Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2011, 21:05   #581
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
DONK

Ну тогда вам для ликбеза для меня следующий вопрос?
Имелись ли в АННАЛАХ ИСТОРИИ РОССИИ(РИ-РСФСР-СССР-РФ) когда коммунисты побеждали на СВОБОДНЫХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВЫБОРАХ ?
Неужели для вас благо народа и страны ничто в сравнении с прости, Господи! "свободными альтернативными выборами"?
Неужели эта постыдная клоунада вокруг избирательных урн, периодически творимая ныне, может хоть сколько-нибудь оправдать разрушение сильного, свободного, истинно народного государства?
И те существа, что находятся ныне у власти благодаря несметным деньгам и отработанным политтехнологиям - это живое свидетельство несостоятельности и неприемлемости для любого вменяемого государства подобной выборной системы.
Впрочем, об этом очень аргументированно и доказательноьнаписал в своем сообщении Донк, но вы, очевидно, не желаете ознакамливаться с мнением и доводами собеседников, а глухарем все токуете и токуете на своем виртуальном току.
кикимора вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:10   #582
LavrovAV
Местный

DONK
Цитата:
А вот демократия в действии. Какая справедливая власть , а ещё КПСС вспоминают.
Да нее мы еще на 5-6- января-1918 застряли!
Вот образчик истинной демократии в трактовке большевиков!
Цитата:
Заседание Учредительного собрания открылось 5 (18) января 1918 в Таврическом дворце в Петрограде. На нём присутствовало 410 депутатов; большинство принадлежало эсерам-центристам, большевики и левые эсеры имели 155 мандатов (38,5 %). Открыл заседание по поручению ВЦИК его председатель Яков Свердлов выразил надежду на «полное признание Учредительным Собранием всех декретов и постановлений Совета Народных Комиссаров» и предложил принять написанный В. И. Лениным проект «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа», 1-й пункт которой объявлял Россию «Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов»[11]. Однако Собрание большинством в 237 голосов против 146 отказывается даже обсуждать большевистскую Декларацию.
Председателем Всероссийского Учредительного Собрания был избран Виктор Михайлович Чернов, за которого было отдано 244 голоса. Второй претенденткой была лидер партии левых эсеров Мария Александровна Спиридонова, поддержанная большевиками; за нее отдали свои голоса 153 депутата.
Ленин через большевика Скворцова-Степанова предлагает Собранию пропеть «Интернационал», что и выполняют все присутствовавшие социалисты, от большевиков до резко оппозиционных им правых эсеров.
Во время второй части заседания, в третьем часу ночи, представитель большевиков Фёдор Раскольников заявляет, что большевики ,в знак протеста против непринятия Декларации, покидают заседание. От имени большевиков он заявляет, что «не желая ни минуты прикрывать преступления врагов народа, мы заявляем, что покидаем Учредительное собрание с тем, чтобы передать Советской власти депутатов окончательное решение вопроса об отношении к контрреволюционной части
Учредительного собрания».

Вопрос вам на засыпку?
Как должен был поступить 5 -01-1918 Совнарком ВО ГЛАВЕ С ЛЕНИНЫМ?

Уверен на 100% что не ответите на этот вопрос!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:14   #583
DONK
Местный

Цитата:
DONK Так что, для просвещения даты Альтернативных выборов в России , когда там победили коммунисты мне НЕ СВЕТИТ?ПОСМОТРИМ НА ВСКИДКУ ДАННЫЕ БСЭ по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ВЫБОРАМ В ВУС! лдат.
Ну молодец. Подтвердил мои слова. Коммунистов поддержал народ и плевать всем было на кучку депутатиков которых собирали по принципу в работе не способен иди депутатствуй. Народная власть получилась. Потому и гражданскую красная лапотная армия у превосходящих сил беляков (которых ох как снабжали) выиграла . Да ты бы не придумывал, а сначала мой пост прочитал. Ты же торопишься свою эрудицию показать. Не спеши сперва думай.
DONK вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:19   #584
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Неужели для вас благо народа и страны ничто в сравнении с прости, Господи! "свободными альтернативными выборами"?
Неужели эта постыдная клоунада вокруг избирательных урн, периодически творимая ныне, может хоть сколько-нибудь оправдать разрушение сильного, свободного, истинно народного государства?
И те существа, что находятся ныне у власти благодаря несметным деньгам и отработанным политтехнологиям - это живое свидетельство несостоятельности и неприемлемости для любого вменяемого государства подобной выборной системы.
Впрочем, об этом очень аргументированно и доказательноьнаписал в своем сообщении Донк, но вы, очевидно, не желаете ознакамливаться с мнением и доводами собеседников, а глухарем все токуете и токуете на своем виртуальном току.
А вы хотите сказать говоря языком классики _"Есть такая партия!"(с)
и чтобы они эту самую власть ВЗЯЛИ?
Я лично НЕ ГОТОВ К ЭТОМУ?
PS: Мне очень нравиться та ситуация на выборах Губернаторов Смоленской губернии когда Областная КПРФ ставила то на одного то на другого то на третьего кандидата , а итоге ВСЕ они будучи выбранными оказались .....................!
Вот это и Демократией и называется!
ВЫБРАЛ Г...... И распишись в этом случае за свой выбор!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:23   #585
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Ну молодец. Подтвердил мои слова. Коммунистов поддержал народ и плевать всем было на кучку депутатиков которых собирали по принципу в работе не способен иди депутатствуй. Народная власть получилась. Потому и гражданскую красная лапотная армия у превосходящих сил беляков (которых ох как снабжали) выиграла . Да ты бы не придумывал, а сначала мой пост прочитал. Ты же торопишься свою эрудицию показать. Не спеши сперва думай.

Вы в своих словах уверены?

Цитата:
5 января 1918 г. в составе колонн демонстрантов рабочие, служащие, интеллигенция двинулись к Таврическому и были расстреляны из пулеметов. Из показаний рабочего Обуховского завода Д. Н. Богданова от 29 января 1918 г., участника манифестации в поддержку Учредительного собрания:
«Я, как участник шествия еще 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши „товарищи“, которые осмеливаются еще называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы.» ...
ГА РФ. Ф.1810. Оп.1. Д.514. Л.79-80По официальным данным (Известия ВЦИК, 6 января 1918 г.) убит 21 человек, раненных сотни. Среди погибших были эсеры Е. С. Горбачевская, Г. И. Логвинов и А. Ефимов. Через несколько дней жертвы были похоронены на Преображенском кладбище.
М.Горький в «Несвоевременных мыслях» по этому поводу писал:
... «Правда» лжет,— она прекрасно знает, что «буржуям» нечему радоваться по поводу открытия Учредительного Собрания, им нечего делать в среде 246 социалистов одной партии и 140 — большевиков.
«Правда» знает, что в манифестации принимали участие рабочие Обуховского, Патронного и других заводов, что под красными знаменами Российской с.-д. партии к Таврическому дворцу шли рабочие Василеостровского, Выборгского и других районов. Именно этих рабочих и расстреливали, и сколько бы ни лгала «Правда», она не скроет позорного факта.
«Буржуи», может быть, радовались, когда они видели, как солдаты и красная гвардия вырывают революционные знамена из рук рабочих, топчут их ногами и жгут на кострах. Но, возможно, что и это приятное зрелище уже не радовало всех «буржуев», ибо ведь и среди них есть честные люди, искренно любящие свой народ, свою страну.
Одним из таких был Андрей Иванович Шингарев, подло убитый какими-то зверями.
Итак, 5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы. ...[9]
9 (22) января произошел расстрел демонстрации в поддержку Учредительного собрания в Москве. По официальным данным (Известия ВЦИК. 1918. 11 янв.) число убитых более 50, раненых — более 200.[10] Мягко говоря ошибочные данные: это демонстрация была посвящена очередной годовщине кровавого воскресенья и была обстреляна противниками советской власти: об этом можно даже прочитать по ссылке на указанный номер газеты 9 января 1918 г., в той же Москве была обстреляна рабочая демонстрация, посвященная очередной годовщине Кровавого воскресенья. В целях безопасности впереди и сзади каждой группы демонстрантов двигались автомобили с пулеметами и шли вооруженные красногвардейцы. Предпринятые меры оказались недостаточными и во время митинга перед братскими могилами на Красной площади, по манифестантам с крыш прилегающих зданий был открыт ружейный и пулеметный огонь. В результате обстрела было убито более 30 человек и 200 ранено. 14 января на Красной площади состоялись похороны семи из жертв. .
ХОРРОШАЯ ПОДДЕРЖКА НАРОДА
LavrovAV вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:24   #586
DONK
Местный

Цитата:
А вы хотите сказать говоря языком классики _"Есть такая партия!"(с)
и чтобы они эту самую власть ВЗЯЛИ?
Я лично НЕ ГОТОВ К ЭТОМУ?
PS: Мне очень нравиться та ситуация на выборах Губернаторов Смоленской губернии когда Областная КПРФ ставила то на одного то на другого то на третьего кандидата , а итоге ВСЕ они будучи выбранными оказались .....................!
Вот это и Демократией и называется!
ВЫБРАЛ Г...... И распишись в этом случае за свой выбор!
Вот поэтому в России демократия и не в чести. Несправедливая власть демократия. Нам бы лчшее убирать г...... по мере его обнаружения. А то видите какой сартир из страны сделали. Прям как в 1917 весной и летом.
DONK вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:32   #587
DONK
Местный

Цитата:
Вы в своих словах уверены? ХОРРОШАЯ ПОДДЕРЖКА НАРОДА
И что? Вы что же думаете если народ не поддержал бы то что нибудь получилось бы? Если бы мы пошли путём демократии России давно бы не было. Поэтому мы пошли путём народовластия и создали супердержаву, а не это убогое позорище которое нам сейчас втюхивают. Россия этого не заслуживает. Нельзя выдернуть из истории один момент и считать что всё понял. Читай мой пост неуч.

"Как воспринимались социал-демократы (каким был до 1918 г. и Ленин) и другие революционные течения, хорошо видно из дневника М. М. Пришвина. Он не был искушенным философом, но был очень чутким наблюдателем. Он писал в марте 1917 г. : «Эсеры мало сознательны, в своем поведении подчиняются чувству, и это их приближает к стихии, где нет добра и зла. Социал-демократы происходят от немцев, от них они научились действовать с умом, с расчетом. Жестоки в мыслях, на практике они мало убивают. Эсеры, мягкие и чувствительные, пользуются террором и обдуманным убийством. Эсерство направлено больше на царизм, чем с-дечество». Здесь важны обе мысли: большевики меньше уповают на насилие и они менее враждебны царизму, чем эсеры."

Последний раз редактировалось DONK; 09.07.2011 в 21:35.
DONK вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:34   #588
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вот поэтому в России демократия и не в чести. Несправедливая власть демократия. Нам бы лчшее убирать г...... по мере его обнаружения. А то видите какой сартир из страны сделали. Прям как в 1917 весной и летом.
А с какими лозунгами совершалась ВСОР?
И какие декреты были приняты 2 Всероссийским Съездом Советов?
LavrovAV вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:37   #589
LavrovAV
Местный

Цитата:
И что? Вы что же думаете если народ не поддержал бы то что нибудь получилось бы? Если бы мы пошли путём демократии России давно бы не было. Поэтому мы пошли путём народовластия и создали супердержаву, а не это убогое позорище которое нам сейчас втюхивают. Россия этого не заслуживает. Нельзя выдернуть из истории один момент и считать что всё понял. Читай мой пост неуч.
В чем я согласен что ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ!
Так что кто там не сдал власть в пользу кого как требовалось этого сделать?
LavrovAV вне форума  
Старый 09.07.2011, 21:40   #590
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Мнением народа (95 % населения Российской империи) до 1917-го года никто и никогда не интересовался и социологических опросов как лучше себя именовать не проводил.
Социологические опросы в царской России проводились ещё в 19-ом веке . Так же как и проводились всякого рода переписи , обследования социальных групп и прочее . Толстой этом участвовал , если Вы не в курсе . Мнением народа интересовались , что могли - делали . Был представительский ( в известной мере ) орган власти . Что не так ?

Цитата:
А также никаких партий у поголовно безграмотного народа быть в принципе не могло.
А РСДРП ?

кикимора
Это что ещё за глупости ? Когда это в России народ был поголовно безграмотным ? И какая , вообще , связь ?

Цитата:
А потом появилась подлинно народная партия, перестроившая государство согласно народным интересам.
Гражданская война , разложение этой партии и как следствие банкротство экономики , распад системы через 70 лет в планы народа не входили .

кикимора
А вот Финляндия , входившая в состав Российской империи , обошлась без перестройки государства согласно народным интересам ( в Вашей системе координат ) . Сдаётся мне , именно поэтому они сейчас живут лучше нас .