|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#362 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Или это Ваши мечты, и именно такие члены и развалили страну и партию Не удивительно, что такие и перекочеваои в ЕДРО, ведь потребности остались те же и даже поболе. Я знаю наших директоров завода, у них этого не было. Кабинеты с нынешними не сравнить, секретарш брали грамотных, опытных и в большинстве случаев не молодых, машины были точно такие же как и у рабочих. .
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.07.2011 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
Источник http://copypast.ru/2010/08/09/mozhet...apitalizm.html
Лозунг: «Обогащайся, кто как может» расколол монолит общества на бесчисленное множество одиноких хапуг, промышляющих рыночным обманом, аферами, вымогательством, простым разбоем. Разложение, ложь, деградация и тлен покрыли страну. Величайшее достижение советского периода – привитая вера в честность и порядочность, предстала глупой наивностью «лохов», которых «надо учить правильно жить», то есть жить по законам уголовного мира. Правила уголовного мира прочно вошли в жизнь. Жаргон, татуировки, отношения воровской шайки вошли в моду элиты. Захватили школу. Молодежь в этой атмосфере растет безыдейной, склонной к преступлениям, варварской и жестокой. В стране уже нет героев, нет фильмов про сталеваров, геологов, ученых, только про бандитов. Бандиты стали героями. Невозможно жить в стране, где нет никому доверия, где обман стал способом жизни и общения, где надо щупать деньги, поскольку будешь виноватым, получив фальшивку, проверять врачей, чтоб не убили, поскольку среди них наплодилось рыночников, в магазине проверять сертификаты, которые наверняка фальшивые, нести продукты в лаборатории, чтобы не отравиться. Надо всех, повсюду, всё проверять и не верить, никому и ничему. А став жертвой будешь сам виноват по причине потери бдительности. Войны нет, но есть ощущение военного времени. Из мощной индустриальной страны превратились в жалкий придаток с толпой миллиардеров, которые уже и не знают, на какие развлечения нахапанные деньги потратить. Страна вымирает со скоростью полмиллиона в год, массовый психоз, отупение, вал самоубийств, даже среди детей. Так может достаточно этой подлой игры, под названием «капитализм»? Неужели еще не наигрались в «свободу» — хамскую вседозволенность, и «бизнес» — отъем денег у нуждающихся? Пора домой, в социализм. Только не в тот коррупционный, что был, а в обновленный. В такой, где основной идеологией будет создание нормального человеческого климата в области труда и жизни, где каждый будет заботиться о процветании своего города, страны, а не о своем личном благе, где героями будут честные и порядочные люди, а не алчная плесень нынешнего времени. Должны быть отношения между человеком и обществом, по которым каждый реализует свой талант на благо общества, а общество предоставляет ему необходимое для выполнения его работы. Не деньги главное, а моральный климат, не жадность, а уважение людей. Деньги в гроб не возьмешь, а отношение к тебе будет вечным. Оно останется крестом твоим на этом и том свете. Надо убрать ничем не оправданный барьер между церковным учением и коммунистической идеей, поскольку они преследуют одну и ту же цель – братство и справедливость, возвышение духа человека над мелочными страстями. Пора туда, где все заботятся друг о друге. У России есть свой локомотив движения, его надо воссоздать. Это забота о престиже имени своего. А потому надо возродить доски Почета и ставить фильмы о новых героях. Им надо давать ордена, а не разным скоморохам. В руках народа, а значит власти, избранной им, должны быть все недра, земли, воды, всё что Бог дал людям для всеобщего пользования, все банки и жизненно важные отрасли народного хозяйства. Заработок определят специалисты по мере вклада. И пусть границы будут открытыми, пусть плесень уезжает, оставшийся народ будет более сплоченным, а значит более жизнестойким и более эффективным в работе. Эффект дает сплоченность, а не разобщенность. Пусть стимул жизни деньги и животные наслаждения останутся у тех примитивных материалистов, которые не верят в Божий суд и в бесконечное движение душ. Надо смотреть в будущее честными глазами и осознавать бесконечные перспективы своего бытия в нем ясным умом. Хватит, дорогие, мучатся дурью. Россия горит. Не знак ли это Божий? Автор Геннадий Исаков |
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
|
![]()
А вот такого в СССР представить было не возможно. Свиньи всё таки буржуи.
http://www.argumenti.ru/toptheme/n295/113500 |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы- добрый и порядочный человек. Не всё могут это понять.В наше нелёгкое время , многие люди озлоблены от дискомфорта ,которому могут быть разные причины. Да, сложное и страшное время сейчас. Но то, что все невзгоды( о которых вы мне писали в личке) вы с достоинствои преодолели,делает Вас прежде всего сильным в глазах своей любимой жены и ребёнка. Побольше бы таких семей. В нашей стране сейчас не хватает идеологической работы в этом направлении. "Семья- ячейка общества"- и о ней, должно также заботиться государство. В СССР такая забота была...Много было хорошего тогда, и так хочется, чтобы это хорошее было и сейчас в нашей жизни. Чтобы для нас и наших детей, были бы созданы все условия для учёбы, труда и отдыха,- для дальнешего развития , а не деградации русского человека.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 03.07.2011 в 17:04. |
|
![]() |
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
|
![]()
Гость1! У вашей мамы мнение иным быть не может,но не надо думать, что у всех амнезия. Я бы сейчас у удовольствием постояла в очереди в магазине напротив своего дома,как в Советское время..... Но приходится ездить по разным гипермаркетам, чтобы выбрать что то наименее опасное для здоровья. И в гипермаркетах те же очереди, только перед кассами, и в итоге времени тратиться гораздо больше. Я всем, кто восхваляет современный ассортимент( имею в виду свой дом) задаю вопрос: почему раньше в нашем молочном магазине выстраивалась очередь из бабулек за САМЫМИ ДОРОГИМИ МОЛОЧНЫМИ продуктами, а теперь не востребованы ДАЖЕ САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ? Все молчат,сказать нечего.
|
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением, ![]()
![]() |
#369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну,предположим,я начал бы описывать,как покупал мясо и мясопродукты в 80-е,но я живу в Москве.Вот он и начал бы:да это район не спальный,а вот там то... Если бы не прокатило это,стал бы кивать в сторону Владимира или какого нибудь виртуального Мухосранска,а когда и этот вариант был бы исчерпан ввиду натянутости и подтасовки,стал бы с пеной у рта доказывать что мясо-самого ужасного кач-ва,и закончил наверняка фразой,что в Германии или Голландии и мясо лучше,и очередей не было,и нечего мол со своим социализмом носиться. Гость не просто сгущает краски или акцентирует внимание на негативных аспектах жизни в СССР-он беспардонно врет,врет напропалую,самозабвенно,я думаю Мюнхгаузен от зависти позеленел бы,услышав какие рулады выписывает наш "господин соврамши".
![]() |
#370 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |