|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Болгарский аспирант пытался обменять западногреманский Грюндиг (как оказалось - паршивейшего качества) на мой советский радиоприемник ВЭФ. Естессно, я отказался обменять. Хотя уже тогда было очень престижно иметь что-то иностранное. Это по принципу: у тебя есть, а у других - нет!! Но разница в качестве была такой большой, что я не соблазнился на иностранный лейбл и возможность в последующем повыпендриваться перед другими. Последний раз редактировалось дисс; 30.06.2011 в 15:46. |
|
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы бывших советских граждан спросите, почему они не хотели жить по советским заповедям, покупали все импортное и слушали западные «голоса». P.S. Мне тут отзыв пришел, не знаю от кого (у меня не видно): -А зачем Вам нужно знать причины развала СССР? Хотите не допустить его возрождения? Отвечаю - это вам надо знать, чтобы новый СССР (или что там будет) снова не накрылся медным тазом. Те, кто развалил СССР, и так уже знают как с ним снова справится. Только в следующий раз им все будет намного быстрее и проще это сделать. Последний раз редактировалось Маратиус; 30.06.2011 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#264 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Гнал муру про Норвегию и пр. - см. посты чуть раньше Еще перл (хоть это наверняка не его - подобную муру гнали еще в 90-ых, но раз он привел подобное - значит, согласен с приведенными аргументами): Цитата:
Возникает вопрос - тогда зачем было вообще этим заниматься??? Но дело в том, что эти вложения были долговременными инвестициями в будущее!! Эти средства, потраченные при СССР на создание инфраструктуры, уже минимум четверть века работают на нашу страну, обеспечивая возможность ее выживания. Все то, чем пользуются путиноиды - это создано при СССР. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сельское хозяйство в большинстве стран мира убыточно и дотируется за счет промышленности. Чисто аграрная страна никогда не является богатой, а всегда бедна. Сейчас США. Зап. Европа научились часть дотаций сельскому хозяйству скрывать в других статьях. Во времена СССР в США дотации фермерам составляли 25% от их выручки, в Зап. Европе 50% и Японии - 70%. Россия в силу природно- климатических условий находится в гораздо более сложных условиях, чем вышеназванные страны. Взять хотя бы, что в так называемом кукурузном поясе США вегетационный период этой культуры составляет более полугода, а у нас - вдвое меньше, уже в августе наступает холод и при ночной температуре чуть ниже нуля эта теплолюбивая культура гибнет!! Соответственно помощь селу у нас должна быть гораздо больше, чем в вышеназванных странах!! И в США в подавляющем большинстве производят не зерно пшеницы, а зерно кукурузы!! И им гораздо легче решать свою продовольственную проблему. Эти деньги, потраченные на свое сельское хозяйство - это вложения в здоровье коренных россиян!!! Теперь мы понимаем, что покупая в мире самое что ни есть паршивое, но потому наиболее дешевое продовольствие путиноиды обрекают россиян на огромное количество заболеваний, на резкое сокращение продолжительности жизни!!! Цитата:
Не знаю, о чем думают югославы, которые в свое время не вложили денежки в развитие ВПК и их в пух и прах рабомбили америкашки - ущерб составил для экономики Югославии 200 миллиардов долларов и страны уже нет, ее расчленили!!! То же будет после разоружения путиноидами с нашей страной!!! ![]() ![]() ![]() Сионодерьмократы уничтожали советский ВПК под предлогом того, что вместо пушек будут выпускать кастрюли. Но пушки уничтожили, а кастрюли стали китайско- западноевропейские!! Наши исчезли из продажи!! Последний раз редактировалось дисс; 30.06.2011 в 15:32. Причина: стране |
||||
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам я себя считаю прежде всего реалистом, и живу здесь и сейчас, а не прошлым. |
|
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И в данном случае не кулаками машут, а анализируют и делают выводы. Что же касается идеологии, то я, опять же приводил в пример Христовы заповеди, которые за 2011 лет никто не желает приемлить, только в СССР попытались. Так если Христу - сыну Божьему не удалось, что же говорить о людях. Но коммунисты хоть попытались. Что же касается бывших советских граждан, то я один из них, только не бывший, я из страны не убегал и не предавал, у меня её украли, и скажу, что слушали очень немногие и немногие из этих немногих верили западной брехне. Хотя выглядела она более, чем убедительно. Потому что построена была, как завещал "великий даллес" - хотите, чтобы в ложь поверили - добавте в неё немного правды. Что и делалось. Не дураки там сидят. И наряду с тем, во власти в СССР были в основном ренегаты, для которых бог - золотой телец, а кумир - собственный карман. Вот и всё. И тем, кто верил мировоглавнюковской брехне, велись на неё, для кого джинсы шары застили, щедро выделялись зелёные деньги. Это объективные причины... Их много ещё, но основные - эти, остальные из них вытекают. Кстати в книге известного антисоветчика - историка Шамбарова( я специально привёл в пример антисоветчика), всё об этом написано,от Троцкого до нынешних. Книга называется "Антисоветчина, или оборотни в Кремле". Неитересно? Так вот автор там всё объективно и правдиво излагает. Что делает ему честь.
![]() |
#267 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]()
Дорогой Дисс, не меньше, это значит - не меньше, а возможно, и больше.
Но ставить врага, даже идеологического, однозначно в ряды глупцов - это значит, недооценить его, а значит, проиграть. Маратиус не глупец. Вот это я и имел ввиду. Нелепость его суждений с нашей точки зрения, не делает его дураком, что и подтверждает его последний пост о развале СССР.Вот он: Цитата:
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 30.06.2011 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Накопал уникальный материал. Телемост между Москвой и Телявивом. Разговаривают: сторонник Гайдара и еврей уехавший из СССР сорок лет назад. Уникально то что они разговаривают об неизбежности коммунизма и правильности социализма (не разу не произнеся ни слова социализм ни слова коммунизм и даже капитализм), а главное они обсуждают пути возврата России к социализму с целью вывода мира из глобального кризиса.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |