Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2011, 22:43   #371
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Моя Жена и Сын не решают проблему -что кушать завтра.Мне не интересны выкладки ЕР и прочих партий.Мне интересны мои руки и моя Семья.Я тружусь для НИХ.Обыкновенная орловская Семья.Где муж-рабочий,а Жена-учительница.
Считайте это-НЕМЫСЛИМЫМ островком Счастья.Но это СЧАСТЬЕ есть!
Ничего не понимаю!! У Вас на аватаре женское личико или я ошибаюсь??

Теперь о другом. Я тоже не думаю (пока) - что кушать завтра. Но обеспокоен тем, что уничтожается промышленность, армия, образование, здравоохранение и пр. Так или иначе - это по мне и моей семье аукнется!! Сейчас наша страна лидирует во всем негативном - убийства, самоубийства, коррупция, рак, сердечно-сосудитые заболевания, потребление героина, алкоголя, табака, в том числе среди подростков... Предполагаю, что у Вас дети пока маленькие и они такие хорошие. Но вот увидите (тьфу-тьфу, конечно, как бы не накаркать), но насколько проблемными они становятся при нынешнем тельавидении!! Я знаю многих хороших знакомых - очень порядочных людей, у которых дети превращаются черт те во что.
Не думаю, что вот этот островок счастья надолго возможен в бушующем океане несчастий под названием Россия!!
Извините, что пытаюсь нарушить ваш покой и счастье.
дисс вне форума  
Старый 04.07.2011, 00:03   #372
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ну вот, наконец-то хоть что-то вызывающее интерес от вас поступило!
Ну шас позырим шо Вы там себе надумали.
Цитата:
А то все, что от вас исходит на реплики базарной торговки смахивает..
Хм... А у меня не вызывает интерес шо Вы там обо мне думаете, можете даже не заострять внимание. Ага.
Цитата:
Ребята, лично я вести какие-либо беседы со свинорылом считаю ниже своего достоинства. Он не умеет вести полемику, у него не имеется никаких аргументов, и на форуме ему его хозяевами отведена вполне определенная роль - превращать диспут в нескончаемую перебранку, сводить все к мелким дрязгам и распрям...
Это совершенно неприемлемо для всех нас. Но это на практике дает возможность освоить кое-какие приемы и методы иформационной войны. Лучшая реакция на записных свинорылов - не реагировать вообще! Полный игнор, или же реплики в контексте ответов другим форумчанам, направленные исключительно на Сомнительные личностные достоинства этой особи, а не на содержание его комментов. Содержательной части в его комментах практически нет. Повторяю - у него совсем другая задача, а именно - сделать нас всех идиотами, спорящими с кретином.
Внимательно прочел монолог, который стал ответом на мой вызывающее интерес предыдущий пост. Ну чтож очень содержательно, только не пойму, зачем Ваш аутотренинг с зеркалом на всеобщее обозрение выставлять? Следующий раз без меня, ладушки?
Цитата:
Но в виде исключения мне все-таки хочется откомментировать его самое последнее сообщение и еще раз полюбоваться любезно выложенной им картой...
Дык, так я не против еще раз полюбоваться этими картами, тем более, что Вам , также как и мне доставляет это огромное удовольсвие.

Период развитого социализма:

И его закономерный итог:

Хочется перефразировать моего любимого поэта - Игоря Губермана.

Получив в Москве по ж*пе,
Полный пессимизма,
Снова бродит по Корее,
Призрак коммунизма.

Цитата:
Смотришь на эту карту и думаешь - какэто здорово, как это прекрасно!
Ну вот видите, даже оппоненты могут найти точки общего согласия.
Кстати, а что Вас лично порадовало в этих картах? Динамика роста количества социалистических стран?

Цитата:
И ста лет не прошло с той поры, когда никто, ни единая душа на всем шарике и не догадывалась, что социализм это насущная реальность, а не утопическая фантазия кучки никому не известных заговорщиков
Увы, дружище, для Вашего опримизма, совершенно нет никаких предпосылок.
Я, как реалист, написал бы немного по-другому:
"И ста лет не прошло с той поры, когда социализм - насущная реальность, дискредитировав себя , превратившись в утопическую фантазию, была послана рабочим классом , практически на всем земном шарике, на помойку истории.
Скажите нет, дружище? Тогда снова обратите взор к карте, так Вас порадовавшей. Ага.

Цитата:
И вот пожалуйста: великий СССР передал эстафету красному Китаю, которому до того, чтобы стать самым великим на планете осталось максимум пара десятилетий, но скорее всего - гораздо меньше.
Вам, как знатоку социалистических догм и первоисточников, осталось убедить меня, что в Китае существуют все признаки классификации Китая именно как социалистического гос-ва. (подсказка: отсутствие эксплуатации человека - человеком, общественная собственность на средства производства...)

Цитата:
...............................................Сме рть свинорылам! Ура красному Китаю!
Ура!

Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 00:21   #373
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Хочу сказать Спасибо СССР за своё крепкое здоровье, которое не смогли разрушить "демократические реформы", которые идут уже без малого 20 лет.
Дык, так ведь если бы советский человек поговорил по мобильному телефону или выпил кока-колы, он бы сразу умер. В СССР были очень строгие санитарные нормы, и люди не имели иммунитета ни к каким вредоносным воздействиям, кроме радиации и газа зарин.
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 00:42   #374
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Я много чего могу Вам ответит, но вот так, скрупулёзно отвечать на каждую фразу, просто не считаю нужным. Отвечу коротко и на всё сразу. СССР, пусть это прозвучит пафосно, но был направлен на строительство и на созидание
Нет никаких предпосылок для пафоса. Отвечу Вам также коротко и на всё сразу.
Реальность -СССР приказал долго жить.

Цитата:
(вот только не надо про разрушение храмов, веры и протч.).
А почему не надо про разрушение храмов, веры и особенно про прочее?

Цитата:
За последние же двадцать пять с лишним лет (с начала т.н. перестройки) "процесс пошёл" на разрушение того, то было построено и создано, перечислять не буду, не смысла. А в двух словах - соцреализм, мне как ни странно ближе чем постмодернизм. Если не понятно, то ясный и солнечный день, мне нравится больше чем серенькая осень и моросящий дождь, хотя в такой дождик приятно походить под зонтом, подумать и может быть разобраться в себе и попытаться что-то понять.
Дружище, но ведь никто Вам лично,слава богу не при социализме живем, вместе с немногочисленными единомышленниками, не мешает объединится, найти милый Вашей душе уголок, и строить Ваше светлое будущее, где бы Вы смогли наслаждаться ясным и солнечным днем. Зачем , Вам обязательно нужно, весь народ привлечь к бесплатному строительству Вашего личного счастья? Никак не пойму.
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 00:50   #375
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
У СССР противников всегда было много.
Да это пол-беды. А сколько внутренних врагов было (да и сейчас есть) в самой Коммунистической Партии? Просто диву даешся.
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 01:29   #376
Felix4
Пользователь

Цитата:
Для особо тупоголовых повторяю свой пост.

Источник http://www.novoanarchism.org/st/st0006.html
Демъян Ильченко
Так от повторения слова "сахар" во рту слаще не становится. Ага.

Извини, дружище, эту занимательную "портянку" не дочитал. Все стало ясно из первых строк.

Цитата:
Не хочу вдаваться в сравнительные анализ социалистической и капиталистической моделей государственного устройства.
Этой хохмой надо было начинать и заканчивать Ваш пост.

Цитата:
Просто покажу на простом примере, как дефицит в СССР превратился в кажущееся изобилие при переходе к рыночной экономике.
Ну-ну, позырим.

Цитата:
Возьмем, к примеру, мебельный магазин.
А чего не продовольственный, автомобильный или промтоварный? А впрочем мебельный так мебельный, давай...

Цитата:
Допустим, что в определенный рассматриваемый период времени из 1000-и человек 20 имеют потребность в покупке мебели.
Из этих 20-и человек 15 имеют возможность приобрести необходимую им мебель.
Плановая экономика может произвести за этот период только 12 наборов мебели.

Возникает дефицит. Кто-то приобретает мебель «по блату», кому-то просто везет, но при любых раскладах 3-е все равно остаются без вожделенного товара.
Я вот тут не совсем понял сюжет.
Если 12 человек из 15 могут приобрести мебель за этот период , то откуда берется еще мебель для " по блату", и кто по блату ее приобретает, если по Вашей версии при любых раскладах 3-е все равно остаются без вожделенного товара?
Это простейшая математика, дружище, а у Вас уже такие нескладушки. Ага

Цитата:
Необходимые деньги у большинства населения есть, но для того, чтобы что-либо купить, нужно «крутиться», «доставать». Однако даже при этом кто-то останется без нужного товара.
Дружище, а толку «крутиться», «доставать», ведь
плановая экономика может произвести за этот период только 12 наборов мебели, и они уже все раскуплены, не помните? Откуда еще мебельные наборы, из пальца?

Цитата:
Цитата:
Но вот экономика переведена в режим свободного рынка. Из 1000-и человек все так же 20 имеют потребность в покупке мебели.
Однако возможность приобретения имеют только 8 из этих 20-и.
А почему 8 из этих 20-и, а не 19 например? Что тоже из пальца?

Цитата:
Рынок предлагает к продаже 10 наборов мебели, даже меньше, чем предлагала плановая экономика.
Ага, еще одна бредовая фантазия аффтора.
Вообщем вся эта "история" может идти лесом. А сторонники светлого прошлого могут пересказывать ее из поколения в поколение.
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 01:53   #377
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
А Вы иногда телевизор смотрите? Ваши СМИ редкий день не показывают массовые отравления в школах,дет.садах ....
Продуктами,купленными в Советских Гастрономах никто не травился.
Не скажете -почему?
Ну да, скажете тоже, а зачем тогда Приказ №475 Министерства здравоохранения СССР от 6 мая 1980 г, "ОБ УЛУЧШЕНИИ СТАЦИОНАРНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ"?

Для затравки...

«День выдался на редкость: то сосулька с крыши, то рука в станке, то подснежник, то ножевое… И тут диспетчерша над карточкой затрудняется: звонят из Мельничных Ручьев, из яслей — что-то детям плохо… Что плохо? — Похоже на отравление… Скорей. Едем, едем! А что — вообще? — Да дышат плохо. Синеют… — И у скольких это? — Да почти все… — Сколько!!! — Всего — тридцать семь… Массовое тяжелое отравление в яслях! Гоним все свободные машины… А на тяжелые случаи у детей мы едем быстро, чай не допиваем и в карты не доигрываем — рысью и под сиреной: это тебе не старушка-хроник преставляется и не алкаш в дорожное вмазался…

Ясельники… Рвотное, промывание, сердце поддерживать, кислород искусственно. Трясем воспитательниц: как, когда, что пили? — Накормили манной кашей, уложили спать, тут и началось. Санэпидстанцию сюда! — воду на анализ, молоко на анализ: что за эпидемия кошмарная, что за бацилла, что за яд такой? Детей пачками везем в больницы, кто-то уже помер, лаборатория корпит в поту: в рвоте и поносе — ДДТ и мышьяк!.. Милиция роется в помойке, откапывает остатки каши, везет на экспертизу: есть мышьяк и ДДТ в каше! Родители уже рыдают по больницам, местное население гудит и собирается сжечь эти ясли, заперев предварительно персонал.

Звонок на скорую: повешение. Жив? Какое там, остыла. Кто? А заведующая этими яслями повесилась… Выяснилось, что они сварили крысу… На раздаче повариха зачерпывает со дна — батюшки! — из черпака хвост висит… Пришла заведующая. Обматерила повариху. Велела выкинуть крысу в помойное ведро и быстро убрать на помойку… И покормили кашкой… Выварилась химия из крысиного организма и напитала всю кастрюлю до той самой концентрации… Ну что. Заведующую на кладбище, поварихе восемь лет. А из детей шестерых так и не откачали».

(с)Михаил Веллер
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 01:56   #378
Makedonsky1977
Модератор

Сегодня по НТВ (или по РенТВ) была передача про фрукты - клубника из Нидерландов, черешня из Турции, яблоки и виноград - из Испании и т.д. и т.п. Инсектициды, фунгициды, парафины и т.д. и т.п. Сообщили кстати, что отечественные фрукты гораздо лучше по качеству (т.к. химией обрабатываются по методике или вообще не обрабатываются), но их практически нет.
С тоской вспоминаешь СССР, где всего этого не было. Все фрукты были, хоть и сезонные, но наши и хватало на всех.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 04.07.2011, 03:56   #379
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
Да это пол-беды. А сколько внутренних врагов было (да и сейчас есть) в самой Коммунистической Партии? Просто диву даешся.
У России всегда врагов было много но чтобы так всем правящим классом ненавидеть свою Родину такое впервые.
DONK вне форума  
Старый 04.07.2011, 04:12   #380
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
Так от повторения слова "сахар" во рту слаще не становится. Ага.Извини, дружище, эту занимательную "портянку" не дочитал. Все стало ясно из первых строк.
Этой хохмой надо было начинать и заканчивать Ваш пост.Ну-ну, позырим.А чего не продовольственный, автомобильный или промтоварный? А впрочем мебельный так мебельный, давай...Я вот тут не совсем понял сюжет. Если 12 человек из 15 могут приобрести мебель за этот период , то откуда берется еще мебель для " по блату", и кто по блату ее приобретает, если по Вашей версии при любых раскладах 3-е все равно остаются без вожделенного товара?Это простейшая математика, дружище, а у Вас уже такие нескладушки. АгаДружище, а толку «крутиться», «доставать», ведь плановая экономика может произвести за этот период только 12 наборов мебели, и они уже все раскуплены, не помните? Откуда еще мебельные наборы, из пальца?
А почему 8 из этих 20-и, а не 19 например? Что тоже из пальца?Ага, еще одна бредовая фантазия аффтора.
Вообщем вся эта "история" может идти лесом. А сторонники светлого прошлого могут пересказывать ее из поколения в поколение.
Жаль, что в вашей команде вы самый тупой. Дело в том, что все ваши посты ФЛУД, так как не несут ни какого смысла и являются плодом вашего больного воображения. Отсутствие умственной деятельности вообще отличает молодёжную бригаду ЕдРа. Вас там специально таких держат? Чтобы "элиту" вашу не просчитали? Так это невозможно. Дебилы они не просчитываются. Нужно стать таким же дебилом. Так, что скоро вас повысят. Вы вообще очень перспективный.
DONK вне форума  
Закрытая тема