Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2011, 08:48   #691
жабинский сергей
Местный

Цитата:
Сообщение от Каев Посмотреть сообщение
CCCР развалили не спекулянты, а чехарда верхних эшелонах власти. Частая смена генсеков и пошатнула страну. Вернее даже не страну, а кучку мошенников, которые зашевелись, не замедлив, воспользовавшихся ситуацией, стали раскачивать страну. К концу 70 и началу 80 годов СССР достигла наивысшей степени сбалансированности и гармонии. Это не застой был, а общество сбалансированное, готовое к эволюционному поступательному движению намечаемым целям . Для предотвращения чехарды в верхних эшелонах власти потребовался институт монархии. Но к сожалению этого не случилось.
Советский Союз разваливали ОСОЗНАННО высшие парт-коррупционеры руками тех мелочных спекулянтов ..."что" одно и ТО-же.
..
То-бишь Вы за монархию с социалистическим лицом ...обществом ?
Старый 11.07.2011, 08:54   #692
One Post
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Даже такие очернители,как Петрович и К,не смогут отрицать эффективности нового строя.
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я тоже считаю , что приписывать русскому народу трудолюбие , ум , креативность и героизм , то есть , величие , только начиная с 17-го года - это попытка оболгать всю русскую историю , потому что эти черты характера нашего народа известны с незапамятных времён вне зависимсти от власти . А те , кто считает , что таковыми качествами наш народ стал обладать только при большевиках , "любимых" , те лишь раскрывают прилюдно свою собственную ущербность и ничтожность .
http://www.kprf.org/showpost-p_20866...ount_1357.html

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Россия не первый раз воевала с Германией. Не далее как за 27 лет до этого воевала почти с теми же противниками - Германией, Австрией и др.

И каков результат? Николай, как считается, был слабым правителем - он не устраивал ГУЛАГов, репрессий, массовых расстрелов военных руководителей. И что же - немцы в 1 мировой войне дошли до Риги, Пинска и Луцка, а не до Москвы и Волги как при "сильном правителе" Сталине. Потери русской армии и гражданского населения были в 8 раз меньше, чем в Великую отечественную войну. Не 27 миллионов, а 3,3. Меньше, чем у противника - а в Великую отечественную войну потерь было намного больше чем у противника. Так что не блещут военные успехи того государства и той системы, которую создал Сталин.

Насчёт образования - в 1911-15 г. в Европейской части России почти все мальчики и примерно 50% девочек школьного возраста посещали школу и соответственно выучивались грамоте (см. Сапрыкин Д.Л. Образовательный потенциал Российской Империи. М., ИИЕТ РАН, 2009 - 176 с.). И до всеобщего обучения грамоте было совсем недалеко - цель такая была поставлена. Да и в окрестных европейских странах, не испытавших великого счастья сталинщины, в сталинское время были и школы и вузы, и наука, население было не менее грамотным и культурным чем в сталинском СССР. Однако там не было репрессий, ГУЛАГов, голодоморов и выселений народов, коими осчастливил русскую землю усатый кремлёвский горец.
http://www.kprf.org/showpost-p_20624...ount_1322.html
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 08:56   #693
Каев
Пользователь

Цитата:
Сообщение от жабинский сергей Посмотреть сообщение
То-бишь Вы за монархию с социалистическим лицом ...обществом ?
Да. К сожалению у меня нет единомышленников. Монархисты упертые, продолжают гнуть свою линию. Коммунисты - свою. А в 21 веке общество должно быть способным сочетать не сочетаемое (монархию и коммунизм), что как раз и может быть достигнуто при монархии с социалистическим лицом.
Старый 11.07.2011, 09:04   #694
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Ущербность и ничтожность лишь баре,свергнутые со своих уютных кресел,и соблюдают.Если Петрович потомственный аристократ,тады конечно.
А мы вот из рабочих,пресненских,нам в СССР жилось отлично.Я в отличие от моего деда(погибшего в 43-ем),мог достичь любых возможностей,благо "кровавая партия большевиков" мне это не только дозволяла,но и настаивала.И я учился как мог,по слову Ленина,и кое чего достиг.И прекрасно понимаю,что все те знания и возможности,я получил только благодаря "большевистским людоедам и кровосмесителям".
А это,извините меня,не совсем то,что предлагается ныне.
Может вы и ущербные,и обиженные,ну так отсев на то и есть...
Старый 11.07.2011, 09:10   #695
жабинский сергей
Местный

Цитата:
Сообщение от Каев Посмотреть сообщение
Да. К сожалению у меня нет единомышленников. Монархисты упертые, продолжают гнуть свою линию. Коммунисты - свою. А в 21 веке общество должно быть способным сочетать не сочетаемое (монархию и коммунизм), что как раз и может быть достигнуто при монархии с социалистическим лицом.
/
Вы должны понимать, что люди в своём духовном развитии о-о-о-очень сильно разнятся. И человеческое общество всегда делилось подсознательно на касты-сословия. Творить могут ТОЛЬКО брАхманы. Остальные могут повторять и подражать. Давайте вспомним наше деление на сословия ...при царях. Цари всегда приближали к себе "одарённых" БОГом, а это - РАЗВИТЫХ людей - давали им титулы и звания, должности...
Старый 11.07.2011, 09:13   #696
One Post
Заблокирован

Цитата:
А это,извините меня,не совсем то,что предлагается ныне.
Может вы и ущербные,и обиженные,ну так отсев на то и есть...
Ущербность и ничтожность лишь баре,свергнутые со своих уютных кресел,и соблюдают
Redman_69
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 09:19   #697
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Ущербность и ничтожность лишь баре,свергнутые со своих уютных кресел,и соблюдают
Redman_69
Мимо цели.Я то как раз и не занимал кресел уютных во времена оны.
Напротив.Защитился я при этом паскудном режиме,благо эта гниль проникала в интеллектуальные слои,постепенно.
Старый 11.07.2011, 09:21   #698
LavrovAV
Местный

Цитата:
Что значит не удалось?
При Сталине было построено государство нового типа.И не вам равнятся с западными интеллектуалами Сорбонны и Гарварда,что на ура подняли идею коммунизма.Даже такие очернители,как Петрович и К,не смогут отрицать эффективности нового строя.А мусор-это вы и ваш хлам старых представлений,мы до сих пор сильны за счет СССР,а ваш багаж-тонны бумаг,что в совокупности равняется нулю,пусть и помноженному на сотни других нулей.
Начнем с конца!
Я с Большим уважением отношусь к тем Вашим мыслям В КАЖДОМ ВАШЕМ посте! И ценю ВАШУ жизненную позицию !
Но я думаю несколько в другом русле!
Я голосую любой частью своего тела за социализм/коммунизм и считаю что это как самое ближайшее так и отдаленное БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! И ЭТО МОЕ КРЕДО!
Но наши отличие кроется в тех методах ПОСТРОЕНИЯ ЭТОГО БУДУЩЕГО!
И против этого я и выступаю особенно это относиться к периоду управления нашей страной Сталиным!
Я могу полностью понять и возможно оправдать те методы и цели преследующий нашим обществом в годы Революции и ГВ!
Но переход на совсем другие форма и методы управления и стимуляции экономики и общества совершенных в конце 20, понять и оправдать НЕ МОГУ!
Они преступны как по формам так и методам!
А социализм в СССР построен НЕ БЫЛ!
Посмотрите на форуме http://forum.kprf.ru посты ника Leonid
он не последний человек в КПРФ поясняется многим особенно нику ООН
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО ТО ОБЩЕСТВ НАЗЫВАЕМОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ.
И он ПРАВ на 100%!

А все остальное от лукавого!

PS: имхо!
Весь Мир сроет каждое государство тот собственный вариант промежуточного "социализма" и каждый вариант еще далеко от совершенства.
Был он и в СССР и есть в странах Золотого Миллиарда!
А нам выбирать эти варианты!
LavrovAV вне форума  
Старый 11.07.2011, 09:23   #699
One Post
Заблокирован

Цитата:
Мимо цели.Я то как раз и не занимал кресел уютных во времена оны.
А мы вот из рабочих,пресненских,нам в СССР жилось отлично.
Redman_69
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 09:25   #700
Каев
Пользователь

Цитата:
Сообщение от жабинский сергей Посмотреть сообщение
/
Вы должны понимать, что люди в своём духовном развитии о-о-о-очень сильно разнятся. И человеческое общество всегда делилось подсознательно на касты-сословия.
Термин "сословия" претерпел существенные смысловые наполнения. Что-то подобное было в СССР. Были сословия талантливых людей. С рождения каждому предоставлялись возможности для попадания в данные "сословия". Дома Пионеров, кружки, секции. Ребенок из ни совсем обеспеченной семьи мог получить образование и поступить в любой вуз. Далее все зависело от способностей молодого человека, а не от кошелька родителей. Даже в министры выбивались. Сейчас в мире вы не найдете такой страны, где бы было это возможно.