|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что же касаемо "системных ошибок" социализма", упомянутых в вашем сообщении, то любого рода ошибки тем и хороши, что все они с большими или меньшими усилиями, но поддаются исправлению и корректированию. Порождения же нынешнего режима преступны все до единого, и сама система не способна породить ничего позитивного, ибо нацелена не на созидание, а на разрушение. По другому и быть не может, ибо торгашеские принципы, заложенные в систему нынешней России, как основополагающие, заведомо не в состоянии стать основанием для успешного существования сильного, самостоятельного и социальноориентированного государства |
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Маратиус; 28.06.2011 в 12:40. |
|
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Торгашеские же принципы, изначально заложенные в систему нонешней россиянии, зиждиеся на принципах ЛИЧНОЙ выгоды, индивидуального успеха, неизбежно приводят к тому, что у власти оказываются самые хищные, самые беспронципные, самые алчные представители населения. Такая страна (если она не является хищником международного масштаба наподобие США) обречена на деградацию и развал. Это заложено в систему современной Росии и коррекции не поддается. Для выживания страны и народа, для избавления ее от сонма паразитов, необходима скорейшая смена системы, и не надейтесь, что эта смена не состоится! |
|
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В мире много стран, которые не являются хищниками и союзниками США также не являются, не обеспечены природными ресурсами, как Россия, но при всем этом очень богатые и обеспеченные страны, и не видно, чтобы они развалились даже в отдаленном будущем. Это вы как объясните? |
|
![]() |
![]() |
#198 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ой, не надо подтасовывать факты! Я тоже прекрасно помню изображенное вами на этих снимках, но, в отличие от вас, не менее прекрасно помню - когда именно они были сделаны - где-то в 1988 -89 г.г., когда уже был запущен и вовсю действовал план по развалу Советского Союза, когда едущие в Москву фуры с продовольствием заворачивались обратно еще на подступах к столице, и когда на складах гнило сотни тонн продовольствия - лишь бы оно не попало на прилавки магазинов! Хватит использовать крапленные карты - эта колода давным-давно себя дискредитировала. и своих нечистых на руку игроков тоже! |
|
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Вот что меня всегда интересует в подобных постах, так это то, почему вопрос об СССР всегда сводится к сосисочно-колбасным проблемам! Как будто кроме очередей конце 80-х, в Советском Союзе больше ничего не было. Представьте, я эти очереди очень хорошо помню не с детских, а с более зрелых лет. Стоял! Но, если не ошибаюсь, никто с голодухи не пух и от недостатка ширпотреба не помер и ни у кого из ширнармасс в холодильнике мышь не повесилась. 10 - 15 р. на килограмм частной свинины или говядины у меня всегда почему-то находилось, не знаю как у Вас. А когда уж очень хотелось деликатеса, то вез эту свинину на дачу и коптил в бочке и буженину не плохую готовил, так что не надо всё сводить к очередям. Лучше вспомните, что за коммуналку надо было платить копейки и нормальное медицинское обслуживание можно было получить в любой поликлинике по месту жительства, и образование, как среднее, так и высшее было бесплатным, только учись, и квартиры предоставлялись на предприятиях, и работой все были обеспечены и никого не увольняли по прихоти хозяев, и нищих старух со стариками на улицах видно не было, и путёвки в профкоме всегда были и в санаторий, и в дом отдыха, и за границу по туру. Только это почему-то не вспоминается, удобнее об отсутствии колбасы и туалетной бумаги говорить. Только почему-то силиконовая долина мозгами бывших Советских студентов напичкана, которые здесь выучились за бесплатно и теперь там, на ПМЖ СССР с дерьмом мешают. Да, много не приятного в СССР было, жизнь в России, хоть в Советской, хоть в какой, была суровой, как наждачная бумага. А сейчас в "свободной", не понятно правда от чего, России, как, ласковая и бархатная? Сомневаюсь что-то. Но если Вас больше всего интересует наличие или отсутствие колбасы (а она, как сейчас, очень вкусная?) или унитазов, то тогда конечно.., было плохо - стало хорошо...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |