Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2011, 01:36   #101
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Тут я с вами полностью соглашусь. Ухо надо всегда держать востро.
Вы бы лучше в предыдущие 70 лет ухо держали востро , когда генсеки вам лапшу на уши вешали .
Старый 16.06.2011, 01:50   #102
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да его никто и не пинает. И учиться у него никому не возбраняется. Толко сомнение в его ловко раскрученной популярности. То Калашниковы, то Кургиняны,... каждый раз их выпускают, как из ларца перед выборами. Да, говорят без коммунистической риторики, но о том же.
В период перед этим, те же СМИ охаивают, осмеивают, иронизируют, если то же самое звучит из уст коммунистов. Самих коммунистов неадекватными выставляют, почва подготовлена и вот он из ларца выскакивает очередной мессия, который говорит тоже самое, но он же не коммунист. И народ очередной раз клюёт на наживку. Уж сколько их было...
Абсолютно верно подмечено. Число провокаторов, действующих в направлении разрушения консолидирующих оппозиционных грабительскому сионофашисткому режиму и народно-патриотических движений возрастает прямо пропорционально сокращению сроков до очередных выборов.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 16.06.2011, 02:05   #103
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
В подтверждение Ваших слов : сегодня в местных газетах нашего города опубликованы снимки с праздника "Последний Звонок".На этих снимках запечатлены выпускники,распивающие пиво из бутылок и разливающие водку по стаканам.Таких,к сожалению, много.
В СССР такого не было. Гость 1 ,конечно, будет не согласен. Поэтому сразу скажу, что были отдельные молодые люди употреблявшие алкоголь,но делали они это тайком,а не на глазах у всего города , и их было мало.
Чего не было ? Не фотографировали ? - Да , не фотографировали . Не фотографировали , потому что не было в СССР у каждого в кармане цифровой фотокамеры на мобильнике . И мобильников не было . А квасили на выпускных во второй половине 80-х - будь здоров . Сначала чинно в компании с родителями , где они сами тосты поднимали , а потом выходили в подьезды и на улицы , от их глаз подальше . Напивались в хлам , извиняюсь , все подьезды были заблёваны . Прекратилась эта вакханалия только тогда , когда повестки в армию стали приходить . А как выглядели проводы в армию , мне даже стыдно говорить .
Старый 16.06.2011, 02:13   #104
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Чего не было ? Не фотографировали ? - Да , не фотографировали . Не фотографировали , потому что не было в СССР у каждого в кармане цифровой фотокамеры на мобильнике . И мобильников не было . А квасили на выпускных во второй половине 80-х - будь здоров . Сначала чинно в компании с родителями , где они сами тосты поднимали , а потом выходили в подьезды и на улицы , от их глаз подальше . Напивались в хлам , извиняюсь , все подьезды были заблёваны . Прекратилась эта вакханалия только тогда , когда повестки в армию стали приходить . А как выглядели проводы в армию , мне даже стыдно говорить .

Я закончил школу в 1994 году. Но даже на этапе расцвета "дерьмократии", когда нашим детям ещё не успели "засрать" мозги окончательно я не помню на своём выпускном вечере заблёванных подъездов. И вообще, кроме шампанского и небольшого количества ликёра, мои одноклассники ничего не употребляли - были конечно навеселе, главным образом, потому, что употребление алкоголя не носило регулярного характера, но того, что наблюдается сейчас не было и в помине.
Возможно, что в спецшколах было по-другому, но там и контингент учился иной. Вы эти школы имеете, очевидно, ввиду?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 16.06.2011, 07:41   #105
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я закончил школу в 1994 году. Но даже на этапе расцвета "дерьмократии", когда нашим детям ещё не успели "засрать" мозги окончательно я не помню на своём выпускном вечере заблёванных подъездов. И вообще, кроме шампанского и небольшого количества ликёра, мои одноклассники ничего не употребляли - были конечно навеселе, главным образом, потому, что употребление алкоголя не носило регулярного характера, но того, что наблюдается сейчас не было и в помине.
Возможно, что в спецшколах было по-другому, но там и контингент учился иной. Вы эти школы имеете, очевидно, ввиду?
Не в спецшколах, а в ПТУ и просто старшеклассники в обычной средней школе, да и студенты ВУЗов пили и пили очень много. Я закончил школу в 1982 году и хорошо это помню. Пьянство среди молодежи 16-25 лет было распространенным. Проводы в армию были настоящей попойкой, которая продолжалась даже иногда уже на пути новобранцев в части. Причем нередко в них участвовали и сами сопровождающие их сержанты и прапорщики. Пьянство, особенно среди молодежи, стало причиной печально известной антиалкогольной кампании начала 80-х. Идея была в целом хорошая, но ее дурацкое исполнение оказало разрушительное воздействие на все советское общество в целом и губительным для экономики страны. Потому что бороться стали, как у нас это часто бывает, не с самими изначальными причинами алкоголизма и пьянства, а уже со следствием. Что, естественно, дало совершенно другой результат, вовсе не тот, на который рассчитывали организаторы антиалкогольной кампании. Даже саму эту затею проводили именно как шумную и громкую кампанию, а не как долгосрочную и продуманную программу.

Последний раз редактировалось Маратиус; 16.06.2011 в 07:59.
Маратиус вне форума  
Старый 16.06.2011, 08:13   #106
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы бы лучше в предыдущие 70 лет ухо держали востро , когда генсеки вам лапшу на уши вешали .
Привет, Петрович! Рада твоему воскрешению на форуме. Мне сейчас некогда, уезжаю на несколько дней, но потом вволюшку пообщаюсь с любимым врагом.
Короче, Петрович, наш неустанный труженник-производитель различных макаронных изделий, предназначенных для украшения ушей всякого рода незадачливых простачков, успехов тебе в деле искоренения остатков наивности и благодушия по отношению к мерзостной капиталистической действительности у всего форумного населения!
И вообще, не пропадай надолго!
кикимора вне форума  
Старый 16.06.2011, 08:20   #107
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Политехникум выпуск 1988-1989 гг.

Последний раз редактировалось Petrovich; 16.06.2011 в 08:24.
Petrovich вне форума  
Старый 16.06.2011, 11:36   #108
Гость1
Местный

Маратиус, вообще-то антиалкогольная компния началась в сереине 80-х. До этого были попытки бороться с пьянством и алкоголизмом в виде соответствуюющего постановления ЦК КПСС и СМ СССР в 1972 году.
Студенты вузов действительно пили, к примеру, пьянство бауманцев среди московского студенчества было весьма известным явлением. Сами бауманцы, склонные к употреблению алкоголя называли МВТУ- Мало Выпьешь Трудно Учиться, и попутно считалось, что в МВТУ не пьют только статуи ( в количестве шести экземпляров) над главным входом со стороны Яузы . Их так и называли-"шестеро непьющих"
Гость1 вне форума  
Старый 16.06.2011, 12:09   #109
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Маратиус, вообще-то антиалкогольная компния началась в сереине 80-х. До этого были попытки бороться с пьянством и алкоголизмом в виде соответствуюющего постановления ЦК КПСС и СМ СССР в 1972 году.
Студенты вузов действительно пили, к примеру, пьянство бауманцев среди московского студенчества было весьма известным явлением. Сами бауманцы, склонные к употреблению алкоголя называли МВТУ- Мало Выпьешь Трудно Учиться, и попутно считалось, что в МВТУ не пьют только статуи ( в количестве шести экземпляров) над главным входом со стороны Яузы . Их так и называли-"шестеро непьющих"
А вот паленую водку все эти юные оболтусы не пили, потому как ее не было, зато была государственная монополия на производство алколя и строгий контроль за качеством выпускаемой продукции.
И наркотой и дурью всякой студенты и прочие граждане не травились - сами знаете почему.
кикимора вне форума  
Старый 16.06.2011, 12:28   #110
Гость1
Местный

Кимиора, да знаете, что в лоб, что по лбу, поскольку портвейн , вермут( оно же "вермуть") , плодово-ягодное ( оно же "краска","червивка") высоким качеством явно не отличались, по отзывам тогдашних юных облтусов, их употреблявших. Наркотой, кикимора , увы, некоторые молодые люди травились уже в годы развитого социализма.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема