Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.06.2011, 12:54   #251
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А кто заявлял что это неправильно? Вывод все-таки главный какой следует - враги сильнее или экономика слабая? С Белоруссией еще только все начинается, поэтому какие-либо выводы делать пока еще рано. Но аналогии с судьбой этой страны с последними месяцами СССР более чем очевидны.
Экономика США держится на авианосцах и идеологических имфах. Разбей идеологию и кранты США. В СССР экономика держалась на здравом смысле и чтобы её уничтожить пришлось нагородить кучу лжи, а для развала экономики капитализма всегда достаточно здравого смысла. Поэтому самой большой статьёй расходов в капитализме являются "информационные технологии".

DONK вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:05   #252
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
И на конец сейчас разговор идёт уже о разделе России и начался он очень давно. Посмотрите Кургиняна "Спец история" там конечно сумбурно иной раз но вполне ясно всё расписано без всякой идеологии.
Донк, Кургинян всё же более левый публицист. Поэтому для антисоветчиков он не очень авторитетный товарищ. Я не перестаю цитировать императора Александра III про двух друзей России - её армию и флот. То есть всегда было понятно, что борьба с коммунизмом - всего лишь удобный предлог для борьбы с сильной Россией. А если бы удалась затея Троцкого и Россия стала придатком мировых главнюков, им бы было глубоко фиолетово, какой у нас государственный строй. Кстати, пока троцкисты были у власти, мировые главнюки шибко дружили с "проклятыми коммунистами", стоило же Виссарионычу поставить заслон предателям и начать создавать сильную Россию, неподвластную влиянию мировых главнюков, тут же "проклятым коммунистам" была объявлена война по такому же сценарию, что и царской России в 1905 и 1914 годам. Просто же всё очень. Можно ругать Путина сколь угодно, но после горбатой и ельциноидной падалей, которые откровенно подставили зады мировым главнюкам, Путин как-то укрепил Россию, вон даже генацвалям наваляли, и тут же всплыла мировоглавнючья тенденция о империи зла. Россия стала не совсем послушной, вот и всё.
Старый 30.06.2011, 13:09   #253
Маратиус
Местный

Цитата:
Ни кто не собирался разрушать понятие "Американской мечты" в США (интересно сколько бы протянула эта страна без этого мифа). СССР не занимался подрывом государства США. У СССР противников всегда было много. Кстати у России их не меньше. Кусок лакомый. До 1917 70% промышленности было под иностранным капиталом. Сегодня также. Капитализм не может развиваться не захватывая новые рынки. Поэтому соцлагерь 30% экономики мира не подверженных рынку это очень большой кусок. И на конец сейчас разговор идёт уже о разделе России и начался он очень давно. Посмотрите Кургиняна "Спец история" там конечно сумбурно иной раз но вполне ясно всё расписано без всякой идеологии.
СССР занимался подрывом экономики США, для примера можно взять самую известную операцию КГБ под кодовым названием «Холстомер». Правда, она провалилась из-за ее незначительных масштабов влияния на экономику США. Она просто оказалась сильнее и устойчивее к такого рода воздействию. Кургиняна вообще мало кто может понять, он какую-то малопонятную ахинею несет. Как вы в ней что-то можете разобрать, я не понимаю. К тому же он так и не объянил причины гибели СССР, а только описывал какие-то заговоры и теории, из которых вообще ничего нельзя разобрать. Но как бы там ни было, СССР развалился, и я пока так и не смог от вас увидеть причины.
Маратиус вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:10   #254
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Так Вы сами и назвали вывод - враги сильные, а друзей нет вообще, а это одна из главных причин слабости экономики. Но я надеюсь искренне и от всей души, что последний оплот социализма - Белоруссия, выстоит. И нам, россиянам, потом стыдно будет за то, что мы безропотно смотрели, как наша власть давит братский народ по указке мировых главнюков.
Т.е. слаб оказался СССР, не потянул против врагов?
Маратиус вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:15   #255
Маратиус
Местный

Цитата:
Экономика США держится на авианосцах и идеологических имфах. Разбей идеологию и кранты США. В СССР экономика держалась на здравом смысле и чтобы её уничтожить пришлось нагородить кучу лжи, а для развала экономики капитализма всегда достаточно здравого смысла. Поэтому самой большой статьёй расходов в капитализме являются "информационные технологии".

А что же тогда СССР не смог разбить эту идеологию своим здравым смыслом? Бился-бился, да только сам разбился, и здравый смысл ему не помог? Дезинформация США оказалась сильнее здравого смысла СССР? Тогда этот советский здравый смысл гроша ломанного не стоит, раз его так легко с помощью лжи можно было уничтожить.
Маратиус вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:17   #256
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Донк, Кургинян всё же более левый публицист. Поэтому для антисоветчиков он не очень авторитетный товарищ. Я не перестаю цитировать императора Александра III про двух друзей России - её армию и флот. То есть всегда было понятно, что борьба с коммунизмом - всего лишь удобный предлог для борьбы с сильной Россией. А если бы удалась затея Троцкого и Россия стала придатком мировых главнюков, им бы было глубоко фиолетово, какой у нас государственный строй. Кстати, пока троцкисты были у власти, мировые главнюки шибко дружили с "проклятыми коммунистами", стоило же Виссарионычу поставить заслон предателям и начать создавать сильную Россию, неподвластную влиянию мировых главнюков, тут же "проклятым коммунистам" была объявлена война по такому же сценарию, что и царской России в 1905 и 1914 годам. Просто же всё очень. Можно ругать Путина сколь угодно, но после горбатой и ельциноидной падалей, которые откровенно подставили зады мировым главнюкам, Путин как-то укрепил Россию, вон даже генацвалям наваляли, и тут же всплыла мировоглавнючья тенденция о империи зла. Россия стала не совсем послушной, вот и всё.
Здесь не вопрос в России а вопрос цены. Путин просит больше вот и всё. Плевать ему на Россию с высокой колокольни. Помните анекдот про Бернарда Шоу. Шоу спрашивает у дамы - "Вы могли бы выйти замуж за человека у которого есть два миллиона долларов?" Дама - "Конечно" Шоу - "А переспать со мной за 10 баксов?" Дама - "Вы что же меня за шлюху принимаете?" Шоу - " Нет, этот вопрос я уже решил. Меня цена беспокоит"
DONK вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:28   #257
DONK
Местный

Цитата:
А что же тогда СССР не смог разбить эту идеологию своим здравым смыслом? Бился-бился, да только сам разбился, и здравый смысл ему не помог? Дезинформация США оказалась сильнее здравого смысла СССР? Тогда этот советский здравый смысл гроша ломанного не стоит, раз его так легко с помощью лжи можно было уничтожить.
А вот это уже конкретно. Не трынди об экономике (тем более что ты вней ни чего не смыслишь). Вся твоя натура только в одном - всё что хорошо для народа - утопия. Пинать мёртвого льва способна любая макака. К тому же зачем разговаривать с человеком который всё равно не читает того что ему пишут. Где ваша хвалёная экономика в России. Чего вы добились? Всё в зад**це. Ни какого реального анализа. Сплошная демагогия и лозунги. Если я заявлю что ты ***** то отмыться тебе будет сложно. Потом конечно найдут доказательства, но это не спасёт твоего имени. Так и с СССР.
DONK вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:31   #258
Кольцов
Местный

Цитата:
Т.е. слаб оказался СССР, не потянул против врагов?
Ну, если хотите, грубо можно и так сказать, и в первую очередь против внутренних, но насаженных и вскормлённых извне.
А вообще можно ещё привести пример - разве жить по заповедям Христа плохо? Но вот уже 2011 лет человечество, и в первую очередь попы, не хотят жить по этим заповедям. Почему? Так же и с социализмом.
Старый 30.06.2011, 13:38   #259
Маратиус
Местный

Цитата:
А вот это уже конкретно. Не трынди об экономике (тем более что ты вней ни чего не смыслишь). Вся твоя натура только в одном - всё что хорошо для народа - утопия. Пинать мёртвого льва способна любая макака. К тому же зачем разговаривать с человеком который всё равно не читает того что ему пишут. Где ваша хвалёная экономика в России. Чего вы добились? Всё в зад**це. Ни какого реального анализа. Сплошная демагогия и лозунги. Если я заявлю что ты ***** то отмыться тебе будет сложно. Потом конечно найдут доказательства, но это не спасёт твоего имени. Так и с СССР.
Стоп. Вот грубость в свой адрес я уже не потерплю. Я о хваленой экономике в соверменной России вообщето ничего не писал. Но смыслю в экономике побольше твоего. Не знаю, откуда ты (именно - ты) этот бред взял. Насчет «трындеть» - с пацанами у себя во дворе так общаться будешь. Если я заявлю, что ты тоже ***** то тебе точно также отмыться будет сложно. Я спокойно общаюсь и никого не оскорбляю. Не можешь больше ничего ответить - так и напиши. А хамить будешь модератору, если сможешь.
Маратиус вне форума  
Старый 30.06.2011, 14:02   #260
Кольцов
Местный

Донк,дружище, ты же сам мне говорил про пыл спора и что нельзя будет различить одного от другого. Маратиус, конечно, провокатор, но грамотный. У тебя ума не меньше и язык хорошо подвешен. Не горячись, у тебя и так аргументов хватит.