раз редактировалось Июльский; 05.05.2011 в 22:05.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 22:38   #460
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"Тесная связь" только в кошмарном сне метафизика может приниматься за признание сказок Пушкина народными, да еще сделанное самим народом. Вы когда авторов статей с "народом" путать перестанете?
Тогда "тесная связь" "Контка-Горбунка" Ершова с русскими сказками - неопровержимое доказательство, что это сказка народная, а Ершов её просто присвоил себе.
Все-таки тяжек труд "метафизика" и зело вреден для умственного его развития.
Мы говорим о сказке о царе Салтане. Приведена цитата из книги. Не увиливай.
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость