Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2011, 18:46   #61
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Слышали или не слышали? Есть статистика и когда надо, Гость забывает о ней.
Если учесть, что статистика всегда дутая, но сейчас факты говорят сами за себя
Даже в сети уже сравнивают советских ментов и сегодняшних
http://ment.a-viktor.ru/showthread.php?t=110
И немного комментарий к ним
http://ment.a-viktor.ru/showthread.php?t=111

И если сейчас провести опрос и спросить у народа, кто пойдет обращаться к сегодняшней полиции, то результат будет плачевный
Так как нет к ней доверия, а доверие потерять легко, а вот завоевать его очень сложно

Если уж рассматривать по СССР, то покажите хоть один случай где обидели, ограбили ветерана ВОВ в СССР
И сейчас сколько таких случаев, где не только их грабят, а избивают и просто убивают за их медали или мизерную пенсию
А это говорит о том, что приступный мир разгулялся и его обуздать никто не может или не хочет
Я склоняюсь ко второму

Сколько сейчас разных педофилов и любителей маленьких детей
А раньше они бы даже до суда не дожили, а сейчас выходят и опять занимаются тем же самым

Поэтому что здесь говорить о всяких чикотилах
Если сейчас мелочь обуздать никто не может
Айболит вне форума  
Старый 27.05.2011, 20:00   #62
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Поэтому что здесь говорить о всяких чикотилах
Если сейчас мелочь обуздать никто не может
Да просто никто не хочет. Зарабатывать нужно, а на обуздании мелочи что заработаешь
Старый 27.05.2011, 20:15   #63
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Да просто никто не хочет. Зарабатывать нужно, а на обуздании мелочи что заработаешь
В том то и дело, что все упирается в бабки
Оно и криминал распустили весь из за бабок
Айболит вне форума  
Старый 28.05.2011, 04:32   #64
Евгений Ковалёв
Местный

Айболит - вы и я, с ностальгией вспоминаем СССР. Но можно создать лучшее общество для людей, чем было при социализме СССР.
Почему в те времена народ, одурманенный западной пропагандой и взболомученный Ельциным, на первых порах поддержал его? Причина простая - уже тогда всех достали чиновники и партаппаратчики, которые с истинными коммунистами ничего общего не имели. То есть весь корень Зла, это бюрократы-чиновники, как класс, которые паразитируют на шее народа, и которые не скрывая свою продажность, ещё больше расцвели при ельцинском гос. капитализме.
Вывод - надо менять систему! Чтобы при будущем коммунизме = божественном рае, такого не могло повторится.
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 28.05.2011, 08:46   #65
Адмирал
Местный

Я родился в 1993 году, но Родиной своей считаю Советский Союз - великую империю, разрушенную при помощи происков внешний ( страны Запада) и внутренних ( бандиты и коррупционеры) врагов. Я верю в то, что при желании можно построить общество, в котором все мы будем счастливы. Впереди на ждёт духовная и экономическая революция. Мы должны объеденить свои усилия и вымести из нашей страны огромной красной метлой пороки капиталистической системы. У нас дома нет места нищите, коммерции, алкоголиззму, проституции, абортам и другой заразе. Наши враги насмехаются над нами - они уверены, что мы больше никогда не сможем поднятся с колен. Но совсем скоро мы разобьём их мечты м возродим могучую империю из пепла.
Старый 28.05.2011, 09:00   #66
Гость1
Местный

Адмирал, изволю напомнить, что, к примеру, алкоголизм имел место и в СССР, не зря, ЦК КПСС и СМ СССР принимали постановления о обрьбе с оным явлением и в 1957-м, и в 1972-м и в 1985 годах. И аборты в те времена имели место тоже.
Гость1 вне форума  
Старый 28.05.2011, 09:11   #67
Адмирал
Местный

Аборты были в Советском Союзе, но их совершалось гораздо меньше чем в нынешней России. Алкоголизм же расцвёл в полной мере лишь в постсоветский период - сейчас у нас пьют гораздо больше, чем пили десять или двадцать лет тому назад. Сегодня дети начинают приобщаться к алкоголю уже с 13 лет, а в 16 л6т становятся алкоголиками. Наше общество стоит на грани гибели и не видеть этого невозможно. Если мы в ближайшее время не изменим ситуацию к лучшему, шансов на спасение не останется. Кстати, уважаемый Гость1, что вы думаете по поводу духовной революции?
Старый 28.05.2011, 09:34   #68
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Аборты были в Советском Союзе, но их совершалось гораздо меньше чем в нынешней России.
Ровно наоборот. В СССР абортов производилось во много раз больше чем сейчас. Коммунистический режим не производил нормальных противозачаточных средств, и женщины вместо предохранения от беременности были вынуждены делать аборты. В 1964 г. в РСФСР было 5,6 млн. абортов, к 1990 г. это количество снизилось до 4,1 млн., а в 2009 году было только 1,3 млн. абортов.
Старый 28.05.2011, 09:42   #69
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Айболит - вы и я, с ностальгией вспоминаем СССР. Но можно создать лучшее общество для людей, чем было при социализме СССР.
Почему в те времена народ, одурманенный западной пропагандой и взболомученный Ельциным, на первых порах поддержал его? Причина простая - уже тогда всех достали чиновники и партаппаратчики, которые с истинными коммунистами ничего общего не имели. То есть весь корень Зла, это бюрократы-чиновники, как класс, которые паразитируют на шее народа, и которые не скрывая свою продажность, ещё больше расцвели при ельцинском гос. капитализме.
Вывод - надо менять систему! Чтобы при будущем коммунизме = божественном рае, такого не могло повторится.
Согласен с вами
Мне вот всегда возмущает когда кто то равняется на Запад
Почему мы должны ровняться на него и жить по их правилам
Ведь мы могучая страна и должны жить лучше всех, что бы весь Запад ровнялся на нас
Вот этого не понять мне
Айболит вне форума  
Старый 28.05.2011, 09:48   #70
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Адмирал, изволю напомнить, что, к примеру, алкоголизм имел место и в СССР, не зря, ЦК КПСС и СМ СССР принимали постановления о обрьбе с оным явлением и в 1957-м, и в 1972-м и в 1985 годах. И аборты в те времена имели место тоже.
Ну алкоголизм был всегда, еще при Петре 1
Я мотался часто в Германию, а возвращался через Финляндию, так вот финов тоже полно алкоголиков, но при этом все прекрасно живут
Только вот в 1985 году я застал его и прекрасно его знаю и что из этого получилось
Так как сам исполнял этот закон, работая в милиции
Только тогда у людей была работа и алкаши были единицы, а сейчас ?
Айболит вне форума  
Закрытая тема