|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Теперь о другом. Я тоже не думаю (пока) - что кушать завтра. Но обеспокоен тем, что уничтожается промышленность, армия, образование, здравоохранение и пр. Так или иначе - это по мне и моей семье аукнется!! Сейчас наша страна лидирует во всем негативном - убийства, самоубийства, коррупция, рак, сердечно-сосудитые заболевания, потребление героина, алкоголя, табака, в том числе среди подростков... Предполагаю, что у Вас дети пока маленькие и они такие хорошие. Но вот увидите (тьфу-тьфу, конечно, как бы не накаркать), но насколько проблемными они становятся при нынешнем тельавидении!! Я знаю многих хороших знакомых - очень порядочных людей, у которых дети превращаются черт те во что. Не думаю, что вот этот островок счастья надолго возможен в бушующем океане несчастий под названием Россия!! Извините, что пытаюсь нарушить ваш покой и счастье. |
|
![]() |
![]() |
#372 | |||||
Пользователь
|
![]()
Ну шас позырим шо Вы там себе надумали.
Хм... А у меня не вызывает интерес шо Вы там обо мне думаете, можете даже не заострять внимание. Ага. Цитата:
Цитата:
Период развитого социализма: ![]() И его закономерный итог: ![]() Хочется перефразировать моего любимого поэта - Игоря Губермана. Получив в Москве по ж*пе, Полный пессимизма, Снова бродит по Корее, Призрак коммунизма. ![]() Ну вот видите, даже оппоненты могут найти точки общего согласия. Кстати, а что Вас лично порадовало в этих картах? Динамика роста количества социалистических стран? ![]() Цитата:
Я, как реалист, написал бы немного по-другому: "И ста лет не прошло с той поры, когда социализм - насущная реальность, дискредитировав себя , превратившись в утопическую фантазию, была послана рабочим классом , практически на всем земном шарике, на помойку истории. Скажите нет, дружище? Тогда снова обратите взор к карте, так Вас порадовавшей. Ага. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#373 |
Пользователь
|
![]()
Дык, так ведь если бы советский человек поговорил по мобильному телефону или выпил кока-колы, он бы сразу умер. В СССР были очень строгие санитарные нормы, и люди не имели иммунитета ни к каким вредоносным воздействиям, кроме радиации и газа зарин.
|
![]() |
![]() |
#374 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Реальность -СССР приказал долго жить. А почему не надо про разрушение храмов, веры и особенно про прочее? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#375 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Извини, дружище, эту занимательную "портянку" не дочитал. Все стало ясно из первых строк. Цитата:
![]() Цитата:
А чего не продовольственный, автомобильный или промтоварный? А впрочем мебельный так мебельный, давай... Цитата:
Если 12 человек из 15 могут приобрести мебель за этот период , то откуда берется еще мебель для " по блату", и кто по блату ее приобретает, если по Вашей версии при любых раскладах 3-е все равно остаются без вожделенного товара? Это простейшая математика, дружище, а у Вас уже такие нескладушки. Ага Цитата:
плановая экономика может произвести за этот период только 12 наборов мебели, и они уже все раскуплены, не помните? Откуда еще мебельные наборы, из пальца? Цитата:
Цитата:
Вообщем вся эта "история" может идти лесом. А сторонники светлого прошлого могут пересказывать ее из поколения в поколение. ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#377 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Для затравки... «День выдался на редкость: то сосулька с крыши, то рука в станке, то подснежник, то ножевое… И тут диспетчерша над карточкой затрудняется: звонят из Мельничных Ручьев, из яслей — что-то детям плохо… Что плохо? — Похоже на отравление… Скорей. Едем, едем! А что — вообще? — Да дышат плохо. Синеют… — И у скольких это? — Да почти все… — Сколько!!! — Всего — тридцать семь… Массовое тяжелое отравление в яслях! Гоним все свободные машины… А на тяжелые случаи у детей мы едем быстро, чай не допиваем и в карты не доигрываем — рысью и под сиреной: это тебе не старушка-хроник преставляется и не алкаш в дорожное вмазался… Ясельники… Рвотное, промывание, сердце поддерживать, кислород искусственно. Трясем воспитательниц: как, когда, что пили? — Накормили манной кашей, уложили спать, тут и началось. Санэпидстанцию сюда! — воду на анализ, молоко на анализ: что за эпидемия кошмарная, что за бацилла, что за яд такой? Детей пачками везем в больницы, кто-то уже помер, лаборатория корпит в поту: в рвоте и поносе — ДДТ и мышьяк!.. Милиция роется в помойке, откапывает остатки каши, везет на экспертизу: есть мышьяк и ДДТ в каше! Родители уже рыдают по больницам, местное население гудит и собирается сжечь эти ясли, заперев предварительно персонал. Звонок на скорую: повешение. Жив? Какое там, остыла. Кто? А заведующая этими яслями повесилась… Выяснилось, что они сварили крысу… На раздаче повариха зачерпывает со дна — батюшки! — из черпака хвост висит… Пришла заведующая. Обматерила повариху. Велела выкинуть крысу в помойное ведро и быстро убрать на помойку… И покормили кашкой… Выварилась химия из крысиного организма и напитала всю кастрюлю до той самой концентрации… Ну что. Заведующую на кладбище, поварихе восемь лет. А из детей шестерых так и не откачали». (с)Михаил Веллер |
|
![]() |
![]() |
#378 |
Модератор
|
![]()
Сегодня по НТВ (или по РенТВ) была передача про фрукты - клубника из Нидерландов, черешня из Турции, яблоки и виноград - из Испании и т.д. и т.п. Инсектициды, фунгициды, парафины и т.д. и т.п. Сообщили кстати, что отечественные фрукты гораздо лучше по качеству (т.к. химией обрабатываются по методике или вообще не обрабатываются), но их практически нет.
С тоской вспоминаешь СССР, где всего этого не было. Все фрукты были, хоть и сезонные, но наши и хватало на всех. |
![]() |
![]() |
#379 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |