Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2011, 04:52   #381
Гость1
Местный

Комсомолка62, а я только в плохом сне могу испытать "удовольствие" от стояния в очереди советского продамага. Спасибо, уже было, больше не надо. А уж про гипермаркеты -не надо сказать рассказывать про трудности приобретения в них продуктов, уж если живя в дальневосточных краях, я не испытываю никаких проблем с приобретением продуктов, то уж в большом городе этих проблем не будет тем более, к тому же очередь к кассе , это не очередь за мясом в советском продмаге в день завоза, когда очередь занимали с утра, а кто не успел, тот вопил из конца очереди про полкило в руки по причине того,что желанный товар заканчивался.
Гость1 вне форума  
Старый 04.07.2011, 05:08   #382
Гость1
Местный

Рэдмэн, раз живете в Москве, то явно смутно представляете, что такое тягать сумки с продуктами по метро и Ярославскому вокзалу, а я представляю это весьма прекрасно, поскольку таскал собственными руками.
Гость1 вне форума  
Старый 04.07.2011, 08:53   #383
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
У России всегда врагов было много но чтобы так всем правящим классом ненавидеть свою Родину такое впервые.
Да нет. Если покопаться пофамильно, то можно сразу увидеть, что у правящего класса (Абрамовичи, Прохоровы, Смоленские, Фридманы...) историческая родина отнюдь не Россия, поэтому никакой странности в этой ненависти нет. Они тут временщики, космополитизм в крови. Тут насвинячат, уедут и в другом месте то же сделают. Как монголы в свое время. Сделали набег, награбили, обложили данью и отьедаются. Чем больше тут хаоса и беспорядка, устроенного этим же правящим классом из некоренных, тем больше можно хапануть и вывезти на обожаемую историческую родину!!

Последний раз редактировалось дисс; 04.07.2011 в 09:12.
дисс вне форума  
Старый 04.07.2011, 08:58   #384
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Рэдмэн, раз живете в Москве, то явно смутно представляете, что такое тягать сумки с продуктами по метро и Ярославскому вокзалу, а я представляю это весьма прекрасно, поскольку таскал собственными руками.
Куда ты мог таскать??? Сколько раз в год при СССР прилетал в Москву из своего Хабаровска??? С чего это на Ярославский?? Не выдумывай!!

Я хоть гораздо ближе тебя к Москве живу и родом из деревни, но в студенческие годы почти постоянно летал в свой областной город из столицы. Не хотелось весь день трястись на поезде. А на самолет сел, 1,5 часа и ты в столице или наоборот!! Проблем с сумками не имел, хотя да - гостинцы родным из столицы всегда вез, в том числе и колбасу. Хотя мои родители проблем с чистейшим без ядохимикатов мясом не знали - сами всегда отращивали и хрюшек и сверхвеликолепных по вкусу курочек (как я про них мечтаю - сейчас таких не найти) и бычка.

Последний раз редактировалось дисс; 04.07.2011 в 09:13.
дисс вне форума  
Старый 04.07.2011, 09:03   #385
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
Дык, так ведь если бы советский человек поговорил по мобильному телефону или выпил кока-колы, он бы сразу умер. В СССР были очень строгие санитарные нормы, и люди не имели иммунитета ни к каким вредоносным воздействиям, кроме радиации и газа зарин.
Сейчас усиленно вымирают коренные россияне - в том числе от таких паршивейших напитков, как кока-кола!! Ею чистят унитазы!!

Вы, конечно, этому рады!! Еще изобразите на карте, что ВЕЛИКАЯ РОССИЯ (супердержава СССР) превратилась в обрубок - нынешнюю эрефию, половинку от СССР!!

Последний раз редактировалось дисс; 04.07.2011 в 09:13.
дисс вне форума  
Старый 04.07.2011, 09:28   #386
Гость1
Местный

Дисс, в подмосковный Александров, вы во-первых ездили в отпуск раз в два года, во-вторых в студеняческие времена, я ездил туда из Москвы еженедельно. ТАк что уж тема покупки продуктов в Москве и их перевозки во Владимирскую область мне очень знакома.
Гость1 вне форума  
Старый 04.07.2011, 12:41   #387
Felix4
Пользователь

Цитата:
У России всегда врагов было много
Да опять болтаете чушь всякую. У России врагов и друзей было не больше и не меньше чем у других. А вот СССР - другое дело. Для СССР враги были просто необходимы, как внешние, так и внутренние, ибо только наличием онных можно было объяснить все "временные трудности" "счастливого" советского периода". Шутка ли практически все делегаты XVII Съезда были объявлены врагами и уничтожены.

Цитата:
но чтобы так всем правящим классом ненавидеть свою Родину такое впервые.
Ага, и за это их каждый раз снова выбирают. Такое даже после мухоморов в голову не может прийти.
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 13:22   #388
Felix4
Пользователь

Цитата:
Жаль, что в вашей команде вы самый тупой. Дело в том, что все ваши посты ФЛУД, так как не несут ни какого смысла и являются плодом вашего больного воображения. Отсутствие умственной деятельности вообще отличает молодёжную бригаду ЕдРа. Вас там специально таких держат? Чтобы "элиту" вашу не просчитали? Так это невозможно. Дебилы они не просчитываются. Нужно стать таким же дебилом. Так, что скоро вас повысят. Вы вообще очень перспективный.
Да Вы не злитесь, дружище. Мне доставляет удовольствие разбирать эту туфту обыкновенную, которая преподноситься Вами как истина в последней инстанции, и хавается сторонниками социализма несмотря на нелепости и несуразицы.
Ваш ответ очень даже ожидаемый. Пишите исчо, мне очень нравяться Ваши содержательные посты.
Felix4 вне форума  
Старый 04.07.2011, 13:27   #389
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от аксакал Посмотреть сообщение
ТОГДА КРАЙНЕ ЛЮБОПЫТНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ВАШИ ОЦЕНКИ РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. ПРОСТУПИТСЯ СИСТЕМА ВЗГЛЯДОВ, ИДЕОЛОГИЯ.
А это вам надо? Я то свои взгляды и свою идеологию знаю. А вам это для чего?
Маратиус вне форума  
Старый 04.07.2011, 13:31   #390
Маратиус
Местный

Цитата:
Красава. Перевернул всё, сам себе нахамил и сам на себя обиделся. Аргументы нужно читать и понимать. ВЫ их не читаешь потому и не находишь. В какой ВЫ экономике понимаешь? Если у ВАС было четыре яблока и тебе было мало, то если ВЫ одно отдал олигарху то с какого пня ВАМ хватать то начало. А если этот олигарх ещё и яблоньку спилил и на дрова пустил (для себя)? Где же логика - Экономист.

Я тебе пример привёл как можно легко измазать человека, а отмыться трудно (кстати я не знаю что под звёздочками, бил на угад, а ВЫ что имели в виду?). И сказал что с СССР тоже самое сделали. А так как этот смысл моих слов (абсолютно прозрачный) ВЫ игнорировал, а это не возможно без специального на то желания то выводы каждый делает свои.
Сам себе какую-то яблочную экономику с олигархами придумал и меня о ее логике спрашиваешь? Спрашивай у того, кто ее придумал. Я с такой экономикой не знаком.
Маратиус вне форума  
Закрытая тема