Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2011, 22:42   #461
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Мы говорим о сказке о царе Салтане. Приведена цитата из книги. Не увиливай.
И не думаю увиливать, милейший. Не станете же вы уверять, что цитата - глас народа и чисто народное изречение о "тесной связи".
Не надо бредить даже "метафизически", а то "основатели" на том свете не так поймут и попку набьют.
Старый 06.05.2011, 12:04   #462
Redman_69
Местный

Про Пушкина и его сказки как источник истории русичей,вообще ничего не понял.
Вот так еще куда ни шло:
Сказки Пушкина.zip
Старый 06.05.2011, 19:47   #463
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
И не думаю увиливать, милейший. Не станете же вы уверять, что цитата - глас народа и чисто народное изречение о "тесной связи".
Не надо бредить даже "метафизически", а то "основатели" на том свете не так поймут и попку набьют.
Сей глас - официальная точка зрения исследователей истории русичей и творчества А.Пушкина. Данные материалы не столько для Июльского, прекрасно понимающего значимость А.Пушкина для русичей, сколько для форумчан. Июльскому наша история противоречит идеологии изучения Торы. Салтан и Гвидон жили гораздо ранее даже Аврама. И такое увеличение времени истории цивилизации даёт возможность даже Тору понимать по иному. История в нашей цивилизации даёт самою достоверную и аналитическую информацию для своей идеологии. Поклонники "теории" Дарвина не могут быть даже патриотами. Именно из-за кратковременности истории, полученной от материалиств, русичи иудеями названы гоями.

Цитата:
На этом фоне безотрадного детства поэта светлыми образами встают образы его бабушки, Марии Алексеевны Ганнибал, и старухи-няни, Арины Родионовны. Бабушка, много страдавшая на своем веку, вынесла из этих страданий мягкость души, которая сказалась в забытой детской Пушкиных. Ее рассказы о старине увлекали будущего поэта и, быть может, еще из этих рассказов вынес он любовь к Петру и интерес к своему предку, «арапу» великого государя. Старуха-няня представляла собой типичный образец русской женщины, наделенной не только здравым смыслом, но и поэтическим чутьем. Она знала бесконечное число песен и сказок, пословицами и поговорками пересыпала свою умную, образную речь. Она была добрым гением маленьких Пушкиных, особенно Александра, к которому чувствовала особенную привязанность, быть может за то, что он был нелюбимым ребенком в семье. Быть может, сердечность этой простой русской женщины и спасла нежное, любящее сердце поэта от раннего озлобления, от тягостного сознания несправедливости человеческой. Поэт отплатил своей няне теплой привязанностью, которую он сохранил в течение всей своей жизни; образ няни не раз мелькал и в его произведениях, всегда окруженный самой нежной привязанностью: «Зимний вечер», «Няне» — стихотворения, посвященные ей; о ней вспоминает поэт в стихотворении «Опять на родине»; быть может, ее образ косвенно отразился и на няне Татьяны Лариной. Большое значение имела няня и на раннее развитие поэтических дарований поэта. Муза, по его признанию, впервые посетила его еще «на слабом утре дней златых», «во дни утех и снов первоначальных»...
Те вечера, когда ребенок-поэт оставался один со своей любимицей и ожидал от нее сказки, запечатлелись навсегда в его памяти. В одном стихотворении он называет их «золотым временем». «Притаясь» в углу, он сидел и ждал свою «мамушку»,
Когда, в чепце, в старинном одеянье,
Она, духов молитвой уклоня,
С усердием перекрестит меня
И шопотом рассказывать мне станет
О мертвецах, о подвигах Бовы.

Поэт живо вспоминал потом, в течение всей жизни, «прелесть этих таинственных ночей»:
От ужаса не шелохнусь, бывало,
Едва дыша, прижмусь под одеяло.

Когда же засыпал, наконец, весь трепещущий от страха, просыпалось его детское творчество:
Толпой с лазурной высоты,
На ложе роз крылатые мечты,
Волшебники, волшебницы слетали,
Обманами мой сон обворожали,
Терялся я в порыве сладких дум
В глуши лесной, средь Муромских пустыней,
Встречал лихих Полканов и Добрыней
И в вымыслах носился юный ум...

Эти детские «вымыслы» сквозь сон и были первыми созданиями поэта. Еще тогда «богини песнопенья» в «младенческую грудь» влили «искру вдохновенья»; «младенцем» он уже научился чувствовать прелесть «мирных звуков наслажденья». Вот почему. можно утверждать, что любовь к народной поэзии, к причудливым образам народной фантазии зародилась у Пушкина под влиянием рассказов его старой няни; в прологе к «Руслану и Людмиле» он удивительно удачно соединил сказочные мотивы в длинную цепь пестрых, прихотливых образов, прекрасно рисующих тот чудесный мир, в котором он жил в своем раннем детстве.
Цитата:

Трогательное стихотворение 1825 г.: «Зимний вечер», посвященное старой няне, «доброй подружке бедной юности» поэта — прекрасно рисует его одиночество и нежный союз между ним и его няней, неожиданно обновившийся по капризу судьбы. «Знаешь ли мои занятия?» писал он в октябре 1824 г. брату: «До обеда пишу записки, обедаю поздно, после обеда езжу верхом, вечером слушаю сказки и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма...» В феврале 1825 г. он писал кн. Вяземскому: «Покамест я один одинешенек; живу недорослем, валяюсь на лежанке и слушаю старые сказки да песни». Итак няня, с ее сказками и песнями, сблизила его с народным творчеством: к 1825 году относятся его записи нескольких песен: «Как за церковью, за немецкою», «Во лесах дремучих», «Во городе то было во Астрахани», «Как на утренней заре, вдоль по Каме по реке», «Во славном городе во Киеве...". К этому же 1825 году относятся и первые подражания народной поэзии: «Только что на проталинах весенних», «Черный ворон выбирал белую лебедушку». Кроме посещения Тригорского и «занятий» народной поэзией, под руководством старой няни, Пушкин пользовался тишиной деревенской жизни для чтения: редкое письмо к брату не заключает просьбы выслать книг.
Цитата:
Лето в Царском Селе в 1831 г. было глухое, безлюдное: холера свирепствовала в Петербурге; карантины, окружавшие Царское Село, народные волнения в столице, все это не могло способствовать подъему настроения. Но на частной жизни Пушкиных эта отдаленность от тревог и даже от людей отразилась особенно счастливо, — они вели тихое, уединенное существование и виделись только с Жуковским да с Александрой Осиповной Россет (впоследствии Смирновой). «По утрам, рассказывает она в своих записках, и Жуковский, и Пушкин были каждый при своем деле: Жуковский занимался с Великим Князем или работал у себя, Пушкин — писал». Усиленная работа в своем кабинете, прогулки с женой, посещения Россет — такова была однообразная и спокойная жизнь поэта летом 1831 г. Постоянное присутствие Жуковского, этого умного, веселого, детски-кроткого и душевного человека, придавало тихую прелесть немногочисленному дружескому кружку. Добродушная шутка и незлобивый смех царили в их интимных собраниях. В это лето, между прочим, оба поэта состязались в обработке народных сказок: Жуковский написал «Берендея» и «Спящую Царевну», Пушкин — «Царя Салтана».

http://slovo.ws/bio/rus/Pushkin_Alek...eevich/01.html

Последний раз редактировалось хирам тирский; 08.05.2011 в 13:54.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:28   #464
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Про Пушкина и его сказки как источник истории русичей,вообще ничего не понял.
Вот так еще куда ни шло:
Вложение 4663
Вот что значит иметь образование от материалистов, даже с вашим умом. Изучайте метафизику, для ориентации.
Старый 06.05.2011, 20:55   #465
Redman_69
Местный

Цитата:
Вот что значит иметь образование от материалистов, даже с вашим умом. Изучайте метафизику, для ориентации.
И где я буду ориентироваться?-В нагромождениях символов и знаков?
Семантика лиминального дискурса еще не убедила меня,что абсурд есть многообразие возможных смыслов.
Я еще могу согласиться с Деррида о увязывании метафизики с пониманием и чтением с оным,но ведь ваше понимание этой дисциплины-классическое?
И как вся эта терминологическая абракадабра соотносится с историей?
Старый 07.05.2011, 23:31   #466
хирам тирский
Местный

Цитата:
И где я буду ориентироваться?-В нагромождениях символов и знаков?
Семантика лиминального дискурса еще не убедила меня,что абсурд есть многообразие возможных смыслов.
Я еще могу согласиться с Деррида о увязывании метафизики с пониманием и чтением с оным,но ведь ваше понимание этой дисциплины-классическое?
И как вся эта терминологическая абракадабра соотносится с историей?
Попробуйте в Хайдеггером согласиться. Читал его запоем - как слушал.
Старый 07.05.2011, 23:56   #467
Redman_69
Местный

Цитата:
Попробуйте в Хайдеггером согласиться. Читал его запоем - как слушал.
После прочтения Хайдеггера,я некоторое время не мог изъясняться на нормальном человеческом языке,"Sprache spricht",помог только аспирин и свежий воздух.
Чуть из за него греков не проклял.
Одно слово:этимологическая паранойя.
Я так и не озаботился наличием,и в бытии как вопросе с традиционной метафизики не переполз на фундаментальную онтологию.
Я не бытие-к-смерти,и не люблю плоскостного мышления.
Старый 08.05.2011, 13:48   #468
хирам тирский
Местный

Цитата:
После прочтения Хайдеггера,я некоторое время не мог изъясняться на нормальном человеческом языке,"Sprache spricht",помог только аспирин и свежий воздух.
Чуть из за него греков не проклял.
Одно слово:этимологическая паранойя.
Я так и не озаботился наличием,и в бытии как вопросе с традиционной метафизики не переполз на фундаментальную онтологию.
Я не бытие-к-смерти,и не люблю плоскостного мышления.
Ожидаемое. Можно считать официальным мнением материалистов. Есть у материалистов слабости умственные. Сравнивание метафизики и материализма выявляет их архетипы. Материализм возник в среде русичей как субкультура. Необходимо срочно проводить исследование - насколько глубоко укоренился материализм в культуре русичей.
Старый 08.05.2011, 13:57   #469
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сей глас - официальная точка зрения исследователей истории русичей и творчества А.Пушкина. Данные материалы не столько для Июльского, прекрасно понимающего значимость А.Пушкина для русичей, сколько для форумчан. Июльскому наша история противоречит идеологии изучения Торы. Салтан и Гвидон жили гораздо ранее даже Аврама. И такое увеличение времени истории цивилизации даёт возможность даже Тору понимать по иному. История в нашей цивилизации даёт самою достоверную и аналитическую информацию для своей идеологии. Поклонники "теории" Дарвина не могут быть даже патриотами. Именно из-за кратковременности истории, полученной от материалиств, русичи иудеями названы гоями.

[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][COLOR=#333333][FONT=Arial]

http://slovo.ws/bio/rus/Pushkin_Alek...eevich/01.html
Что произошло с цитатами? Появилось какое-то кодирование. И на сайте тоже.
Старый 08.05.2011, 14:30   #470
хирам тирский
Местный

Пример отношения к А.Пушкину.
Цитата:
В 1837 году поэта не стало. Смерть его поразила многих. Гневная речь Лермонтова отозвалась не только в кругу аристократии, но и в кругу литераторов. — Первые только озлобились, вторые задумались и смутились. Смерть унесла из их круга «личность» Пушкина, т. е. того невыдержанного, страстного, часто несправедливого и пристрастного человека, который был вооружен и гением, и умом, и остроумием, который вызывал при жизни и зависть, и ненависть... Теперь этой личности не стало... Правда, его эпиграммы до сих пор пропечатаны на лбах многих его литературных врагов, — но тогда, под свежим впечатлением смерти, почти все было забыто, все было ему прощено. «Критика точно раскаялась в своих ничтожных нападках на великого поэта и свои венки на гроб ему постаралась украсить самыми лучшими, свежими цветами» (Е. Соловьев). Смерть поэта отозвалась и на Западе замечательною статьею Фарнгагена фон Энзе. Этот голос оттуда, куда с униженной мольбой обращали свои взоры в течение двух веков русские лоди, поразил их неожиданностию. Им сказали, что «русский язык есть богатейший и сильнейший из всех славянских», что он «смело может состязаться с языками образованнейших народов современной Европы», что силу северных языков он соединяет с благозвучием итальянского. Им сказали с Запада, что Пушкин «в высоком смысле национален», что он не подражатель Байрона, а самобытный творец, стоящий выше Байрона и близкий своим духом примирения с Гете. Тонкий анализ лучших созданий поэта, яркая характеристика его языка, его лирики, — все это так совпало с моментом того раскаянья, которое овладело русской литературой, что отношение к великому поэту меняется.
http://slovo.ws/bio/rus/Pushkin_Alek...ich/index.html

В России и сейчас отсутствует образование, чтобы понимать историю русичей.
Сервер находится в Англии. Национальность домена - Самоа.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 08.05.2011 в 14:33.
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость