Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.06.2011, 16:33   #201
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Почему-то простые люди из этого рая с радостью уезжали в "капиталистический ад", сотнями тысяч, как только в 1970-х появилась такая возможность. А наоборот почти никогда нет, единичные случаи.
Это какие-такие простые люди???
Помню, что богоизбранным за эмиграцию, например, в США давались солидные деньги, помощь в дальнейшем с жильем и работой со стороны государственных органов!!
дисс вне форума  
Старый 28.06.2011, 17:12   #202
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Это какие-такие простые люди???
Помню, что богоизбранным за эмиграцию, например, в США давались солидные деньги, помощь в дальнейшем с жильем и работой со стороны государственных органов!!
Именно! Те кто выезжал, как раз "простыми" себя не считали. Что-то не вспоминается ни один заводчанин, что подался бы за бугор лучшей доли искать. Другое дело, что там они себя почему-то в русских записывали или их там русскими числили. Раз из Союза, значит русский
Старый 28.06.2011, 20:50   #203
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ой, не надо подтасовывать факты!
Это Вы для "красного словца", извиняюсь за каламбур, или где-то прочитали?

Цитата:
Я тоже прекрасно помню изображенное вами на этих снимках, но, в отличие от вас, не менее прекрасно помню - когда именно они были сделаны - где-то в 1988 -89 г.г.,
И все-таки Вы лукавите,точнее память Вам точно изменяет. Достаточно взглянуть на фото, любезно предоставленные мной, посмотреть на одежду счастливых советских тружеников, мужественно переносящих "временные трудности" и совершенно понятно, к какому счастливому временному периоду развитого социализма, пренадлежит фото.

1988 -89 г.г.- это немного другие достижения социализма, с таким же результатом.

Цитата:
когда уже был запущен и вовсю действовал план по развалу Советского Союза!
Это Вы серъезно, ДА? А вот я точно знаю почему распался СССР. Ну, это самое простое. Пиар был плохой.
Felix4 вне форума  
Старый 28.06.2011, 21:10   #204
кикимора
Местный

г. Феликс, плохо отрабатываете свои сребренники, некреативно как-то.
Знаете, даже реагировать на вашу чушь лень...
И фотографии... Ну что ж это такое, а? с первого взгляда по одежде и атрибутике определяется время - конец 80-х.
Отстаньте, скучное, прожорливое и ненасытное существо...
кикимора вне форума  
Старый 28.06.2011, 21:35   #205
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Вот что меня всегда интересует в подобных постах, так это то, почему вопрос об СССР всегда сводится к сосисочно-колбасным проблемам!
Спасибо за вопрос, дружище, хотя вопрос об СССР мной никогда не сводился только к сосисочно-колбасным проблемам.
Ответ, думаю прост. Просто при любом общественно-политическом строе, пролетариату надо питаться. Лучше всех, с сосисочно-колбасными проблемами, справлялся строй загнивающего капитализма. Есть возражения?

Цитата:
Представьте, я эти очереди очень хорошо помню не с детских, а с более зрелых лет.
Ну это у кого какой возраст и в каком уголке нашей необъятной Социалистической Родины он проживал. Вот знаю, что к столице СССР, маленький пушной зверек подкрался в последнюю очередь. Поэтому москвичи и гости столицы чуть позже испытали то, к чему я начал привыкать к концу 70-х.
Цитата:
Стоял! Но, если не ошибаюсь, никто с голодухи не пух и от недостатка ширпотреба не помер и ни у кого из ширнармасс в холодильнике мышь не повесилась.
Вот, а не приходилось ли Вам, дружище, в процессе свободного движения этой очереди, рассказывать окружающим Вас гражданам о достижениях СССР, о полетах человека в космос и о решениях очередного Съезда КПСС?

Цитата:
10 - 15 р. на килограмм частной свинины или говядины у меня всегда почему-то находилось, не знаю как у Вас.
Ключевое слово "частной". Если в государственных магазинах, всвободной продаже можно было приобрести килограмм свинины или говядины , то я китайский летчик. Ага.

Цитата:
Лучше вспомните, что за коммуналку надо было платить копейки и нормальное медицинское обслуживание можно было получить в любой поликлинике по месту жительства, и образование, как среднее, так и высшее было бесплатным, только учись
Улыбнуло. Удивляет тот факт, что те, кто кричит о всеобщем, самом лучшем, советском образовании, сам того не зная, разбивает эту байку в пух и прах.
Ваша цитата не поддается никакой логике и экономическим законам. Увы, дружище, за все надо платить, даже за за "бесплатную" медицину и образование. К сожалению, Вы не один подвергнуты этому синдрому. Я называю его "синдром Буратино".

Цитата:
и квартиры предоставлялись на предприятиях.
Конечно предоставлялись. Помните "Иронию судьбы..."? В удивительной истории, приключившейся в новогоднюю ночь с Женей Лукашиным и Надей, советские телезрители не видели ничего странного. Это сейчас нам не понять, как могли и врач из районки, и школьная учительница въехать в новые квартиры.
Felix4 вне форума  
Старый 28.06.2011, 21:54   #206
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос, дружище, хотя вопрос об СССР мной никогда не сводился только к сосисочно-колбасным проблемам.
Ответ, думаю прост. Просто при любом общественно-политическом строе, пролетариату надо питаться. Лучше всех, с сосисочно-колбасными проблемами, справлялся строй загнивающего капитализма. Есть возражения?
Ну наелись Вы наконец этого дерьма под названием сосисочно-колбасный суррогат? Чего ж так злобитесь?. Неужель боитесь чего?

Цитата:
Вот, а не приходилось ли Вам, дружище, в процессе свободного движения этой очереди, рассказывать окружающим Вас гражданам о достижениях СССР, о полетах человека в космос и о решениях очередного Съезда КПСС?
Неужели Вы всерьёз, а не в пропагандистских целях, считаете, что все , кто родом из СССР всю свою молодость, как Вы и Гости всякие, провёл в очередях?

Нам всего хватало. Я лично ни в одной очереди больше 20 минут стоять не могла. А читать Ваши страдания на эту тему, даже не смешно, а противно. Взрослые мужики, а в памяти из молодости только какие то очереди. Неужели ничем больше не интересовались и заняться было нечем.
Подборку фото вели для будущей пропаганды- это ведь не шуточное дело. Готовились заранее. А отрицаете сионские протоколы, планы Даллеса.

Цитата:
Ключевое слово "частной". Если в государственных магазинах, всвободной продаже можно было приобрести [I]килограмм свинины или говядины ,:
А чем же хуже было частное?.
И кто сейчас не покупает частное мясо? Неужели Вы в магазинах импортное мясо берёте, да и есть ли вообще мясные магазины?
Старый 28.06.2011, 22:00   #207
мой лучший друг
Заблокирован

Да пусть отправляются в свой СССР.
Прибегут обратно через 23 минуты.
Правда, некоторые могут "ума лишиться", когда увидят столь милое им прошлое.
Без Интернета, мобильников, с очередями и дружинниками, гоняющимися за "прогульщиками", 2-мя программами ТВ и прочими простыми человеческими радостями.
Чудо, а не жизнь. Вот только жить такой жизнью нельзя. Можно только существовать.
мой лучший друг вне форума  
Старый 28.06.2011, 22:02   #208
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
Да пусть отправляются в свой СССР.
Прибегут обратно через 23 минуты.
Правда, некоторые могут "ума лишиться", когда увидят столь милое им прошлое.
Без Интернета, мобильников, с очередями и дружинниками, гоняющимися за "прогульщиками", 2-мя программами ТВ и прочими простыми человеческими радостями.
Чудо, а не жизнь. Вот только жить такой жизнью нельзя. Можно только существовать.
А разве в соц странах всего этого нет?
Старый 28.06.2011, 22:06   #209
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А разве в соц странах всего этого нет?
Соц. стран нет. К счастью для жителей планеты Земля.
мой лучший друг вне форума  
Старый 28.06.2011, 22:10   #210
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
Соц. стран нет. К счастью для жителей планеты Земля.
Есть, как бы Вы этого не хотели. Иначе бы Вы здесь не ошивались.
Боитесь чего?