Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2011, 20:20   #401
Инесса
Местный

Я с Вами совершенно согласна, Donk. Если бы к власти не пришли оппортунистические лидеры (Н. Хрущев, Л. Брежнев и М. Горбачев), то изменения задуманные В.И. Лениным, возможно бы свершились. И сейчас Россия если бы не обгоняла по уровню развития страны Западной Европы и США, то шла бы в ногу с ними.
Инесса вне форума  
Старый 04.07.2011, 21:03   #402
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Если бы к власти не пришли оппортунистические лидеры (Н. Хрущев, Л. Брежнев и М. Горбачев), то изменения задуманные В.И. Лениным, возможно бы свершились. И сейчас Россия если бы не обгоняла по уровню развития страны Западной Европы и США, то шла бы в ногу с ними.
У истории нет сослагательного наклонения. "Если бы.. да Кабы..."
У истории есть только прошлое. А оно говорит, что "оппортунистические" (по Вашей оценке) лидеры избирались высшим органом КПСС-съездом, а значит-всей партией. Следовательно КПСС считала, что именно эти, а никакие другие люди, в наибольшей степени способны выразить ее интересы и реализовать ее установки.
То, что эти установки на совпадают с Вашими сегодняшними желаниями не есть свидетельство оппортунизма Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева или М.С.Горбачева.
Старый 04.07.2011, 21:42   #403
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
У истории нет сослагательного наклонения. "Если бы.. да Кабы..."
У истории есть только прошлое. А оно говорит, что "оппортунистические" (по Вашей оценке) лидеры избирались высшим органом КПСС-съездом, а значит-всей партией. Следовательно КПСС считала, что именно эти, а никакие другие люди, в наибольшей степени способны выразить ее интересы и реализовать ее установки.
То, что эти установки на совпадают с Вашими сегодняшними желаниями не есть свидетельство оппортунизма Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева или М.С.Горбачева.
Логика интересная. Пренстан Буш финансировал третий рейх, в то время когда США вели военные действия, значит он нацист и предатель, а так как он был республиканец то все республиканцы нацисты и предатели, а так как он был капиталистом то все капиталисты нацисты и предатели. Таких выводов от коробки спичек до импотенции можно напридумывать море. Предатели были во всех государствах и некоторые из них вели к развалу государств и у некоторых это получилось, но это совсем не говорит о том что идея рождает этих предателей. Вы всё время ищите системную связь идеи с предательством но при этом отбрасываете миллионы примеров отрицающие ваши выводы для того чтобы найти один пример подтверждающий их. С другой стороны вы не хотите видеть очевидное подтверждение пагубного влияния капитализма на человечество, хотя таких доказательств очень много. Это не когерентность сознания - результат промывания мозгов. Обидеть не хочу. Многие это на себе ощущали, но потом чувство неприятное.
DONK вне форума  
Старый 04.07.2011, 22:16   #404
Makedonsky1977
Модератор

Из книги В. Некрасова Тринадцать "железных" наркомов (Изд-во "Вёрсты", 1995):
"За 1941-1944 НКВД СССР построил и сдал в эксплуатацию: 612 оперативных аэродромов и 230 аэродромов с взлётно-посадочными полосами; группу авиационных заводов в районе г. Куйбышева; 3 доменные печи общей мощностью 980 тыс. т чугуна в год; 16 мартеновских и электроплавильных печей производительностью 445 тыс. т стали; прокатные станы общей производительностью 542 тыс. т проката; 4 коксовые батареи производительностью 1740 тыс. т кокса; 3573 км железных и 4700 км шоссейных дорог..." и т.д. и т.п.
Вот за это ещё мне нравится Советское государство!
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 04.07.2011, 22:25   #405
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
"За 1941-1944 НКВД СССР построил и сдал в эксплуатацию: 612 оперативных аэродромов и 230 аэродромов с взлётно-посадочными полосами; группу авиационных заводов в районе г. Куйбышева; 3 доменные печи общей мощностью 980 тыс. т чугуна в год; 16 мартеновских и электроплавильных печей производительностью 445 тыс. т стали; прокатные станы общей производительностью 542 тыс. т проката; 4 коксовые батареи производительностью 1740 тыс. т кокса; 3573 км железных и 4700 км шоссейных дорог..." и т.д. и т.п.
Вот за это ещё мне нравится Советское государство!
Да уж... Все работали - заметьте - все! Работали на благо страны, а не занимались разработкой наиболее "эффективных" (по любимому выражению нашего драгоценнейшего президентушки) планов по ее скорейшему разграблению.
кикимора вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:11   #406
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
, увы не очень мною уважаемый Фэлэкс аж 4,
На этом можете не зацикливаться. Мне Ваш, этот, реверанс, совершенно до лампочки.

Цитата:
К большому сожалению с описанной стороной вашего творчества, мне не представилось случая иметь удовольствие иметь дело.
Видно проглядели, дружище. Тогда Вэлком.

Цитата:
Видимо в спешке и творческом стремлении вы позабыли вставить в свои тексты, столь необходимые в таких случаях, аргументы, факты...
А зачем мне это делать в данном контексте. Ведь это именно Вы приносите с разных интернет-помоек разные небылицы про 12 мебельных гарнитуров при социализме , подкрепляя это ...хм... "аргументами", "фактами", правда ведь? Я лишь задал пару- тройку вопросов про этот боевичек. Ну а у Вас, естесттно, как обычно, нехватило смелости их заметить. Вот примерно так дело обстоит.
Цитата:
и иные безделицы имеющие отношение к заявлению о вашем непревзойдённом умении "разбивать".
Дружище,и я Вам об этом писал, у Вас редкий талант постить что-нибудь не вдаваясь в подробности и смысл. Я ведь писал не "разбивать", а "разбирать", а Вы сновы слышали звон, но не знали где он. Ага.
Felix4 вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:37   #407
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Felix4 Посмотреть сообщение
На этом можете не зацикливаться. Мне Ваш, этот, реверанс, совершенно до лампочки.

Видно проглядели, дружище. Тогда Вэлком.

А зачем мне это делать в данном контексте. Ведь это именно Вы приносите с разных интернет-помоек разные небылицы про 12 мебельных гарнитуров при социализме , подкрепляя это ...хм... "аргументами", "фактами", правда ведь? Я лишь задал пару- тройку вопросов про этот боевичек. Ну а у Вас, естесттно, как обычно, нехватило смелости их заметить. Вот примерно так дело обстоит.

Дружище,и я Вам об этом писал, у Вас редкий талант постить что-нибудь не вдаваясь в подробности и смысл. Я ведь писал не "разбивать", а "разбирать", а Вы сновы слышали звон, но не знали где он. Ага.
Донк, вы же такой умный человек.... Ну разве вы не видите - с кем связались?
ничего этому свинорыльному существу от вас не надобно - ни фактов, ни аргументов, ни логических обоснований.
Знаете, где-то в середине 20-го века кем-то был сформулирован тест на определение: мыслящая перед вами машина или нет... Тест был довольно простой - если машина сможет поддерживать разговор с человеком достаточно продолжительное время, а человек не сумеет догадаться, что перед ним механизм, то эта машина способна к мыслительной деятельности. И что же? Очень быстро выяснилось, что сконструировать такую машину совсем несложно, поскольку совсем необязательно программировать ее на распознавание смысла сообщения. Достаточно лишь ввести в ее память несколько стереотипных фраз и выдавать их в неопределенном порядке, например:
- я тоже много размышлял на эту тему;
- расскажите мне об этом поподробнее;
- как интересно то, что вы мне сообщили; и т.д. то есть, использовать человеческие слабости...
Не думаю, что такому умному человеку, как вы, стоит вообще реагировать на запрограмированных на провокацию и флуд свинорылов
кикимора вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:59   #408
Felix4
Пользователь

Цитата:
Действительно. Дискредитировал. Позволил создать две супердержавы СССР.
Ах даже ДВЕ!? Второй СССР был, как я понимаю, на Марсе. Ведь только недавно ученым удалось разгадать тайну марсианских каналов - загадочных линий, что пересекают всю Красную планету и образуют фигуры, похожие на иероглифы. Оказалось, это действительно буквы. Когда их сложили вместе, получилось СССР ЖЫФ.

Цитата:
(которую не экономически не военным путём взять не удалось, только изнутри
Другими словами, то что не удавалось врагам внешним, коммунисты сделали изнутри и с удовольствием. Все правильно?

Цитата:
а так было в истории почти всех стран и КНР
Да что Вы говорите? Почти в истории всех стран ? Ну тогда напишите мне в каких еще странах было такое количество внутренних врагов как в СССР?
Цитата:
Да и США стали тем чем являются благодаря далеко не капиталистическим проектам Рузвельда.
Дык, тогда так прямо и скажите, что в США - социализм. Геннадий Андреевич еще не поздравил товарища Обаму с досрочным окончанием пятилетки?
Цитата:
Ну а после социализма капитализм вообще ни где не отличился.
Да, почетных грамот у него маловато, только вот не хотят люди в Ваш социализм, нигде не хотят, даже в тех редких островках где он еще остался, поэтому и бегут от этого изобилия как от пожара. Ага.
Цитата:
В России капитализм вообще не разу не выжил.
Да что Вы говорите. Тогда напомните плз. когда в Росии последний раз был капитализм?

Цитата:
сейчас он готовится прекратить Россию.
Сколько лет эта хохма является лозунгом коммунистов?

Цитата:
Правда пока не называете русских дикарями и варварами.
А сионистами их не называют?
Цитата:
Русский и капитализм это антонимы.
Друзья мои, научите товарища основам русского языка, а то он вам все показатели по советскому образованию портит. Анонимы, блин, нашел.
Felix4 вне форума  
Старый 05.07.2011, 01:12   #409
Felix4
Пользователь

кикимора

Толькопару слов, на более сие творчество не тянет.

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Донк, вы же такой умный человек....
Остап Ибрагимович, вы знаете, как я вас уважаю... (с)

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
не надобно - ни фактов, ни аргументов, ни логических обоснований.
Вот на фактах, аргументах, явках и паролях, я бы хотел остановиться подробнее. Где это все?
Felix4 вне форума  
Старый 05.07.2011, 01:22   #410
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
"За 1941-1944 НКВД СССР построил и сдал в эксплуатацию:
Слава НКВД. По официальным данным, только на строительстве Беломорканала за 20 месяцев умерло более 10 тыс. подневольных рабов.
Felix4 вне форума  
Закрытая тема