|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К стати - дайте определение буржуазно-либеральной демократии. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 22.04.2011 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
#23 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#24 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() DONK Вышли Total War Shogun 2 и Crysis 2 . Вот я и слинял из всех тем на несколько дней , изредка заглядывая на пару-тройку фраз . ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых , если у нас с Вами нет открытой безработицы , то может быть скрытая , например , когда на предприятии вместо той работы , которую мог выполнять один работник , выполняют её двое-трое . "Лишь бы не было безработицы" . В-третьих , в СССР на учёте в службе занятости ежегодно состояли около 2 млн.человек . Цитата:
![]() 4 августа 1979 г. Очень тяжелая неделя прошла. Во вторник был Секретариат ЦК. Потрясенный, я слушал обсуждение невыполнения министерствами решений ПБ по производству техники, облегчающей и заменяющей ручной труд. Зав. отделом Фролов сообщил, что мы на 60 % отстаем от капиталистических стран по замене ручного труда. Заявил, что министры проявили недисциплинированность. Потом выходили к столу министры: Антонов (радиотехника), Новоселов, Поляков , еще кто-то, а также зам. председателя Госплана Исаев . Я уже писал как-то об Антонове, другие подстать ему. Это компетентные, знающие, свободно владеющие темой советские менеджеры, явно не глупые и с характером. И хотя их вызвали на разнос, не видно было, чтобы кто-нибудь трусил. Позиция была по Маяковскому: вот вам мое стило, пожалуйста, пишите сами. Антонов начал с того, что да, он виноват, не справился. Но потом: меня упрекают, что я не выполнил заданий по производству автокаров . Это так. Я действительно не ввел в строй (сколько-то) новых заводов и не дореконструировал (столько-то) старых. Я этого не сделал потому, что половина болгарских автокар, полученных по импорту, и половина тех, которые я выпустил, стоят под заборами. Для них нет аккумуляторов. А аккумуляторов нет потому, что нет свинца, и Госплан изъял средства на строительство нового аккумуляторного завода, потому что там не из чего было бы делать продукцию. И т. д. Новоселов начал иначе. Вы, говорит, думаете, интересно нам здесь, заслуженным и убеленным, стоять как мальчишкам и выслушивать всякие слова?! Нет... Вы, Андрей Павлович (Кириленко), сказали здесь, что нас шесть раз предупреждали. Но за эти же годы Госплан шесть раз сокращал ассигнования на гражданское строительство по моему министерству, сначала на 12, 15, потом на 20, наконец, на 38 %. За счет чего я мог реконструировать и ставить новые производства?... А.Черняев. "Совместный исход" . Цитата:
Даже не так . Если бы Сталин вместо своей "проблемы социализма" создал бы , как в Китае в конце 70-х , дух , императив , принцип "не важно какого цвета кошка , лишь бы мышей ловила" , то есть , не важно , обоществлением ли средств производства или частной собственностью на них мы с вами обеспечим высокое качество жизни человека в своей стране , то бедные были бы США уже к 1990-му году , а Китай пытался бы догнать сейчас не США , а нас . Но КПСС этого не сделала . Сама себя удавила марксистко-ленинскими догмами . Ну вот и получили в итоге 15 независимых государств . Цитата:
А что касается высокой себестоимости продукции ... Себестоимость производства продукции в Финляндии выше , чем , например , в Италии . Однако же , Финляндия не превратилась в банановую страну . DONK И почему ? Цитата:
Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 22.04.2011 в 18:40. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Урбанизация (франц. urbanisation, от лат. urbanus – городской, urbs – город), исторический процесс повышения роли ГОРОДОВ в развитии общества, который охватывает социально-профессиональную, демографическую структуру населения, его образ жизни, культуру, размещение, производительность сил, расселение и т.д. Оказывает огромное влияние на развитие различных социально-экономических формаций и государств, именно с городами связаны основные достижения цивилизации. Вот я тёмный ![]() Но вы меня просветили, теперь урбанизация - это когда в селе нет жизни и люди бегут оттуда, сломя голову. ![]() ![]() ![]() ![]() В Троицком, кстати, давно бывали? Я в прошлом году был у тестя с тёщей в Николаевске-на-Амуре. Рыба без чешуи, корюшка не огурцом свежим пахнет, а аптекой. Отток населения дикий, Николаевск потерял статус города. Я думал, это плохо, а это, оказывается урбанизация. Теперь буду знать. Тестю прям счас позвоню, сакжу - не угасает Николаевск, а урбанизирует. Так что нечего там... |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но это всё, к сожалению, утопия. У нас контроль купят, субсидии поделят, благополучно отчитаются и опять всё пойдёт по-старому. Контролёры превратятся в таких же бар, благополучно досидят до пенсии и сами откроют свои дела, и так до бесконечности. Кстати, скандинавы давно уже живут при социализме, имея при этом госстроем, кто монархии, кто демократии... Самая простая истина - это незыбленность экономических законов . Их никто не может изменить . Можно только их направить. А вот за это вообще -БРАВО! |
|
![]() |
![]() |
#29 | |||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уж так грубо то не парьтесь, там в школу сходите пожальтесь, что вас мимо географии водили а в знания так и не завели. Двоечник поди был Петрових. В угол в школе ставили вот и злишься на СССР. Тогда бездельников ой как не любили. Труд ценили за колличество сделанного, а не за количество полученного. Цитата:
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
#30 | |||||||||
Местный
|
![]()
Был вполне уверен, что коммунист 1917 вроде бы (начинаю уже сомневаться - настолько нехорошую статью выставил - может, кто под его ником действует???) сторонник советских ценностей.
Однакось та статья, которая приведена - сплошь антисоветская. Для того, чтобы правдоподобней было, там есть и объективные мнения. Но сердцевина статьи - это антисоветчина. Так, кстати, составляли свои сообщения и различные зарубежные радиоголоса, другие антисоветчики. Положить в бутерброд немного яда, чтобы отравить людей. Где этот яд??? Особо примечательные места я выделил жирным шрифтом!! Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Или светлые песни Пахмутовой, Магомаев и др. Цитата:
![]() ![]() ![]() А ребятня при СССР только и делала, что выбивала зубы и ломала кости, но не было массы детских кружков, пионерлагерей, комсомола, всеобщего повального охвата спортом, физкультурой и пр???... Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Статья талантливо сфабрикована - ничего не скажешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не тоскую я и по телевизору Рубин. Тоскую же совсем по другим вещам. По добрым отношениям между людьми, взаимовыручке, по справедливости - если хвалили по ТВ, то хорошего сталевара, доярку,надоившую рекордные надои, директора передового предприятия!! Человек получал по труду, а не по тому, что создал криминальную группу и грабит в открытую или же залез в чиновники и ворует миллиарды... Могу и больше сказать. При Хрущеве хоть совсем маленький был, но помню, что люди в моей деревне вручную серпами жали рожь!! Весь день в согнутом состоянии,тяжело!! Никакой ностальгии к этому нет!! Сам косой школьником целыми днями летом косил траву вручную вместе с другими колхозниками (женщинами и такими же подростками). Но у меня ностальгия по другому!! Прекрасно видел, что с каждым годом в стране быстро все улучшается!! Появляются комбайны и они все лучше и лучше, трактора и грузовики - все лучше и лучше, самолеты - сотни мировых рекордов, космос - впереди всех в мире, армия - одна из двух мощнейшая в мире!! Вот этот динамизм в положительных вещах меня и привлекает. Какая величайшая гордость меня - советского человека: мы впереди планеты всей в космосе, хоккее, фигурном катании, биатлоне, фехтовании, гимнастике и др., во многом в авиации - одно время мечтал быть летчиком, гигантские стройки, романтика... С каждым годом люди жили все лучше и лучше и свободного времени все больше (при Горбачеве все уши прожужжали, что зарплата - это зряплата, так как люди мало работают. А придет каптализм, тогда люди будут работать больше, но и получать будут намного больше. В части первой все получилось - как обещали, а вот в части второй - обман полнейший!!). Сейчас все низко, везде деньги, везде мрази Абрамовичи, нахапавшие миллиарды, наглые расплывшиеся морды, продажные чиновники... Последний раз редактировалось дисс; 23.04.2011 в 10:14. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |