Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2011, 13:12   #1011
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да вот ведь, какая незадача, Офицер запаса- подержанная праворульная японская машина времен начала -середины 80-х была по своему техническому уровню и качеству впереди изделий советского автопрома лет этак навсегда.
Лет эдак навсегда никак не может быть, если страна развивается, а не идет назад, как при путиноидах!! Так что это полнейшая чепуха - то, что пишешь!!! Если япошки нас опередили в авто, то мы их опередили в космосе, авиации - это более высокотехнологично, чем авто. Но и с этим бы сладили, если бы не сионодерьмократы, которые подло захватили власть в стране!!
Причем достижение япошек - это достижение поетнциала всего Запада, взаимообмена внутри него!! СССРу же приходилось труднее, но мы быстро догоняли Запад по всем направлениям!!
дисс вне форума  
Старый 18.07.2011, 13:15   #1012
Гость1
Местный

Офицер запаса, в начале 80-х литр в СССР 92-го стоил 40 копеек, что по советскому масштабу цен и зарплат было весьма недешево. Или напомнить в очередной раз , почему , тогдашние гаражные умельцы дефорсировали двигатели Жигулей под 76-й бензин? ТАк что, извиняйте, в СССР бензин в годы развитого социализма задарма и по дешевке для населения не раздавали. А как "догоняли" Запад в том же автомобилестроении весьма хорошо помню- отставали от проклятущего Запада и Японии навсегда.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.07.2011 в 13:19.
Гость1 вне форума  
Старый 18.07.2011, 13:21   #1013
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса, в начале 80-х литр в СССР 92-го стоил 40 копеек, что по советскому масштабу цен и зарплат было весьма недешево. Или напомнить в очередной раз , почему , тогдашние гаражные умельцы дефорсировали двигатели Жигулей под 76-й бензин? ТАк что, извиняйте, в СССР бензин в годы развитого социализма задарма и по дешевке для населения не раздавали. А как "догоняли" Запад в том же автомобилестроении весьма хорошо помню- отставали от проклятущего Запада и Японии навсегда.
Да ты без "извиняйте" скажи,сколько стоит литр 95-ого во Владивостоке сейчас,или ты Владивосток только в компьютере видел? То,что ты "якобы видел",здесь все уже знают.В стране,где добывают нефть,мизерные зарплаты и пенсии?
Офицер запаса вне форума  
Старый 18.07.2011, 13:37   #1014
дисс
Местный

Цитата:
А как "догоняли" Запад в том же автомобилестроении весьма хорошо помню- отставали от проклятущего Запада и Японии навсегда.
Вовсе не навсегда - чепуху не надо гнать!!
Бред полный!!! Гость помнил, что отставали навсегда!! Дебильней не сформулируешь!!

В гораздо более высокотехнологичном авиастроении и космосе мы во многих направлениях были впереди планеты всей, абсолютно несравнимо с отсталой Японией!! Ставили сотни мировых рекордов!!! Одна Марина Попович более 100 мировых рекордов на наших советских самолетах поставила!!Так что брехать не надо!!

А япошки безнадежно от нас отстали. Прикинь - более полувека прошло, а узкоглазые кривоногие даже человека еще не послали в космос, настолько СССР далеко обогнал отсталую Японию, пропиаренную тельавидением!! Даже для ликвидации катастрофы на Фукусиме роботов своих не нашлось, утановки для очистки воды от радиоактивных элементов не было - пришлось из нашей страны тащить, дозиметров катастрофически не было,а погрешности в измерении радиации различались в сотни раз!!! Смех, да и только!!! И это называется развитая страна??? Вот такие ошибки в измерениях, но тельавидение совсем не делало акцент на этих вещах!! Надо же спасать реноме кап. Японии!!! Если бы подобное происходило в СССР, то сионофашисты захлебывалсь бы от негодования!!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.07.2011 в 17:32.
дисс вне форума  
Старый 18.07.2011, 17:25   #1015
дисс
Местный

Качество и технический уровень изделий можно оценить в реальной ситуации!! Хорошо это видно на примере военной авиации!!! А гражданские советские самолеты и вертолеты доказывали сотнями мировых рекордов!!

Цитата:
"Следует признать, что соперничество МиГов и "Фантомов" во вьетнамском небе завершилось в целом поражением американской машины: истребителям F-4 за весь период боевых действий с 1966 по 1972 год удалось сбить 54 самолета МиГ-21, за этот же период "двадцать первые" уничтожили 103 "Фантома" (почти в 2 раза больше !!![! - дисс). Кроме того, потеря одного американского самолета, как правило, приводила к гибели или пленению двух членов экипажа. К тому же "Фантом" обходился американским налогоплательщикам в сумму, в несколько раз превышающую стоимость одного МиГ-21."

И это при том, что за штурвалами советских истребителей сидели не очень опытные вьетнамцы!!! Но честь им и хвала - это Вам не египтяне. На Миге был один летчик, а на Фантоме - два
Соответственно, американских летчиков пострадало 206 человек, а вьетнамцев - 54!!! Получается примерно один к четырем!!!!

И честь и хвала советским конструкторам, которые уделали америкашек!!!! НАШ ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ БЫЛ НАМНОГО ВЫШЕ!!::

Последний раз редактировалось дисс; 18.07.2011 в 18:24.
дисс вне форума  
Старый 18.07.2011, 17:30   #1016
кикимора
Местный

Цитата:
Да вот ведь, какая незадача, Офицер запаса- подержанная праворульная японская машина времен начала -середины 80-х была по своему техническому уровню и качеству впереди изделий советского автопрома лет этак навсегда. И таких авто, которые были даже в подержанном виде , по своему уровню и качеству , впереди советского автопрома навсегда японцы экспортировали милионами штук, этак поболее трех миллионов в год. А попутно и прочая буржуинская техника для мирной жизни была лучше советской. А за поставки советской техники во Вьетнам , чем эта страна могла расплачиваться, как раз бананами и ананасами, которые во второй половине 70-х массово появились на прилавках дальневосточных магазинов.
А мой друг, лучший автомеханик города, утверждает, что вся японская автотехника - одноразовая, то есть, до первой поломки. И что после этой самой поломки починить ее, а потом поддерживать в рабочем состоянии выйдет дороже, чем сама стоимость машины.
По его утверждению (а на прием к нему владельцы авто заранее записываются) - японские машины для тех, кто любит понты и кто не умеет считать деньги.
кикимора вне форума  
Старый 18.07.2011, 20:24   #1017
WolfSolo
Местный

Я рожден в СССР, эта держава дала мне образование БЕСПЛАТНОЕ, я присягал этой державе, и остаюсь верен присяге, я хочу вернуть эту страну и эту державу
WolfSolo вне форума  
Старый 18.07.2011, 20:40   #1018
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Аргументы, где аргументы???
То есть вы не читаете? что сами пишите?
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В смысле?? Вы хотите, чтобы наши пенсионеры голодали, а мы бы неграм, размножающимся с гигантской скоростью, миллиарды дарили??? Это ваш гуманизм?? Поддержать их траханье - в том числе с нашими девчатами. Приезжают в эрефию с карманами, полными бабла - втом числе взятыми из кармана российского трудяги!!
И не надо мне приписывать своих слов
Цитата:
Сообщение от WolfSolo Посмотреть сообщение
Я рожден в СССР, эта держава дала мне образование БЕСПЛАТНОЕ, я присягал этой державе, и остаюсь верен присяге, я хочу вернуть эту страну и эту державу
Ну так вперёд, за чем дело встало?
PS
И где вы были 20 назад? А ещё присягу давали....

Последний раз редактировалось tanatos49; 18.07.2011 в 20:59.
tanatos49 вне форума  
Старый 18.07.2011, 22:03   #1019
WolfSolo
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
То есть вы не читаете? что сами пишите?

И не надо мне приписывать своих слов

Ну так вперёд, за чем дело встало?
PS
Я тогда не знал где быть, теперь знаю, и будьте уверены что делать тоже, всему свой срок...
WolfSolo вне форума  
Старый 18.07.2011, 22:18   #1020
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
PS
....Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик. И как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. .....

Если до Вас не доходит!? Так значит и не надо!
Отставной водолаз вне форума  
Закрытая тема