|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Комсомолка 62, знаете ли, по поводу отравлений купленным в Советских гастрономах- у меня мама почти 40 лет, с конца 60-х возглавляла инфекционное отделение , и по поводу отравлений тех времен, в том числе и из советских гастрономов может написать целую монографию. Только вот тогда о подобных случаях не вещали в новостях по центральным каналам телевидения.
Последний раз редактировалось Гость1; 03.07.2011 в 04:22. |
![]() |
![]() |
#342 |
Местный
|
![]()
Генератор, если бы во времена развитого социализма прилавки провинциальных городов средей полосы России были заполнены мясом и мясопродуктами, то не было бы такого понятия с начала 70-х, как "колбасные электрички" и введения на некоторое время в середине 70-х в некоторых районах страны талонов на мясо и мясопродукты ( правда с отменой талонов изобилие мяса и мясопродуктов так и не возникло), это, кстати, в материалах партийной печати называлось "перебои в снабжении мясом". Просто жители Москвы в те времена этого на себе не ощущали, и негодовали по поводу граждан из провинции, которые совершали массовое поездки в московские продуктовые магазины. И в приведенную В.Ивановой картину советского распределения мяса не тянет совершенно, гораздо приятнее зайти в один из многочисленых близлежащих магазинов и это самое мясо приобрести без рассказов о потребкооперативных магазинах и столовых на предприятиях.
Последний раз редактировалось Гость1; 03.07.2011 в 07:48. |
![]() |
![]() |
#343 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По данным Росстата мяса в РСФСР в 90-ом году произвели 10,1 миллиона тонн!! В лучшем из годов за 20 лет в нынешней стране, возглавляемой путиноидами, произвели 6,7 миллиона тонн!! То есть в 1,5 раза меньше!!! О чем еще может быть разговор??? ![]() ![]() ![]() Насчет колбасы. Ее при СССР производили из качественного сырья по ГОСТу, причем из своего мяса, а не бразильского, который пролежал в холодильниках 36 лет или западного с губчатой энцефалопатией, поражающей мозг, диоксинами, вызывающими рак, полифосфатами для увеличения веса, красителями - чтобы заветренное многолетнее мясо выглядело натуральнее, с огромным количеством гормонов и антибиотиков, которыми накачивали животных, чтобы они быстрее росли (но эти вещества очень вредны для человека).... Есть видеофильм в котором рассказано, что в советской колбасе было мяса 90-95%, а сейчас - около 40%, остальное вредная ГМ-соя, крахмал (он тоже может быть очень вредным, потому что используется модифицированный крахмал - этирифицированный разными путями). Кстати, и в журнале "Сельская жизнь" то же самое подтверждалось. Сообщалось, что 85% колбас в России производится на иностранном вреднейшем сырье - мясе!!! Если сейчас начать продавать советскую колбасу по тем ценам (в том же соотношении к зарплате) и с таким же качеством, то возникнет жуткий ее дефицит!! Сейчас такую колбасу тоже продают, но по бешеным ценам!! Последний раз редактировалось дисс; 03.07.2011 в 10:03. |
|
![]() |
![]() |
#344 |
Местный
|
![]()
Дисс, если в СССР соблюдались ГОСТы, то тогда не было бы проблемы качества продукции . Бразильское и новозеландское мясо СССР тоже закупал, а все эти рассказы про мясо , которое хранилось 36 лет- из области фантазий и страшилок. ТАк что , извиняйте, понимаю, негодование , Дисс, ваше и ваших сторонников, перед нынешними продмаркетами, поскольку предложить вы ничего лучшего не можете. В сухом остатке выходит у вас опять же советский продмаг с очередями в дни завоза . Ещё раз, спасибо, но эту радость я видел и снова в неё не тянет.
|
![]() |
![]() |
#345 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#346 |
Местный
|
![]()
В.Иванова, изволю заметить, что навряд ли найдется много желающих, чтобы вместо нынешнего продмаркета попасть снова в советский продмаг, особенно провинциальный с очередями , которые занимали с утра в дни завоза колбасы .
|
![]() |
![]() |
#347 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы то,наверное в пятерочках,копеечках и в прочих сетевых распостранителях отравы,не отовариваетесь,бережете свое драгоценное здоровье,ведь ваша долговременная активность в деле указания русским,как им надо жить и что им надо есть,-требует несоответствия проповедуемого с потребляемым. ![]()
![]() |
#348 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Как мне Вас жаль!. Ничего светлого не было в Ваши молодые годы. А я по очередям не стояла, у меня были другие интересы и вспоминаю те годы с иными эмоциями.
![]() |
#349 |
Местный
|
![]()
Ага Рэдмэн, постоите в очереди заняв её с утра ,или постояяв пару часов , и будете счастливы от одного факта обладания продуктом. Или когда понесете домой новозеландскую баранью тушу, аки первобытный охотник, в день редкой выездной продажи по предприятиям. А уж вопросы о качестве здесь будут совсем неуместны . Так что спасибо, проехали, но вы опять советский продмаг предлагаете. И навряд ли найдете много желающих жертвовать временем( то есть вновь испытать сомнительный кайф стояния в очереди в продмаге ) , особенно когда время пожертвовано , а мясо закончилось, несмотря на вопли из конца очереди " по полкило в руки давать!"
Последний раз редактировалось Гость1; 03.07.2011 в 11:34. |
![]() |
![]() |
#350 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |