Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2011, 15:27   #61
vasiliygeo
Местный

Кстати, в теме о выборах президента в 2012 г я писал о том что по моему мнению Медведев будет выдвигаться именно от Справедливой России и скоро начнет подставлять Единую Россию... Начинает действовать г.Сурков; Миронов уже с поста ушел... на очереди воцарение там кого-то типа Рагозина... А коммунисты все еще не выработают платформу объединения сторонников левой идеи... Чего ждем ? вот вам мой вариант...Возможно не самый лучший, но я не вижу других. А время идет и Сурков не дремлет.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 15:37   #62
vasiliygeo
Местный

Кстати , попутно, вам не кажется что я прав в мыслях о "Справедливой России" и планах Медведева.
Старый 16.04.2011, 16:01   #63
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Это ведет всего лишь к хаосу , а не к порядку. Это не есть свойство самоорганизующегося организма.
Пример; разнесите в бесконечности положительно заряженные частицы и отрицательно заряженные и вы не получите электрического тока и той работы которую он может выполнить. Вы ,батенька, сторонник хаотизаторства , а не порядка.
Электический ток самоорганизующийся организм?Народ- самоорганизующийся организм,которой от срединной и крайних фиксаций страдает от партпаразитов.Под расширением я имел ввиду расширение сознания.Вы сомневаетесь в русском народе?Много вас,партийцев,паразитирующих на народе,развелось,в том числе поклонников жидо-мулдашевщины.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 16:12   #64
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Электический ток самоорганизующийся организм?Народ- самоорганизующийся организм,которой от срединной и крайних фиксаций страдает от партпаразитов.Под расширением я имел ввиду расширение сознания.Вы сомневаетесь в русском народе?Много вас,партийцев,паразитирующих на народе,развелось,в том числе поклонников жидо-мулдашевщины.
Ну точно, поехали...К вашему сведению , я чисто русский (прочитайте хотя бы саму тему , а не реплики). И человек и Общество - это самоорганизующийся и самовоспроизводящиеся организмы..Что касается крайностей к которым вы пытаетесь привести бесконечно раздвигая полярности, то я этого и хочу избежать... в конечном итоге сведя их настолько близко, что результирующая станет однозначной.
В-третьих, я никогда ни в одной партии не состоял, если не считать комсомол за партию, но там я был действительно по убеждению, и не рядовым товарищем. И я не стыжусь этого, я реально занимался работой, за которую простые ребята мне просто жали руку...
Так что будьте последовательны, дочитайте пост до конца, и потом по возможности реплики, а после высказывайтесь с определениями и ярлыками...
Старый 16.04.2011, 18:37   #65
DONK
Местный

Цитата:
СПРАВЕДЛИВОСТЬ вообще - баланс интересов индивидума и общества (а также других индивидумов) на базе добровольного самоограничения основанного на нравственных категориях (устоях). Критерий СПРАВЕДЛИВОСТИ вообще - НРАВСТВЕННОСТЬ ( для народа проще понятие СОВЕСТЬ)
Справедливость конкретная (в конкретном случае) - баланс тех же интересов, но основанный на действующей морали. Критерием в таком случае является мораль. (надо отметить что мораль и совесть отличаются тем что мораль стремится в своем развитии к совести , а не наоборот)
Законы общества должны основываться на морали, но приближаться ( и постоянно опережать в этом стремлении мораль) к нравственности .
Законы не соответствующие верхним пределам морали ( то есть изначально не подымающие планку морали) существовать не должны - пересмотреть...
В конечном итоге человечество прийдет к тождеству Закон = Совесть.
Действенность такого закона будет ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.
Пока же, можно говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ конкретной, баланс интересов хотя бы в соответствии с моралью, но не с действующей де факто, а официально провозглашенной ( статьи Конституции).
Я не претендую на истину в последней инстанции, можете дополнить определение, поможете таким образом и мне и самой идее .
Справедливость не имеет определения в свете того что является абсолютно субъективным понятием. Простите, я пытаюсь вам осторожно намекнуть уже третий раз, что ваше сочинение (я полагаю в связи с недостатком информации и упорядоченного изучения идеологии коммунизма) является совершенно выраженным правым оппортунизмом. Народ не пойдёт за теми кто собирается размазывать кашу по тарелке. Странно, что ваше предложение появилось именно сейчас когда идёт явный возврат к коммунистическим идеям. Причём именно в их изначальной формулировке. Всякое метание и ползание по идеи, только вредит ей. Зачем вам это?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:42   #66
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Справедливость не имеет определения в свете того что является абсолютно субъективным понятием. Простите, я пытаюсь вам осторожно намекнуть уже третий раз, что ваше сочинение (я полагаю в связи с недостатком информации и упорядоченного изучения идеологии коммунизма) является совершенно выраженным правым оппортунизмом. Народ не пойдёт за теми кто собирается размазывать кашу по тарелке. Странно, что ваше предложение появилось именно сейчас когда идёт явный возврат к коммунистическим идеям. Причём именно в их изначальной формулировке. Всякое метание и ползание по идеи, только вредит ей. Зачем вам это?
Я прошу, ответьте , пожалуйста, вы член КПРФ ?
Далее, я не совсем понял ваш тезис о возврате к коммунистическим идеям в их изначальной формуллировке. Где это увидеть и прочитать?
Старый 16.04.2011, 18:50   #67
vasiliygeo
Местный

Цитирую программу КПРФ:
КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.
Справедливость понятие субъективное, до тех пор пока не станет базироваться на нравственных основах, это так. Но разве человек (субъект) не становится главной целью и фактором общественного развития.
Если я отстал, от развития партийных документов, поясните , пожалуйста.
Старый 16.04.2011, 18:54   #68
ABD
Местный

Цитата:
Человек станет главной целью и фактором общественного развития.
Это как раз и говорит о том, что коммунизм не будет "подавлять" индивидуальность. Вы путаете индивидуальность как неотъемлемое свойство личности и индивидуализм как личностный порок.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 19:03   #69
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это как раз и говорит о том, что коммунизм не будет "подавлять" индивидуальность. Вы путаете индивидуальность как неотъемлемое свойство личности и индивидуализм как личностный порок.
Во-первых в прогрмме КПРФ идет речь о социализме. Во-вторых, я имел ввиду индивидуализм в смысле частной инициативы (вы видимо не заметили там этого выражения)
В-третьих; я вообще рассматривал два варианта- когда в обществе главную роль играет именно индивидуализм и когда общество довлеет над индивидуальностью. То что я предложил есть средина.
То что под словом коммунизм сейчас понимается практически результирующая этих двух крайностей при максимальном сближении индивидума и общества, я прекрасно понимаю. И поскольку, в силу моего лично ограниченного словарного запаса - я назвал общество с подавленным индивидуализмом - чистым коммунизмом, прошу мне извинить. Предложите другой термин и я внесу изменения в текст темы.
Уже несколько человек, дочитывают до этого места и начинают меня громить , не вдаваясь в суть темы, и не дочитав до конца.
Сделайте предложение, я исправлю, но далее давайте обсудим сам вопрос темы.
Старый 17.04.2011, 11:18   #70
DONK
Местный

Цитата:
Цитирую программу КПРФ:
КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.
Справедливость понятие субъективное, до тех пор пока не станет базироваться на нравственных основах, это так. Но разве человек (субъект) не становится главной целью и фактором общественного развития.
Если я отстал, от развития партийных документов, поясните , пожалуйста.
Вы не отстали, вы прошли мимо. Справедливость крайне субъективна, фактически каждый определяет её сам. Нет необходимости заниматься латанием дыр. К примеру, воровство появляется не от наличия маргинальных элементов, а от наличия у кого то гарантированной законом возможности жить лучше остальных не принося пользы обществу. Такое состояние дел создаёт постоянное стремление людей доказать что они а не другие достойны большего. Если личные качества человека (талант, трудолюбие и т.д.) не влияют на его положение в обществе, а умение украсть, обмануть и т.д. наоборот приносят успех. Нет в таком обществе альтернатив развития кроме войны всех против всех. Нет в этом обществе и уважения к личности без её умения обеспечить прибыль своему носителю. Где же здесь индивидуализм. С чем здесь необходимо идти на компромисс сближая позиции капитализма и коммунизма. Это не возможно.
Вы занялись надстройкой исключив базис. Так не выйдет. Вы тут же запутались и начали придумывать вселенскую справедливость, не имеющую не границ не единиц измерения. Вы просто теряете время и отнимаете его у других.
Сейчас важно проголосовать за КПРФ. Начать изменение ситуации. Упускать время нельзя и всякое метание приводит к расслоению движения, чего и добивается поднаторевшая в этих фишках буржуазия.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кпрф, народ, партия, справедливость