Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2011, 18:41   #481
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
При чём тут моё душевное состояние? Не нервничайте так, пожалуйста. Когда нет аргументации, начинается брызганье слюной - непродуктивно как то получается.
Причём тут отсутствие аргументации ? Я говорил про небольшую социальную прослойку , ментальность которой принято называть маргинальной . Вы же моментально экстраполировали моё утверждение на весь народ . На каком основании ? На том основании , что все думают так же как и Вы ? Или почему ? Обьясните , пожалуйста .

Makedonsky1977
В форумском общении этот приём принято называть "позвать толпу" .
Старый 06.07.2011, 18:56   #482
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Погодите-ка . Если государство берёт налоги , значит у граждан есть зарплата . А откуда берётся зарплата , если весь доход с реализации наших народных ресурсов уходит в банки США ?
Значит есть в стране иные источники доходов , кроме экспортных , не так ли ? И какие же это , позвольте полюбопытствовать ?
Заведующий кафедрой экономической теории Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Д.В. ВАЛОВОЙ на своем блоге http://valovoi.livejournal.com/ поместил материал «Смертельная рана СССР, США и «Стратегии-12». Дело в том, что Институт современного развития свою «Стратегию-12» без лишней скромности предлагает в качестве программы действий вновь избранному президенту России в 2012 году. Но эта стратегия научно несостоятельна, а практически порочна, утверждает Дмитрий Валовой. Об этом с ним беседует политический обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО.
Чем грозят нам удвоение ВВП и вступление в ВТО
Зрелищ и хлеба!
— Дмитрий Васильевич, удвоение ВВП является целью правительства и выдается за великое благо. Сейчас надежды такого удвоения связываются с модернизацией. И вдруг вы негативно оцениваете удвоение ВВП и сравниваете его с горбачёвским ускорением, печальный конец которого общеизвестен. В чем тут дело?
— Когда комбайн убирает колосовые, то зерно поступает в бункер, а солома и полова остаются на поле. Либералы изобрели экономический «комбайн», у которого в бункер вместе с зерном идут солома и полова…
— Извините, что перебиваю, но кому нужен комбайн, который, вопреки библейскому совету, не отделяет зерна от плевел?
— Такой «комбайн» очень нужен власть и деньги имущим. Изобретатель прежнего «комбайна» Адам Смит утверждал: «Если богач нанимает производственных рабочих — он богатеет, нанимая слуг — беднеет. Государь со всеми своими судебными чиновниками и офицерами, вся армия и флот представляют собой непроизводительных работников. Они являются слугами и содержатся на часть годового продукта труда остального населения. К одному и тому же классу должны быть отнесены как некоторые из самых серьезных и важных, так и некоторые из самых легкомысленных профессий (священники, юристы, врачи, писатели всякого рода, актеры, паяцы, музыканты, оперные певцы, танцовщики и пр.)».
Однако неоклассики-либералы навязали мировому научному сообществу идею о том, что любой труд является производительным и чем больше он приносит дохода, тем производительнее. Вот мнение известного либерала М. Благуа: «Разграничение производительного и непроизводительного труда, введенное Смитом, — это, пожалуй, одна из самых пагубных концепций в истории экономической мысли».
— И как вы такое мнение оцениваете?
Это «научное мошенничество»! Оно привело к тому, что в объем ВВП (валовой внутренний продукт) и ВНП (валовой национальный продукт) включается доход сфер, в которых добавленная стоимость не создается. И, кроме того, одни и те же доходы многократно повторяются. Последнее учесть практически невозможно, но о минимальном липовом объеме ВВП в целом можно судить по официальным данным отраслевой структуры ВВП. Вот как она выглядит за 2009 год.
Представьте себе, торговля, финансы и другие непроизводственные услуги составляют 53,1 процента, то есть более половины валового внутреннего продукта нашей страны. А вот на долю промышленности приходится лишь 27,2 процента, транспорта и связи — 9,5 процента, строительства — 5,5, а сельского и лесного хозяйства вместе с рыболовством — и того меньше: только 4,7 процента.

Вот так Петрових. В СССР не считали воздух и потому даже при равном ВВП производили в 4 раза больше, а ВВП СССР был куда больше и рос куда быстрее. Россия экономический карлик.
DONK вне форума  
Старый 06.07.2011, 19:07   #483
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Болтун, я задал Вам конкретный вопрос. Жду конкретного ответа. Или с этим, впрочем как всегда, большие проблемы? Не ожидал, что ссоциал-демократ так быстро сдуется.

Еще раз прошу ответить на конкретный вопрос. Или аргументы закончились? Как же это у Вас быстро происходит. Вообще то отвечать вопросом на вопрос признак мягко говоря плохого воспитания. Хотя и это сойдет, когда сказать просто нечего, верно ссоциал-демократ?
Здесь Вы найдёте ответ : http://www.kprf.org/showpost-p_14367...count_235.html

Цитата:
Надо же, бестолочи и лентяи первыми вышли в космос . Бестолочи и лентяи подняли страну после страшной войны и вывели её в мировые лидеры .
Мы обсуждали тезис об нынешних ворах . Я высказал мнение о том , почему их некоторые называют ворами . Вы же взяли мой ответ и перенесли на СССР . Ну как же Вам не стыдно , а ?

Цитата:
Ваша система - это система воров и взяточников, разграбившая великую страну. И Вы здесь на форуме первый их подпевала. Иногда, правда, у Вас это получается ну очень примитивно. Так что есть над чем работать. Вы уж старайтесь, а то Ваши хозяева могут за такую убогость и пинка дать.
...Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, — какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда! ....
Карл Маркс . "Манифест коммунистической партии" .

А что касается моих хозяев ... Хозяева мои разбежались в 1991 году . С тех пор прекрасно без них обхожусь . Вы же , судя по всему , опять себе таковых ищете . Соскучились по съездам "авангарда прогрессивного человечества" с полуживыми генсеками ?
Старый 06.07.2011, 19:20   #484
Каев
Пользователь

СССР развалилось из-за отчуждения идеологии, она стала настолько чужой и далекой, что перестала занимать умы. Мало кто верил в цели партии, устремления её лидеров, программы, заучиваемые на политзанятиях. И этот процесс отчуждения начался за долго, до опубликования материалов по истории страны.
Старый 06.07.2011, 19:24   #485
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Каев Посмотреть сообщение
Преимуществ было мало, если они были (сомнение), а недостатков полно. Во-первых, государство искусственное, надуманное, когда верхи думают, что страна движется к коммунизму, а на самом деле был застой и развал до полной гибели страны в 1991 году. Во-вторых, не было "социалистического способа производства". Такого способа производства не существует. А говорили, что экономика социалистическая и что она передовая, впереди планеты всей. Но, как только перестали убивать людей или в лучшем случае сажать в тюрьмы за украденный с поля колосок, так экономика тут же развалилась. В третьих, человек не был "Советским". Не было "Советского народа" о котором говорили. А были народы и нации со всеми им присущими интересами. Как только СССР развалилось, как тут же куда-то исчез "советский народ". Можно долго перечислять недостатки. Их очень много. Нужно извлечь урок.
Конечно общность "советский народ" уничтожена, взамен взращено российское общество, когда одна часть его приезжает на 15 машинах заполненных вооружёнными "россиянами" в деревню для разборок. Прогресс, однако.
Gena вне форума  
Старый 06.07.2011, 19:32   #486
Каев
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно общность "советский народ" уничтожена, взамен взращено российское общество, когда одна часть его приезжает на 15 машинах заполненных вооружёнными "россиянами" в деревню для разборок. Прогресс, однако.
А не было Советского народа. Это миф, который рассыпался тут же, а народ остался. Не должно быть никакой гордости за СССР, а один стыд. Стыдно должно быть перед теми, кто жизни свои за него отдал, а мы развалили. Главный виновник развала СССР - партия КПСС.
Старый 06.07.2011, 19:33   #487
Альтафини
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Болтун, я задал Вам конкретный вопрос. Жду конкретного ответа. Или с этим, впрочем как всегда, большие проблемы? Не ожидал, что ссоциал-демократ так быстро сдуется.
Вы какую преступность имеете в виду?
Сливко,Чикатило,Алмазян,Михасевич и др. эти те выродки которые женщин и детей на куски резали,вешали,истязали,насиловали.
Это те кто творил именно в годы СССР.Вы о них раньше слышали?
Альтафини вне форума  
Старый 06.07.2011, 19:50   #488
Алексей Л
Местный

Цитата:
По ссылке оказывается тогда в СССР было просто непродохнуть от преступности. О как! Честно говоря, другого не ожидал от Ваших двуличных сторонников. (надо же им хоть как то пробовать оправдываться) А вот интересно почему не тестировались поголовно школьники в СССР на принятие наркотиков по сравнению с нынешними учащимися школ? Как Вы считаете, это результат чего? Ну наморщите свою лобную кость, ответьте.

Цитата:
Мы обсуждали тезис об нынешних ворах . Я высказал мнение о том , почему их некоторые называют ворами . Вы же взяли мой ответ и перенесли на СССР . Ну как же Вам не стыдно , а ?
Не ожидал от Вас такого примитивного перевертывания. Впрочем, когда нечего сказать, сойдет и так, ссоциал-демократ?

Цитата:
А что касается моих хозяев ... Хозяева мои разбежались в 1991 году . С тех пор прекрасно без них обхожусь . Вы же , судя по всему , опять себе таковых ищете . Соскучились по съездам "авангарда прогрессивного человечества" с полуживыми генсеками ?
А Вы, как истинный ссоциал-демократ безумно скучаете по пьяному Ельцину? Каков демократ Ельцин, такие у него и приспешники вроде Вас.
Алексей Л вне форума  
Старый 06.07.2011, 20:17   #489
Офицер запаса
Местный

Цитата:

...Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, — какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда! ....
Карл Маркс . "Манифест коммунистической партии" .

Да вы что?Сейчас хозяев у вас-на каждом шагу,и добра вы от них не дождетесь.Власть,повышающая тарифы на электроэнергию,газ,жкх-как хотят,так и сделают.Они не будут их снижать,как в СССР.Торгаши,которые торгуют от Смоленска и до Магадана(а в магадане цены лупят-жууть,до 300%,по сравнению с государственными тарифными зонами при СССР-копеек 15разницы).Авиаперевозки частные,по сравнению с СССР-неподъемные,вы же не хотите,чтобы государство контролировало тарифы-будте любезны,летайте по цене дороже,чем в США,а куда вы с подводной лодки денетесь,отдыхать то надо.И наконец-хозяин предприятия,"эффективный частный собственник",вышвырнет завтра на улицу,и не вякнете.Забыл упомянуть чиновников,которые за справки берут деньги,за свою работу-постоянные взятки.Устроить ребенка в детсад-тридцатка.У тебя хозяева -на каждом шагу.Со своей зарплатой связиста в тридцать тысяч-в Магадане ты ноль без палочки и нищета полная,а все туда же.А еще я видел,что твоя буржуазия сделала с севером.Оттуда бегут люди,сплошное ччв и развал,все что при СССР приспособлено и освоено-похерено напрочь.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 06.07.2011 в 20:21.
Офицер запаса вне форума  
Старый 06.07.2011, 20:24   #490
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Каев Посмотреть сообщение
СССР развалилось из-за отчуждения идеологии, она стала настолько чужой и далекой, что перестала занимать умы. Мало кто верил в цели партии, устремления её лидеров, программы, заучиваемые на политзанятиях. И этот процесс отчуждения начался за долго, до опубликования материалов по истории страны.
Ну вот, ишшо один попугай на форуме - ишь как шпарит - куды там коммунякам, и слова-то какие знает... Вот понимает ли?
А вообще забавно - сколько денжищ вбухивается в оплату форумских флудистов - аж и сосчитать не берусь! И чего эти наши новоявленные идеологи так страшатся - сами ж талдычить не устают, что, дескать, маргиналы мы никому не интересные, и общество нами ну вот ни капельки не интересуется...
Нет, а в самом деле, господа флудеры, и чего это так ваши хозяева бояться? Ну скажите по секрету - мы никому не расскажем - честное пионерское!
Я, к сожалению, в комсомол не вступала, в партию и подавно - вот и приходится честным пионерским ограничиваться... Кстати, вполне надежное поручительство! Интересно, а хоть кому-нибудь придет в голову "честное едросовское" слово дать? Вы ж специалисты, господа флудеры, буквально по всем вопросам нонешней "идеологии" - ну-тка, поведайте форуму - случился ли хоть разъединый разочек подобный казус?
Иль, может быть, кто-нибудь из вас сам рискнет? Вы ж вон как распинаетесь за "идеалы демократии и либеразизьма"!
кикимора вне форума  
Закрытая тема